Опубликовано 16 Январь, 2025 - 12:54

год или более

Вообще-то, я редко пью кефир. Чаще всего с охотки, ну бывает хочется с печенькой выпить кефир. Обычно это происходит, когда я лежу в больнице. Там всегда раздают кефир по вечерам. Он там не сильно вкусный, поэтому приходится заедать печеньем или же вообще его не пить. С печеньем получается очень даже вкусно. Также пью кефир, когда собираюсь сесть на бананово-кефирную диету. В остальное время я редко пью кефир просто так.

Кефир Вожгалы Обезжиренный 0.5%:

Где купить: в любом продуктовом магазине города Киров;

Сколько стоит: 30-35 рублей за поллитра;

Производство: село Вожгалы, Кировская область; не знаю, завозят ли кефир в другие регионы, если увидите, обязательно возьмите, хороший кефир;

Внешний вид:

Обезжиренный кефир продается как в пакетах, так и в тетрапаке. Часто я выбираю продукцию в коробке. Это менее экологично, зато более удобно. Вся продукция вожгальского маслосырзавода пакуется в упаковку синего цвета, будь то молоко, кефир или же творог.

Продукция вожгальского маслосырзавода хорошо узнаваема по их синенькой упаковке. Кефир же находится в маленькой аккуратной коробке объемом в 500 мл синего цвета.

Обычно в качестве иллюстрации изображена первая буква продукта с цветочками и колосками внутри. В данном случае - это буква К. Оформление повторяется со всех сторон коробки кроме последней.

На задней стороне коробки вся информация о продукте.

Состав, содержание нутриентов, хранение и производство.

Молоко обезжиренное, закваска на кефирных грибках.

Как видим, состав полностью натуральный. Короткий срок годности (всего 10 дней) еще больше подтверждает натуральность продукта и отсутствие ненужных добавок.

Описание продукта:

Обезжиренный кефир по консистенции достаточно жидкий. Более жидкий, чем кефир нормальной жирности. На вкус кефир имеет ярко-выраженную кислинку и вкус закваски. Никакого постороннего привкуса или неприятного привкуса. В общем, вкус, ничем не отличающийся от вкуса кефира. Все в нем хорошо.

На поверхности кефира характерные пузырьки.

Дегустацион:

На вожгальский сыр я редко обращаю внимание, причину не знаю. Но творог и молоко вожгальское беру периодически, если беру молочку магните или пятерке. Но, так как ближе всего к дому у меня находится магазин местной сети Дороничи, то и молоко с творогом я покупаю обычно там. Особенно кефир часто беру именно вожгальский. Он и вкусный, и дешевый.

С массой здесь производитель в данном случае не обманывает, масса 500 грамм.

Но молоко в пакетах у производителя 900 грамм. Обычно покупаю такое молоко на работу. Домой беру молоко Дороничи, так как магазин близко к дому. Если беру молоко в пятерке или глобусе, то предпочитаю молоко Вятушка. Продукция местного производителя Вятушка считается самой качественной. По вкусовым качествам продукция Вятушка сильно выделяется среди других молочных продуктов, хоть и стоит сильно дороже.

Однажды в больнице нам давали какой-то не вкусный кефир по вкусу и неприятный по консистенции какой-то неизвестной мне марки, что даже пить никто не стал. Этот же кефир по консистенции приятный.

Кефир чуть более жидкий в отличие от кефира с нормальной жирностью. Хотя это нормально. Обезжиренный кефир вообще всегда более жидкий. Пить такой кефир очень приятно.

На вкус кефир содержит приятную кислинку. Такой кефир даже не надо заедать печеньем. Кефир можно пить просто так, ведь у него такой приятный вкус. Но можно кефир и печеньем закусить, это тоже очень вкусно.

Также я с вожгальским кефиром готовила коктейль с бананом. Такой коктейль имеет приятный вкус с кислинкой, а банан придает коктейлю приятную сладость.

Итог:

Продукция масложирзавода Вожгалы отличается своей натуральностью и своим качеством. Обезжиренный кефир Вожгалы очень вкусный, натуральный и полезный.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Приятная кислинка
  • Приятный по консистенции
  • Цена
-..KitsunE..-рекомендует