Опубликовано 28 Декабрь, 2023 - 11:25

Доброго времени суток 💐

Как только увидела рекламу кинофильма "Вонка" сразу захотелось узнать с чего же начиналась история Вилли Вонка.

У меня даже не было сомнений, что фильм будет хорошим, так как в создание его приложили руку такие люди как режиссёр который снимал приключения замечательного плюшевого мишки Паддингтона и продюссер историй о Гарри Поттере.

Естественно Джонни Депп замечательно сыграл Вилли Вонка в фильме "Чарли и шоколадная фабрика" и казалось, что так эту роль больше не сыграл бы ни кто, но ни тут то было Тимоти Шаламе ни чуть не уступил опытному актёру. Как говорится молодым у нас везде дорога, старикам у нас везде почёт. (Ни сколь не хочу обидеть Джонни Деппа, но есть талантливые люди и среди молодёжи.)

Фильм очень красочен и поучительно интересен. Возрастное ограничение стоит 6+, но и дети младше вполне смогут посмотреть эту довольно добрую сказку, но возможно для них будут моменты которые они не до поймут...

Сюжет:

​​​​​​Вонка с самого детства живёт мечтой открыть свой кондитерский магазин в большом городе. Он очень гениальный кондитер, который готовит самые вкуснейшие конфеты, да простит меня Ренат Акзамов.🤭

Хоть он и талантливый, но проблема его заключается в том что он из бедной семьи, да ещё и очень наивен, а самая главная трудность которая приносит ему уйму проблем это неумение читать. Именно по этой причине он сразу и попадает в городе в очень плохую историю, никогда нельзя подписывать ни какие бумаги не прочитав их.

​​​​​​Попав в город ему предоставляют ночлег "добрые люди" всего за один северен, но так как он не прочитал договор с множеством подводных камней в виде дорогущих доп услуг, он становится "заложником" обстоятельств по которым вынужден заплатить огромнейшую сумму или множество лет работать в прачечной. Именно там он знакомится с не менее доброй девушкой сиротой по имени Нудл.

Она соглашается помочь ему с открытием магазина, они сбегают из прачечной чтобы набрать денег от продажи "шоколётов".

Вонка всё время обнаруживает пропажи конфет, говоря, что ворует их маленький оранжевый человечек, а Нудл лиш над ним смеётся говоря, что таких не бывает.

Но в один прекрасный момент Вонке удаётся поймать того самого человечка, вот и состоялось знакомство с Умпалумпом☺️

Поздно, я начал танцевать и остановиться уже не могу.

Казалось бы молодой талантливый и амбициозный кондитер с лёгкостью сможет открыть кондитерский магазин, но в городе главенствует картель шоколотье, которые совсем не рады молодому человеку, а ещё у них и полиция куплена и проходу не даёт бедному Вонка.

Ну, а что из всего этого вышло вы узнаете посмотрев фильм.😉

Неожиданно было увидеть в фильме Роуэна Аткинсона, всем известный как Мистер Бин, сыграл конечно он отлично.

ИТОГ:

Хотя я не люблю мюзиклы и в некоторых местах песни охота было перемотать (за это и была снята одна звезда 🌟), но в целом фильм посмотрела с удовольствием.

P.S. фильм снимали как предысторию к "Чарли и шоколадная фабрика", но для меня остался открыт один вопрос, почему в старой истории Вонка не мог сказать слово "родители", из-за отца который был дантистом и запрещал есть ему сладости, именно из-за этого он сбежал из дома. А в этом фильме упоминается только мама которую Вонка очень сильно любит и именно она сама приготовила для него его первую шоколадку, а сладости он не ел по причине их бедности, семья попросту не могла себе позволить их купить.

Мама Вилли Вонка

Все скрины сделаны с официального трейлера.

Также вам могут быть интересны отзывы на другие новинки декабря кинофильм "новогодний шеф" и мультфильмы "кентервильское приведение" и " три богатыря и пуп земли".

