Впервые увидев эти батончики в магазине, мне большого труда стоило побороть желание купить сразу с полдюжины. Цена показалась мне уж очень низкой, да и производитель для меня новый… В общем, осторожность у сладкоежки возобладала – купила один на пробу. Как потом оказалось, зря осторожничала – батончик отличный. Толстый слой темного шоколада. Начинка не жидкая и не намертво застывшая, нормальной консистенции.
Внешний вид, конечно, простенький, но разве это главное?!
Цена очень демократичная, я покупала за 10 руб. за шт (была акция). Причем, масса батончика 50г., т.е. 2 шт. = 1 шоколадка, а шоколадка за 20 рублей – это скорее исключение из правил, чем частый гость магазинных полок.
Состав: сахар, какао тертое, какао-масло, повидло яблочное, эквивалент какао – масла, патока крахмальная, миндаль, кешью, молоко сухое цельное, спирт этиловый ректификованный, эмульгатор-лецитин соевый (Е322), масло сливочное, регулятор кислотности-кислота лимонная (Е330), ароматизаторы «Апельсин», «Ванильный», идентичные натуральным. Содержит до 5 % растительных жиров-эквивалентов и (или) улучшителей SOS-типа в дополнение к маслу какао. Продукт может содержать следы фундука, арахиса, пшеницы, яичных продуктов и семян подсолнечника.
Пищевая ценность в 100г продукта: белков – 5,3г, жиров – 29,9г, углеводов – 54,7г. Энергетическая ценность – 462 ккал. Массовая доля насыщенных жирных кислот в 100г продукта – 13,6. Массовая доля общего сухого остатка какао – 54,4%
Еще один батончик этого производителя:
Шоколадный батончик Мишка на севере с пралиновой начинкой и воздушным рисом