Опубликовано 23 Февраль, 2014 - 17:02

Швейцарский темный шоколад с добавлением перца чили. Отличается весьма необычным вкусом и имеет массу поклонников во всём мире.

Перчик Чили

Шоколад с перцем чили это совсем не сейчас придуманная история. Ещё индейцы Майа добавляли в напиток из какао бобов немного перца. Пили этот напиток исключительно вожди, заряжаясь энергией и укрепляя свои силы. Сегодня шоколад с перцем выпускают многие марки. Мне больше всего по вкусу этот от Линдт.

Теперь по существу:

Упаковка: стандартная для этих шоколадок и очень красивая картонная коробочка, которая узнаваема и присутствует у этого шоколада всех вкусов. Меняется только картинка. Люблю когда всё красиво включая упаковку. И самой такую коробочку приятно открывать и подарить можно, хранить начатую упаковку удобно.

Сама плитка обёрнута тончайшей фольгой с логотипами Lindt. Многим не нравится, что фольга такая тонкая, а я наоборот думаю, что это очень правильно. Мне нравится, что шоколад не нужно разворачивать, можно ломать на порционные квадратики прямо в фольге. Согласитесь это очень удобно.

Упаковка

Состав: См. Фото. По моим наблюдениям состав у разных шоколадок Lindt разный. С чем это связано не знаю, но вкус как правило не подводит.

Состав

Мои впечатления после дегустации: Шоколад имеет прекрасный терпковатый вкус, который завершается пикантным, острым послевкусием. Это послевкусие согревает и создаёт прекрасные вкусовые вибрации. Не жжёт, а именно согревает, чем удачно оттеняет вкус превосходного шоколада. Это определённо шоколад не для самозабвенных сладкоежек, это шоколад для гурманов, которые ищут необычных вкусовых сочетаний и получают от этого удовольствие.

Моё знакомство с этим шоколадом произошло совершенно случайно, на дегустации виски, где я сопровождала своего мужа, нам предложили шоколад. Меня это удивило, но оказалось, что это не просто шоколад, а шоколад с перчиком чили, который как то по особенному позволяет раскрыться вкусу виски. Употребление виски с этим шоколадом это не совсем мой случай (хотя мужу понравилось), а вот сам шоколад меня покорил. Обожаю рассасывать и смаковать этот шоколад отламывая по кусочку. К стати шоколад разделён на стандартные для Lindt квадратики, но моё мнение, что именно для этого вкуса квадратики можно было бы сделать поменьше.

Шоколад удобно отламывать прямо в фольге.

Вывод: Очень интересный и необычный вкус. Определённо не предназначен для поедания целой шоколадки сразу. Этот шоколад нужно смаковать и далеко не всем он прийдётся по вкусу, но уж если прийдётся по вкусу, то это полный восторг. Тут либо "О' да!" либо "нет!!!!!". Этот шоколад определённо стоит попробовать . Рекомендую.

Всем всего наилучшего! Спасибо за внимание! И отдельное спасибо за плюсы 😊

Достоинства
  • Качество
  • Необычный вкус
  • Удобная красивая упаковка
Недостатки
  • Вкус для гурманов
  • Цена
Kristiyaрекомендует
23.02.2014
пробовала такой, но все-таки для меня слишком необычно оказалось.
Вижу такой часто в магазинах, но прохожу всегда мимо, думаю, что такое сочетание явно не для меня...
23.02.2014
noir, вот об этом я и говорю либо "да" либо "нет", но этот шоколад определённо интересен и необычен. Имеет хороший состав и много своих поклонников. Причём даже если он не становится любимчиком, всё равно нельзя не признать, что он о своему интересен и качество на высоте. 😊
23.02.2014
Как верно про него сказано! 😊 Я сладкое вообще не ем уже года 3-4, но этот шоколад всегда дома есть. Мне одной упаковки на полгода хватает. 😊
23.02.2014
Очень необычен. Так ни разу и не решилась его купить
24.02.2014
Шикарно описан продукт, очень тонко и с чувством)))) наслаждение такое читать.
Мне вот хочется попробовать с мятным вкусом , это популярный вариант, но что-то не хочет никак он мне попасть в лапы 😊
24.02.2014
Annitr, а я наоборот сладкое очень даже ем, но стараюсь делать это в меру. 😬 Предпочитаю не количество, а качество. Люблю пробовать разные вкусы и выбирать лучшее. 😊

La_Sirene, понимаю 😊 но возможно он сам тебя найдёт 😂

Triplet, а я как раз вчера купила мятный Lindt, по акции в супермаркете "Наш" за 90 руб. 😊 💰 Перепробовала много разных вкусов, а этот купила впервые. После дегустации напишу своё мнение в отзыве.
24.02.2014
Для меня, если честно, -Открытие прям 😂 Даже не могу представить представить вкус 😁 )(да и не надо ,мне сладкое-противопоказано) 😊
24.02.2014
SVET5S, если немножко то можно всё. А от этого шоколада на врятли понравишься т.к его целую плитку не слопаешь. Его по маленьким тонким квадратикам разделяют и смакуют. 😉
Обожаю шоколад Линдт, но такой еще не пробовала. Заинтриговали! ❤️
Обязательно попробую! 😂
24.02.2014
Вясна, у Диндт столько прекрасных вкусов, причём не только плитки. Я сама пока не все освоила 😊

Юль-чик, совершенно точно это будет интересно 😉
Я фанатик этого шоколада 😁
24.02.2014
обожаю этот шоколад, один из самый любимых 😊
25.02.2014
приятное совпадение 😊
29.08.2014
надо проверить, может я гурман?)))
29.08.2014
Dema1, всё познаётся только опытным путём 😉
24.02.2015
Один из самых оригинальных и теперь любимых вкусов. Вот реально обидно исчез из всех основных крупных сетей магазинов.
24.02.2015
DarkSud, действительно обидно 😕 Выискиваю его везде и если попадается беру сразу несколько ))
Kristiya

Сама так стараюсь поступать, но в основном в Ашанах бываю даже в Химках не встречала его:(
25.02.2015
DarkSud, если вы про Ашан в Меге, то зайдите лучше в Стокманн тоже в Меге, там несколько раз покупала. 😊
25.02.2015
Спасибо за информацию зайду рядом магазин
Я не любитель изысков, но попробовать хочу. Раньше проходила мимо полок с данным шоколадом, а теперь даже захотелось вкусить столь необычный плод. 😊
06.03.2015
Катерина Баженова, ну равнодушным этот шоколад вас точно не оставит 😊 Тут либо "да!" либо "нет!" 😉
08.03.2015
Именно выйду из больницы куплю плитку такого шоколада обязательно.
09.03.2015
DarkSud, а я мечтаю попробовать с морской солью 😊
09.03.2015
Ну он почти везде Есть, тот, что с солью
17.08.2016
Моя мама обожает, а я не прониклась 😊
17.08.2016
Kate L, хорошо что у Линдт есть ещё много других вкусов 😊