Спасибо,что заглянули в мой отзыв.💐

Достоинства
  • Благородный главный герой
  • Волшебный, красочный
  • Для семейного просмотра отличный фильм
  • Добрый сюжет
  • Игра актеров
  • Красивая картинка
Недостатки
  • В жанре мюзикла
Cat143рекомендует
Интересное наблюдение: Как только выходит новый отзыв об этом фильме он попадает в ленту (у меня Яндекс). И будет там висеть до тех пор пока кто-то не напишет новый отзыв.
Если повезёт собирете много просмотров.
Я за 3 зня всего 150 набрала 😅
в ленту (у меня Яндекс).
Просветите что за лента Яндекс? О какой ленте идет речь?
У меня лента гугл, сейчас туда ничего из айрекоменд не попадает.
Недавно вдруг выстрелил мой старый отзыв. Ума не приложу, куда он мог ещё попасть без гугл ленты, что просмотры высоко поднялись.
Хм, не знаю как это правильно назвать. Я имела ввиду, что когда в браузере вводишь в поисковик что-то, то ниже отображается результат поиска и ссылки на разные сайты по тематике запроса. Вот там сейчас так крутятся отзывы на этот фильм в числе первых.
Интересно посмотреть как бы с чего все начиналось! Но лучше бы они сняли продолжение о мальчике...
28.12.2023
Действительно ,с удовольствием бы это посмотрела.
Хороший развлекательный фильм!
Снова Шаламе... Мюзиклы не люблю
Я тоже, но фильм с уважением посмотрела. В нем больше говорят, чем поют.
Уже хорошо) поменьше песнопения)
Посмотрю
28.12.2023
Интересно посмотреть, с чего все начиналось, тем более, что предыдущую картину я смотретрела несколько раз.
Возможно, его будут показывать в театре МДМ как мюзикл 🤔
Я бы сходила)
Заинтересовал. Надо посмотреть
28.12.2023
Люблю фильмы подобного жанра) Благодарю за рекомендацию, надо будет посмотреть )
Интересный фильм.
28.12.2023
Люблю старый фильм, уверена полюблю и новый! 😁🤗
Кстати, насчет истории про родителей, надо прочитать саму книгу про Чарли и Шоколадную фабрику 🤔 Я вот ещё её не читала 🤷‍♀️
28.12.2023
Вот я тоже задумалась о прочтении книги, интересен стал этот вопрос.
24.06.2024
В книге детство персонажа не было описано,не ищите его в книге((

Про детство Вонки: как я и говорила,оно не было описано в книге. И мать из фильма 2023 года,и отец из фильма 2005 года - это совершенно новые персонажи,что были добавлены в фильм Бёртоном и Полом Кингом соответственно.
Но самое главное- "Вонка" является приквелом к фильму 1971 года,и эти два фильма,в свою очередь, никак НЕ связаны с фильмом 2005 года - это две разные вселенные, просто основанные на одной и той же книге. Таким образом, мы имеем две разные версии персонажа Вилли Вонки и две разные версии его семьи соответственно: в версии 1971 года и ее приквеле 2023 года Вилли воспитывала добрая и заботливая мать-повар, в версии 2005 года - строгий и гиперопекающий отец-стоматолог. Мать Вонки из фильма 2023 года(приквела к фильму 1971) и отец из фильма 2005 года - это два разных человека,что существуют в разных вселенных и никак между собой не связаны.
не смотрела
Фильм ещё не смотрела, но судя по скринам, снято красиво.
29.12.2023
Интересно посмотреть продолжение фильма, особенно как начиналось.
01.01.2024
Не смотрела 😊 .
02.01.2024
Восторга не вызвал, но все же неплохой
03.01.2024
надо будет посмотреть)
Хотелось бы спросить, что за шоколадная фабрика? Чёт я вообще не в теме.
22.01.2024
Фильм 2005 года "Чарли и шоколадная фабрика"
Не припомню такой фильм
24.06.2024
Здравствуйте! Благодарю вас за вашу рекомендацию<3
Насчёт вашего вопроса. "Вонка" является приквелом к фильму 1971 года "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" с Джином Уайлдером в роли Вилли, и эти два фильма,в свою очередь, никак НЕ связаны с фильмом 2005 года "Чарли и шоколадная фабрика" (тот,что с Деппом) - это две разные вселенные, просто основанные на одной и той же книге. Таким образом, мы имеем две разные версии персонажа Вилли Вонки и две разные версии его семьи соответственно: в версии 1971 года и ее приквеле 2023 года Вилли воспитывала добрая и заботливая мать-повар, в версии 2005 года - строгий и гиперопекающий отец-стоматолог. Мать Вонки из фильма 2023 года(приквела к фильму 1971) и отец из фильма 2005 года - это два разных человека,что существуют в разных вселенных и никак между собой не связаны.