Добрый день!
Сегодня рассказу еще об одном "Десерте красоты", на этот раз речь пойдет об омолаживающем скрабе для лица "Шоколадный трюфель".
Скрабы я люблю, но чудес от них никогда не жду: все эти "омолаживающий", "антицеллюлитный" и прочие красивые и заманчивые обещания, обычно так и остаются обещаниями. И даже если скраб содержит какие-либо полезные вещества для кожи, то получить какой-либо видимый результат только от одного средства невозможно. Поэтому оценивать "омолаживающие" свойства данного скраба просто не возьмусь. Для меня основные задачи скраба - удаление с поверхности кожи старых отмерших клеток и всевозможных загрязнений, и, как результат, чистая, гладкая и свежая кожа.
Омолаживающий скраб для лица «Шоколадный трюфель»
Цена: примерно - 118 руб.
Объем: 220 мл
Упаковка: пластиковая баночка + картон со всей необходимой информацией
Для меня - не самая удобная баночка для скраба. Объясню почему: каждый раз приходится лезть пальцами в банку, да еще и очень сложно сдержаться и не достать больше, чем требуется. Скрабы для лица я предпочитаю в "выдавливающихся" тубах, но это только мое предпочтение. В конце концов, приобретая то или иное средство, упаковку Вы видите и представляете все возможные способы использования, поэтому не считаю необходимым за свои предпочтения снижать оценку.
На баночке не указана дата производства, сроки хранения и пр. важная информация. Она указана только на картонной упаковке, что очень не удобно.
Способ применения и состав:
Способ применения - ничего особенного, как и любого другого скраба.
В составе полно всяких полезных и натуральных ингредиентов: масла, экстракты, настои и пр., что просто не может не радовать.
Основные активные ингредиенты
Масло какао активно питает кожу, смягчает и активизирует процесс регенерации, делая её более эластичной и упругой.
Кофейная пудра прекрасно очищает и полирует кожу, придаёт ей гладкость и здоровый цвет лица.
Аромат
Шоколадно-кофейный, очень приятный, совсем не приторный, не сладкий, не навязчивый.
Мне очень нравится. За этот аромат я бы даже завысила оценку)))
Консистенция
В отличии от крем-масла "Кокосовое суфле", имеющего однородную консистенцию и внешне напоминающего мороженое, «Шоколадный трюфель» состоит из двух: первая - больше похожа на джем - густая гелевая основа шоколадного цвета, вторая - на суфле.
Той, что похожа на джем, значительно больше.
Обе части легко смешиваются
Постараюсь показать, как именно это происходит:
проводим пальцами 1 раз
и немного круговых движений
а вот этой смесью я уже и скрабирую кожу. Абразивные частички довольно крупные, но кожу не травмируют (даже такую чувствительную, как у меня).
Кстати, расход небольшой. Думаю, что хватит надолго, особенно если использовать только для лица.
Внешне (да и по результату) этот скраб, как уже многие отметили, и я не могу не остановится на этом, очень похож на знаменитого собрата с абрикосовыми косточками от "Чистой линии".
Результат
Описание от производителя
Скраб для лица «Шоколадный трюфель» – это ароматный шоколадно-кофейный коктейль для лица, обновит кожу на клеточном уровне и вернёт ей здоровое сияние молодости.
Итак, что же кроме "десертного" вида и потрясающего аромата мы имеем:
что тут можно сказать? скраб отлично справляется со своими прямыми обязанностями, а в результате мы получаем чистую, гладкую и свежую кожу.
Но больше всего мне понравилось, что после этого скраба совсем не обязательно использовать дополнительные увлажняющие средства - он не сушит и не стягивает кожу. И за это я готова поставить ему 10 😉 обладатели сухой кожи понимают, о чем я сейчас говорю.
Подводя итог, хочу отметить, что если Вас не пугают крупные абразивные частички, и привлекает потрясающий шоколадно-кофейный аромат, тогда очень рекомендую попробовать этот "десерт красоты". Мне он оооочень понравился)