Опубликовано 5 Декабрь, 2024 - 16:35

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    198 рублей

Когда-то подруга, помешавшаяся на правильном питании, мне все уши прожужжала про пользу конопляной муки. Тогда я ни о каком ПП особенно не задумывалась. Сейчас же, всё чаще, балуя близких домашней выпечкой, стараюсь, чтобы мои шедевры из духовки были наделены правильными и здоровыми ингредиентами.

Шедеврами я свою выпечку называю, конечно, в шутку. Муж с дочкой иногда так манипулируют мной, мотивируя что-нибудь испечь: «Когда же увидим очередной твой шедевр?»

До настоящих шедевров мне, конечно, далеко, но, вот правда, как-то выпечка, сделанная собственными руками, мне кажется и вкуснее, и выходит дешевле, чем десерты с большим количеством очень сомнительных ингредиентов из магазинов.

Конопляную муку «С.Пудовъ» заказывала на маркетплейсе.

Мука пришла в картонной коробочке, внутри неё полиэтиленовый пакет с мукой.

Честно говоря, я до этого никогда не видела конопляную муку. Оказывается, у неё такой насыщенный шоколадный цвет. Аромат приятный – травянисто-ореховый.

И немного о пользе конопляной муки из того, что я прочитала:

Конопляная мука богата витаминами и минералами, улучшает обмен веществ, обладает способностью восстанавливать кишечную микрофлору. Также конопляная мука способствует очищению печени и защищает ее от негативных воздействий. Кроме того, мука очищает сосуды от бляшек и делает их более крепкими. Применение конопляной муки предотвращает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также благодаря такому ингредиенту в рационе можно повысить гемоглобин в крови, избавиться от лишних килограммов и защитить организм от развития ожирения. Обладает способностью ускорять заживление ран.

Нам такое надо.


Кстати, я добавляла конопляную муку в бездрожжевой хлеб с экстрактом ржаного солода. Отзыв и рецепт можно прочитать по ссылке.

В этот раз цвет муки навёл меня на мысль о шоколадном пироге с грецкими орехами. Давно не пекла. В этот раз он у меня будет особенным. С кокосовым маслом и сухой клетчаткой, которую часто добавляю в выпечку для пущей пользы.

Итак, вот мой рецепт: взяла 3 яйца, 100 грамм кокосового масла, 70 грамм конопляной муки, 50 грамм сухой клетчатки, 70 мл молока, 120 грамм муки высшего сорта, немного мёда и пара мерных ложек сахарозаменителя, чайную ложку разрыхлителя, 80 грамм какао-порошка, измельченные грецкие орехи. Замешала и отправила загорать в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Граммовки привожу примерные, так как кухонными весами не пользуюсь. Всегда смотрю по тесту, каких ингредиентов добавить: жидких или сухих.

Вот такой шоколадный пирог у меня получился.

Дала ему остыть, а пока сделала крем из рикотты и сгущенного молока. Покрыла им шоколадный пирог, а сверху ещё дробленного грецкого ореха для пущего вкуса и красоты добавила.

Вот такой тортик:

Получилось вкусно.

Мне показалось, что во вкусе выпечки конопляная мука не чувствуется. Так и должно быть, наверное, ведь у меня в тесте было какао, которое даёт яркий шоколадный аромат и вкус.

Также добавляла конопляную муку «С.Пудовъ» в овсяную кашу. На тарелку примерно половину чайной ложки. Привкус чувствуется, но мне нравится. А главное – очень полезно.

Правда, думаю, конопляную муку нужно включать в рацион на постоянной основе, чтобы проявился заметный положительный оздоровительный эффект. С учётом того, что цена на неё не очень высокая, а если употреблять понемногу в разной выпечке, то хватает надолго и позволить себе можно.

Конопляную муку «С.Пудовъ» рекомендую. Мне понравилась.

Достоинства
  • Идеальная замена пшеничной муке
  • Ореховый аромат
  • Подойдет для пп
  • Польза конопляной муки
  • Приемлимая цена
  • Проверенный производитель
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не нашла
Travel Bearsрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.12.2024
Я тоже не видела ни разу конопляную муку. Оказывается и такая бывает, да ещё и полезная👍.
05.12.2024
Пишут, что в ней белка очень много)
05.12.2024
Необычный продукт, думаю, куплю попробовать, что-нибудь тоже испеку
05.12.2024
Добавляют в хлеб, булочки, маффины, лепешки. Я вот в тортик добавила)
05.12.2024
Конопляная... Я не любитель таких экспериментов. Но если говорите вкусно и полезно...
06.12.2024
Польза точно есть)
05.12.2024
Ой, да какой прям эффект) польза "суперфудов" явно преувеличена, хотя, безусловно, приятно осознавать, что еще и полезно. Но на первом месте тут всё же интересный вкус)
Видела и урбеч из конопли... звучит, конечно, забавно...
Я пробовала некоторые нестандартные типы муки (а многие еще предстоит), но всегда ощущался вкус, достаточно ярко - у нутовой, льняной, черемуховой) но я пропорций не жалела, иначе и смысл ее добавлять, если в готовом виде непонятно, что в составе 😊
Кстати, к овсянке мне нравится черемуховую добавлять, такой ягодный привкус появляется)
05.12.2024
PS. Рикотта и сгущенка... оч оригинально) а примерно какие пропорции? Выглядит как глазурь)
06.12.2024
Только мягче и нежнее. Это крем, прежде всего. Сгущенки где-то четверть от веса рикотты.
06.12.2024
Черёмуховая мука - просто бомба) Пекла торт из неё. Нереальный вкус)
06.12.2024
Какао перебило вкус муки. Но остальное оно не перебило и ничем не помешало, хороший рецепт. Конопляная мука, вероятно, очень маслянистая?.. Хочу попробовать её в деле...
07.12.2024
Вы знаете, мне она не показалась маслянистой. К тому же, думаю, её обезжиривают. Конопляную муку получают из семян, из них же полезное масло. Думаю, когда масло отжимают, остальное идёт на муку. Точно знаю, что конопляная мука лидирует по количеству очень полезного белка.
07.12.2024
Конопляная мука! 😲 пока не узнала о ней из отзыва, жила спокойно. Теперь очень хочется лично ознакомиться 😊
Смотрите также