Опубликовано 11 Октябрь, 2020 - 19:52

Здравствуйте!

Хочу рассказать ещё об одном виде готового завтрака от Конфитрейд. Шоколадные шарики, кто с ними не знаком? А теперь вместо скучной коробки можно выбрать шарики в порционном стакане и с игрушкой. На этот раз вариант из коллекции "Котосад". Но обо всём подробнее.

Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"

• Производитель: Конфитрейд (Россия).
  • Цена: судя по яндекс-маркету, от 127 рублей (но думаю, что в среднем будет чуть дороже).

Недавно видела, что их планируют продавать в Лентах. У нас в Ленте их пока нет, я специально искала, но надеюсь, что появятся.

Вкусное и полезное лакомство из злаков, богатых витаминами. Полезный завтрак или перекус с большой коллекционной игрушкой. Хрустящие шарики изготовлены из злаков, богатых клетчаткой, с добавлением натурального какао. Шарики имеют насыщенный вкус, обогащены витаминами, способствующими укреплению иммунитета

Описание упаковки, комплектация

Как и предыдущие, эти шарики продаются в пластиковом стакане с ярким оформлением. Моя тема - "Котосад", поэтому на стаканчике большая красивая мордашка белого котэ.

Объём: 50 граммов.

Сзади есть примеры игрушек, которые могут попасться. Чуть сбоку есть информационный блок, а снизу есть прозрачный участок, через который видны сами шарики.

Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"
На донышке указан срок годности.

Срок годности: один год.

Хранить в сухих вентилируемых помещениях при температуре воздуха не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.

Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"
Выпуклая пластиковая крышка легко снимается, но изначально она была защищена липкой лентой. Под крышкой лежит лифлет и игрушка, а сам стакан защищён ещё и мембраной из фольги.
Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"
На листовочке нарисована вся коллекция этих котоигрушек, есть краткое описание.
Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"

А с одной стороны нарисовано, какая именно мне попадётся игрушка. Люблю игрушки Конфитрейда, стараюсь никому из детей их не отдавать, они мне самой нравятся, особенно некоторые. И вот теперь и Котосад до меня набрался)

Озорные котята с красивыми «цветочными» именами: Жасмин, Флокс, Астра, Нарцисс, Мальва, Лилия, Подсолнух, Гербера. 8 игрушек в коллекции. Собери всех, узнай больше о значении имён, отправляй тайные послания на языке цветов!

Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"
А уже под фольгой и шарики. Тара наполнена не доверху, потому что должно быть место для молока, но шариков всё равно много.
Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"

Шарики, их внешний вид, вкус и аромат

Шарики округлые, как и положено шарикам. Как и в других подарочных наборах, тут хрустяшки коричневые, цвета какао, и с неровной поверхностью.

Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"
Пыли и лома в шариках не было, все отборные, словно их отбирали вручную. Аккуратно выглядят и вкусно пахнут.

Аромат доносился слабый, но какао-кукурузный, нежный и сладковатый. Химозного яркого шоколада ни в запахе, ни во вкусе не было.

Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"
Как и предыдущие шарики, эти мы ели с молоком. Их можно есть руками без молока, просто как кукурузные палочки, например. Но с молоком это уже настоящий завтрак, к тому же привычный, так что от традиции мы решили не отказываться.
Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"
Молока в эту тару умещается немного, ровно стакан, а шарики всплывают наверх, и тогда стаканчик кажется полным, даже с горкой. А есть удобно ложечкой.

Шарики не размокают в молоке, сохраняют форму, но становятся более приятными, а само молоко становится чуть коричневатым и сладковатым.

Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"
Тезисно о вкусе шариков с молоком:

• даже с мокрой поверхностью они остаются хрустящими
  • приторности во вкусе нет, мягкая сладость
  • при намокании шарики не пристают к зубам и нёбу
  • грызутся легко, даже жуются, а не грызутся
  • посторонних привкусов не оставляют

Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"

Игрушка из коллекции "Котосад"

Коллекция "Котосад" - это фигурки котят в ассоциации с растением. Мне попался Подсолнух. Вот как трактуют его характер создатели:

В переводе с латинского Подсолнух - значит "Солнечный цветок", поэтому котик Подсолнух - главный символ оптимизма, веселья и благополучия.

Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"
Пластмассовый увесистый котик и в правду напоминает подсолнух - позитивный и яркий, жёлто-рыжий. По сути, это котёнок, на шее которого висит пелерина из ткани. Она прикольно колышется от воздуха, мягкая и аккуратно вырезанная.
Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"
Надо отметить чистоту исполнения - абсолютно аккуратная фигурка, без наплывов и заусенцев, без косяков в прокрасе.

А отдельный лайк хочется поставить его "одёжке" - лепестки все симметричные, как будто даже с перфорацией, как лепестки... Календулы :D

Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"
Коты у нас в доме пользуются всеобщей любовью и заботой, поэтому, конечно, и этого котика я захотела побаловать. Например, хотя бы короткой фотосессией. Отлично смотрится у меня в окне, нечего сказать :D
Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"
Только посмотрите на эту моську! Какие выразительные глазки, просто ми-ми-ми! Ушки торчком, милашка просто!

Состав шариков и калорийность

Состав, как и прежде, не вызывает у меня негатива. Нормальный список компонентов, где в основе кукурузная мука, поэтому шарики такие хрустящие)

• крупа кукурузная;
  • краситель;
  • глютен

Калорийность:

485 ккал/2 030 кДж

Думаю, что тут калорийность в 100 граммах, значит в стакане всего 242,5 ккал. И скажу, что шарики не очень сытные. Их отлично есть на завтрак - легко, вкусно, не жарко и не жирно. Детям прям очень нравится (мне тоже). Но если есть их, например, в полдник, то обязательно хочется съесть что-то ещё. Так что продукт лёгкий, как перекус, как угощение.

Выводы о продукте

Ещё одна прикольная коллекция готовых завтраков в форме подарочного набора. Мне нравится продукция Конфитрейда, а тут ещё такое счастье случилось - в нашу Чернильницу стали завозить сладости именно этого бренда. Теперь я не отказываю себе в гематогене, потому что рука сама к нему тянется. И надеюсь, что такие шарики там тоже появятся.

Вкусные не приторные шарики со вкусом и ароматом какао, их можно есть так или с молоком. Их можно детям, и кому угодно вообще. Классно, что придумана и такая тара - налил сверху молока и готово. Или просто снял крышку, сидишь и грызёшь.

А как бонус - прикольная милашка в форме котэ. Котики делают мир лучше! даже если они пластиковые :D Рекомендую шоколадные шарики с игрушкой. И спасибо, что дочитали! У меня всё)

Шарики кукурузные шоколадные Конфитрейд Play Me "КОТОСАД"

Достоинства
  • Вкусные шарики
  • Готовый завтрак
  • Можно есть с молоком
  • Нравится детям
  • Прикольная игрушка
  • Удобная упаковка
  • Хороший привычный состав
Недостатки
  • Не нашла
anksunamoon2рекомендует