Опубликовано 9 Ноябрь, 2019 - 13:57

Шоу подобного рода я смотрю в тех случаях, когда "главным" героем является артист, на которого мне было бы интересно посмотреть.

Холостяка я смотрела только с Кридом, потому что было ну очень интересно увидеть как он будет себя вести. И "Замуж за Бузову" смотрела, потому что это было у нас на телевидение, наверное, первое шоу, где пытаются не найти невесту завидному жениху-артисту, а выдать замуж кого-то из девушек-звезд Росссийского шоу-бизнеса.

К таким программам я никогда не относилась всерьез, потому что считаю, что единственный стимул у людей, которые идут туда в качестве участников - это показать себя, заинтересовать зрителя и "раскрутиться". (Вспомним как та же победительница Холостяка с Кридом приходила на такое Шоу дважды "искать любовь", а сейчас в интернете довольно популярна, и даже по телевизору я вижу ее в разного рода рекламах:))

• "План Б": концепция

Смысл шоу состоит в том, что "собрались" два лучший друга Тимур и Ольга и решили подыскать друг для друга вторую половинку. Программа по сути тот же Холостяк и Замуж за Бузову, но объединенные в одно шоу.

Сначала Оля с Харламовым отбирают на кастинге для Тимура претенденток на его сердце, и параллельно тоже самое делает Тимур с мамой Оли и лучшей подругой - выбирает из большого числа парней потенциальных, как ему кажется, женихов для Бузовой.

После отбора все участники едут на виллу на Бали и там уже начинается... борьба за сердце главных героев Плана Б.

• План Б где посмотреть?

Конечно, посмотреть можно в первую очередь по телевизору на канале ТНТ в 20.30 по воскресеньям.

Можно посмотреть онлайн на официальном сайте программы, там выпуски залиты через RuTube.

Я смотрю через приставку дома на телевизоре в записи через приставку, либо же прям в момент трансляции в 20.30 по ТНТ.

• Качество съемки и картинка.

Вот, что мне хочется отметить! 😊

Как бы не было странно, хотелось бы похвалить то, как красиво и хорошо снята программа. Много красивых ракурсов, локаций, видов, пейзажей. Так же и само качество картинки очень хорошее и не заставляет тебя задумываться "господи, что за ужас..". Видно, что над съемкой трудились действительно профессионалы, продумывая не только то, как красиво или выгодно показать Бузову, Батрудинова или участника, а как разбавить все это красивыми видами и отличной картинкой.

Хочется еще отметить, что мне вообще понравилась и "зашла" сама заставка шоу. Снято так, будто это реклама какого-то обалденно популярного и вкусного парфюма (лично мои странные ассоциации:)) Поэтому, когда начинается шоу, я сначала кайфую от заставки, а потом уже... об этом ниже.

смотреть план б
план б свидание
план б свидание

план б

• Главные герои и их поведение.

Ну это у нас завидные на ТНТ (наверное и не только там) - Ольга Бузова и Тимур Батрудинов.

К обоим отношусь довольно спокойно, никогда особо не интересовалась их творчеством, но и яркого негатива не испытываю.

Просмотрев уже несколько вышедших серий у меня сложилось мнение о том, как же ведут себя Б и Б.

план б бузова

Бузова. Образы у нее, конечно, отпад. Одевают, красят, укладывают волосы очень красиво. Выглядит она не только на церемониях, но и на свиданиях отпадно. Единственное - хотелось бы больше натуральности. Поведение я ее не совсем разделяю. С одной стороны держится она хорошо, цену себе знает, всегда с улыбкой на лице, спинку ровно, глаза горят и на лице ни одной негативной эмоции. С другой стороны все эти "проходите испытания.. и я дам вам шанс сходить со мной на свидание", ну не знаю, уж слишком все такое моментами в стиле "Оля королева". Иногда аж подбешивает. Конечно, если это задумка сценаристов - то ок, но если инициатива так себя ставить в некоторых моментах, исходит от Оли, то... мне не нравится. Сама по себе она вроде и простая, но своими некоторыми словами и поступками уж очень будто "ущемляет" мужиков.

план б батрудинов

Батрудинов. Он показался мне немного закрытым и не очень эмоциональным. Конечно, может он и в жизни такой, не знаю, но хотелось бы видеть от него немного больше энергии и эмоций. Плюс некоторые его шутки я не совсем воспринимаю и даже не понимаю. В отношении участниц ведет Тимур себя довольно сдержанно, без лишней пошлости, что мне нравится, ибо этой самой пошлятины достаточно сейчас везде.

• Участники.

