Доброго времени дня!
Потому что на ночь трескать шоколадки вредно)
Хотя не знаю, как уж тут удержаться, потому что отзыв будет о второй из шоколадок, которые я недавно привезла из Икеи.
Первая
плитка темного шоколада оказалась настолько хорошей и так поразила меня, хотя я и не поклонник тёмного шоколада, что на эту, из моего любимого молочного шоколада, да ещё и с орешками!, возлагались очень большие надежды.
Если судить по внешности, то всё выглядит достойно:
Состав короткий.
Калорийность на 100 гр. средняя -537 ккал.
Плитка весит 100 гр. Разделена на 8 полосок по 4 квадратика.
Вес одного квадратика 3,2 гр, калорийность 1 квадратика – 17 ккал.
А на пробу – полное разочарование!
Открыли шоколадку на прошлой неделе – когда было солнечно и жарко. Она лежала на столе, на видном месте и долго мы на неё облизывались. Потом не выдержали и вскрыли.
Шоколадка вкусная, но такая пластилиновая. Пластилин, в котором вмешаны осколки орехов.
Учитывая состав, ожидалось большее.
Квадратики уже немного подрасплавились и даже видно, что плитка немного деформировалась – расползлась.
Конечно, когда такие растаявшие кусочки берешь в руку – уже не приятно , а уж когда это жуется как пластилин – брррр…
В общем, бросили мы её… прошло несколько дней.
Когда похолодало, то мнение об этом шоколаде улучшилось – квадратики отвердели и стали таять только во рту.
Оставляя твёрдые частички орешков.
Молочный шоколад вкусный, но обычный. Не скажу, что есть капитальное отличие от плитки Alpen Gold в зеленой упаковке, той которая с фундуком.
Давайте же теперь разберёмся по цене:
Недавно в Дикси по акции можно было купить плитку Alpen Gold в 90 гр за 40 руб. А в Икее шоколадку в 100 гр я купила по акции за 50 руб.
Т.е. в цене разница не такая заметна, а вот в составе – очевидна.
Разве Альпен будет с таким коротким составом?:
Если вдруг возникнет выбор между этой шоколадкой и Альпеновской рекомендую выбрать эту.
Обе они достаточно вкусные, но и достаточно «пластилиновые», зато съев кусочек этой плитки можно утешаться мыслью, что съели натуральный продукт.
Рекомендую перед употреблением (если не дворе лето) положить плитку на полчаса в холодильник – так она будет приятнее и выглядеть (не расползется) и по ощущениям.