Я полностью перестала понимать культуру постоянного добавления свинины в продукты, ровно как и то, что баранина обязательно имеет значок "Халяль" и ассоциируется с мусульманским обществом. Я хочу есть нормальную еду вне зависимости от места, где я нахожусь. Пресные и просто никакие продукты средней полосы России меня начали уже просто глубоко оскорблять. Не понимаю я ни пельмени, если в них нет баранины, а какая то пресно-жирная свинина с добавлением говядины, ни вот эту вот колбасу, вкуса как множество других таких же, пресная, невыразительная, со свиным душком. Ах, вернуться бы в те места, где нас окружают ароматные барашки, и питаться бы ароматом их теплой, нагретой на солнце шерсти, и есть их мясо, и забыть места, где мясо и колбасные изделия иные
Этот Деликайзер, да ещё и подделанный под немецкий мотив, ужасен. Название никого не обольщает, производители, поверьте. Назовите уже нормально, Мордовия так Мордовия, в чем проблема. Назовите "Мордовский сервелат" или "Сервелат российский". Я конечно понимаю, что и немецкая кухня сильно так себе, но все таки ориентироваться на нее не стоит, и у нас много нашего, плохого