Сегодня расскажу о белом шоколаде с порошковым чаем матча.
🍊 Общая информация
Полное название: Изделия кондитерские: шоколад белый добавками "Матча" (ВкусВилл)
Масса: 50 г
Изготовитель: ООО "Фреш Какао", производство в Москве.
Где купить и цена: я купила в магазине ВкусВилл, стоимость - 170 рублей.
Описание от производителя:
Белый шоколад, изготовленный на основе какао-масла и сухого молока с добавлением матчи. Обладает обволакивающей сливочной консистенцией и приятным сладковатым вкусом с терпкими чайными нотами.
Состав, пищевая ценность и калорийность:
Срок годности: 12 месяцев
🍊Упаковка
Шоколад упакован в пакет из материала, который похож на глянцевую бумагу. Этот материал маркирован как C/LDPE. То есть это и не бумага, и не обычный пластик. В переработку такую упаковку не сдать.
Для вскрытия есть насечки:
Белый шоколад ВкусВилл с чаем матча
Цвет упаковки пастельно-зеленый, напоминает цвет порошка чая матча. Дизайн привлекательный: мне было бы приятно получить такой шоколад в подарок.
🍊 О самом продукте
Это белый шоколад, в который добавлен порошок чая матча, поэтому он темно-зеленого цвета:
Белый шоколад ВкусВилл с чаем матча
Цвет равномерный, без светлых полос.
Шоколад не жесткий. Некачественный белый шоколад обычно слишком пластичный и расплющивается при нажатии - с этим шоколадом такого не происходит. Он плотный и хорошо отламывается.
Аромат не очень интенсивный, так как в составе нет ароматизаторов. Но есть явный аромат чая матча, который, в сочетании с ароматом какао-масла, становится очень сливочным.
Вкус необычный. Сладость в этом шоколаде не только от сахара, но и от чая матча с сухим молоком. Кто пробовал чай матча со сливками или молоком поймут о какой сладости идет речь.Также есть легкая травянистая горчинка от чая, которая классно сочетается со сливочностью шоколада. Соль во вкусе я не ощутила, наверно она добавлена для баланса.
🍊Итог
Этот шоколад имеет специфический травянистый вкус чая матча, а в составе кроме сахара есть еще и соль. Поэтому неудивительно, что на него так много негативных отзывов - он непохож на обычный шоколад.
На мой взгляд, чая в этом шоколаде достаточно. Поскольку если добавить больше - то для многих будет горчить, если меньше - то для любителей чая матча останется только вкус белого шоколада.
Мне понравился белый шоколад ВкусВилл с чаем матча. Рекомендую его любителям этого чая или тем, кто хочет попробовать шоколад с необычным вкусом!