Всем добрый день! В поисках какого-то новенького средства по уходу за волосами наткнулась на штуку с забавным названием - ШикакАй) Сразу же стало интересно, как это сухой кондиционер для волос? Для пробы заказала одну упаковку. Порошок шикакай упакован в коробочку из гофрокартона и в пакет, вес продукта 100гр.
Такой упаковки на среднюю длину волос и при условии, что наносить его только на корни (+5см) хватит раз на 5, на всю длину - на 3 раза, не больше.
Сам порошок желтого цвета,
с травяным каким-то запахом, но самое интересное происходит при разведении его с водой! Он на глазах превращается в гладкую блестящую массу, похожую на шоколадную помадку!)))
Запах тоже удивил! Пахнет сухофруктами или яблочным повидлом.
Для пробы я развела 4 ложки порошка теплой водичкой и нанесла на корни и остаток на длину волос (фото не прилагаю, не очень такое зрелище)). Кончики волос у меня очень сухие, поэтому их я мазать по боялась... вместо шикакай нанесла на них масло. Так вот, с этой масочкой я пробыла 3 часа. Смывается кондиционер на удивление легко. Приятно удивил блеск и мягкость волос после маски. Вот теперь подумываю испробовать на всю длину волос) Сразу же дополню отзыв.
Фото волос со вспышкой
без вспышки
Итог: супер эффекта я не заметила, для видимых результатов надо пройти курс из таких масок, тогда можно судить. Ну то, что волосы стали более блестящие и мягкие это да! К слову, порошок не изменил цвет моих волос. Для разнообразия советую по пробовать этот продукт.