Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 12:31

несколько раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

Среди всего разнообразия шоколадных изделий на наших прилавках, шоколадки от "Ritter Sport" отличаются достаточно сильно. И не только тем, что они квадратные, в отличие от более привычных для отечественного покупателя прямоугольных, но еще у них довольно неплохой состав и огромное разнообразие вкусов. Причем довольно необычных. Конечно, цена на них дороговата, с учетом того, что шоколада немного и есть начинка, но тем не менее, периодически мы эти шоколадки берем.

В этот раз пришла очередь молочному шоколаду Ritter Sport "Карамельный мусс". А всё потому что я очень люблю карамельки)

☆☆ Полное название: "Шоколад Ritter Sport "Карамельный вкус с миндалем"

☆☆ Вес: 100 гр.

☆☆ Цена: 89 рублей, куплено по акции, обычно эти шоколадки дороже.

☆☆ Производитель: "Ritter Sport", Германия.

Немецкая марка шоколада, которая продаётся во многих странах мира. Каждая плитка имеет форму квадрата и разделена на 16, реже на 4, 9 или 25 меньших по размеру квадратов.

☆☆ Пищевая ценность в 100 г продукта:

белки - 6 г

жиры - 41 г

углеводы - 48 г

Много жиров, много углеводов, есть белки, что неудивительно, ведь шоколад тут молочный.

Не самое лучшее соотношение, но и у нас начинка из мусса, что уже уже обязывает к более высокому содержанию растительного жира.

☆☆ Калорийность: 590 кКал.

И она тоже довольно высокая, повыше других шоколадок Ritter Sport. Содержание какао тут довольно высокое для молочного шоколада:

30 процентов

☆☆❤☆☆ Упаковка и внешний вид продукта шоколада Ritter Sport "Карамельный мусс с миндалем" ☆☆❤☆☆

Стандартный и классический формат для всех шоколадок "Ritter Sport" - квадратная форма в яркой, разного цвета для каждого шоколада в ассортименте, пленочной упаковке. Оранжевый цвет как бы намекает на упомянутую карамель, на лицевой стороне есть изображение самого продукта, а также то, что мне нравится в этих шоколадках - указан объем и то, что продукт производится из натуральных продуктов, что радует.

Оборотная сторона содержит прочие сведения, касающиеся состава, срок и условий хранения, характеристик производства, сертификатов и прочая информация.

Вскрывается по центральному шву, довольно удобно и быстро, что хорошо, если шоколад мы берем на прогулки и в дорогу.

Наша шоколадка была треснувшей,что через плотную пленку совершенно не прощупывалось. Впрочем, для меня это не страшно, все равно ее ломать. Ломается, кстати, плитка аккуратно, по линиям порционных кусочков, особо без крошек.

Получаются аккуратные кусочки, выглядят свежими, аппетитными, пахнут так же, на разломе видна начинка, она не жидкая. Нет пятен жира, капель конденсата, белого налета, крошек.

В целом, и упаковка, и внешний вид продукта очень даже выглядят достойно.

☆☆❤☆☆

Состав

сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили). Начинка: масло пальмовое, орех лещины дробленый, сахар, сухая молочная сыворотка, сливочное масло, рис, мальтодекстрин, сухое обезжиренное молоко, лактоза, сухие сливки, эмульгатор (соевый лецитин), соль, ячменный солод.

Очень неплохой состав и он действительно из натуральных компонентов. Тут есть патока, какао масло, в начинке - сливочное масло, орехи, рис и другие неплохие и даже полезные компоненты.

Есть пальмовое масло и дешевый соевый лецитин в начинке, это не самые полезные продукты, конечно, но для недорогой шоколадки вполне ожидаемые.

☆☆❤☆☆ Запах и вкус ☆☆❤☆☆

Пахнет шоколадка приятно, аромат скорее сливочный, чем шоколадный, есть нотка ванили и еще чего-то в аромате. Начинка пахнет карамелью, есть небольшая горьковатая нотка миндаля. Очень приятный и интересный такой аромат.

Сама шоколадка достаточно сладкая и в шоколадной части, и в начинке. Шоколад молочный, так что это объяснимо. Он довольно сладкий, но без приторности, нежный, воздушный, хорошо тающий. Приятный молочно-сливочный вкус с очень небольшим привкусом шоколада. Но в целом даже мне, предпочитающей шоколад темный, понравилось.

А вот начинка гораздо интереснее. Оказалось, что сочетание сладкой карамели и немного горьковатого миндаля очень вкусное и необычное. Приятная консистенция начинки - тугая, но мягкая, не крахмалистая, без рассыпчатости, напоминает скорее нугу. Очень выраженный вкус карамели и чуть менее заметный миндаля. Получилось очень гармонично, даже в сочетании с тоже сладким молочным шоколадом вокруг.

☆☆❤☆☆ Мои выводы ☆☆❤☆☆

Молочный шоколад Ritter Sport "Карамельный мусс с миндалем" оказался очень приятной покупкой. Он удобный в употреблении, не крошится, не пачкает руки, если брать по акции, то и недорог. При этом очень приятная начинка, нежный шоколад, сладость без приторности и вообще довольно необычное сочетание вкусов - молочного шоколада, миндаля, карамели - всё это делает его очень удачным.

Недостатков я не вижу, продукт точно понравится всем сладкоежкам, ну а остальные могут употребить его с несладкими напитками, шоколад действительно достойный того, чтобы его хотя бы попробовать.

☆☆❤☆☆

(o˘◡˘o) Всем вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • Гармоничный вкус
  • Красивая упаковка
  • Много какао
  • Много кусочков дробленного миндаля
  • Натуральные компоненты
  • Нежный молочный шоколад
  • Оригинальный
  • Ощущается и миндаль, и карамель
  • Приятный запах
  • Сладкий без приторности
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Пальмовое масло
Лист Кленовыйрекомендует
Пробовала, вкусно
28.04.2022
Тоже пробовала, очень интересный вкус! 😊
Вкусненько
Очень вкусный шоколад 😋
Вкусный
Ritter sport обожаю. Но так же как и другой шоколад только с орешками, или чистый шоколад
28.04.2022
Люблю шоколад Ritter Sport, надо бы и такой попробовать)
28.04.2022
Люблю этот шоколад, но этот вкус ещё не пробовала)
28.04.2022
С таким вкусом ещё не пробовала🤔
28.04.2022
Очень вкусная шоколадка, да и начинки много, но вот остановиться невозможно!
28.04.2022
эх, а я опять только позавидовать могу - у нас нету
28.04.2022
Люблю Ritter sport, с таким вкусом ещё не пробовала, интересная начинка)
28.04.2022
Нравится этот шоколад, очень вкусный.
28.04.2022
у риттер спорт вкусный шоколад. только я темный предпочитаю
Аппетитно
Братишка обожает шоколад этой фирмы
Обожаю риттер спорт!)
Берём 🙃😋
Вкусняшка к чаю
Очень вкусная))
29.04.2022
Какая вкусняшка! Нужно срочно попробовать!
29.04.2022
Ещё не пробовала. Нужно купить.
Люблю этот шоколад! 😊
29.04.2022
У Ritter шоколадки на любой вкус, и обычно все качественные.
29.04.2022
Сейчас, видимо, без пальмового масла мало кто обходится. Но у этого шоколада хоть вкус действительно хороший 😊
03.05.2022
Обожаю Ритер с начинками, очень вкусный корпус и наполнение
очень люблю карамель, шоколад и риттер спорт, но этот вкус не зашел(
этот вкус мне не слишком понравился