Меня не впечатлил ни один. Что девушки, что парни кажутся мне очень одинаковыми, скучными и незаинтересованными. У меня даже нет фаворитов среди них, и ни одну я не вижу рядом с Батрудиновым. Девочки почти все довольно молодые для него (особенно смешит участница, у которой 20 лет разница в возрасте с Тимуром). Как у меня сложилось видение - Батрудинову нужна мудрая, спокойная и рассудительная дама, способная действительно любить его как человека, а не как артиста и медийную личность. Ни одна из участниц мне не показалось подходящей под такие критерии. Мне вообще кажется, что некоторых Батрудинов не то, чтобы не интересует, а даже раздражает.

план б участники

Парни тоже особо не выделяются, за исключением Гриценко (вообще не нравится, что его взяли туда и он устраивает с Бузовой самый настоящий Дом-2). Мне вообще кажется, что все меркнут на фоне Бузовой, плюс она съедает их своей энергетикой. Парни все ну очень молодые, Бузовой нужен мужчина постарше, который сможет обуздать ее характер и быть той самой "стеной" для нее.

план б участники

Единственный участник, который у меня вызывает эмоции - Рома Гриценко. Но вызывает исключительно негативные эмоции. Его манера разговаривать, эти лишние понты, чрезмерное обожание себя - все раздражает. Так же не нравится, как Оля к нему относится, эти лишние объятия, поцелуйчики в щечку, не скрытый флирт.. У меня возникает сразу мысли "Выгоняй всех и оставляй Гриценко, к чему этот цирк")

• Впечатления от просмотра

Кончено, я не ожидала от просмотра Плана Б чего-то грандиозного и романтичного.

Я не верю, что кто-то из участников пришел действительно на проект за тем, чтобы найти себе вторую половинку в лице Бузовой или Батрудинова. Мне кажется, участники там скорее перевстречаются друг с другом по ходу проекта, вне камер..:)

план б батрудинов и бузова

Я думала, что у меня от просмотра будут хотя бы приятные эмоции, что я буду хотя бы чуть-чуть верить тому, что там происходит, видеть искренность всех участников, а на деле получилось так, что просто половину серии мы точно смеемся. Шоу и так является для меня программой для вечернего просмотра после рабочей недели, просто чтобы отвлечься и не напрягать мозги.

А тут еще и заставляет смеяться. Что же вызывает смех:

1. Предсказуемость. Все настолько предсказуемо, что мне кажется, можно заранее понять, что будет в следующем кадре или диалоге.

план Б

2. Диалоги участников. Ну они просто ни о чем. Никак не раскрывают ни главных героев, ни самих участников. Слишком поверхностно и не интересно. Такая планка у шоу, а в итоге...

3. Неискренность. Не увидела ни в одних глазах этой эмоции. Выглядит все очень наигранно и натянуто, будто не очень хорошие актеры играют по сценарию (и видят его первый раз в жизни вообще).

4. Испытания от Бузовой. (наверное, тут нужно поругать за это сценаристов) Особенно что за чушь "сдавайте телефоны, я буду их проверять". Вся эта концепция "завоюй внимание Оли" меня бесит. Дайте участникам инициативу в их руки и отойдите уже от сценария.

план б

5. Монологи участников. Порой они там такую чушь несут, мне кажется, люди вообще не фильтруют что говорят на камеру)

план б участники

6. Особенно рассмешил момент, когда Батрудинов дарил участницам подарки. Кто видел, тот поймет) Но я очень смеялась с тапочек и словаря... Е мое, прям камеди

7. Рекламные вставки. Меня вообще бесит вся эта тема с рекламой прокладок) Ладно кофе! Это хоть как-то можно вписать в шоу. Но реклама прокладок, да еще и так, как вставили ее в программу, каждый раз просто смешно. Почему бы не найти реально интересных спонсоров?

план б

Как итог: Программа могла бы быть очень интересной и интригующей. Но в итоге получается "ни рыба ни мясо". Очень много лишней воды, предсказуемые решения участников и главных героев, безынициативность первых и натянутый интерес вторых. Не верю, что из этого что-то получится, что кто-то найти себе там Невесту или Жениха. Но даже не смотря на это, можно же было сделать се интересным и продуманным получше, да, сценаристы??

Две звезды ставлю только за красивую картинку и возможность посмеяться:) Я смотрю План Б не в качестве романтичного Шоу о Любви, а как очередную смешную телепередачу на ТНТ.

Достоинства
  • Качество съемки
  • Легкий просмотр
Недостатки
  • Обычное постановочное шоу
  • Предсказуемость
  • Скучно и банально
marrymuaне рекомендует
09.11.2019
Надо глянуть, чисто чтоб поржать 😁 Хотя бы один выпуск думаю я выдержу 😊
09.11.2019
да парочку можно посмотреть, но первая серия не интересная сразу скажу ?