Опубликовано 28 Ноябрь, 2023 - 18:06

Привет!

Вы когда-нибудь читали оригинальные сказки о Белоснежке, Золушке, Русалочке и других известных героях? Не удивлюсь, если до сих пор не все знают, что это далеко не добрые сказочки 😊

Госпожа Метелица. Братья Гримм
📚 ОБ ИЗДАНИИ

• Издательство Мещерякова 2017 года
  • Всего страниц − 168
  • Бумага − очень качественная, плотная, тактильно приятная
  • Шрифт − крупный, четкий
  • Цена / Где купить? На "Лабиринте" со скидкой это подарочное издание можно заказать за 2000 рублей.

📚 ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОФОРМЛЕНИЕ

Издание очень качественное, начиная с твердого и тактильно приятного переплета, с хорошей плотной бумаги, заканчивая очень атмосферными иллюстрациями Артура Рэкхема.

иллюстрации Артура Рэкхема сказки братьев Гримм
Книга "Госпожа Метелица" - это сборник сказок братьев Гримм. Здесь представлено 19 оригинальных сказок (в переводе с немецкого Полевого Петра Николаевича).

сказки братьев Гримм сборник
Если кто собирается данное издание покупать в подарок ребенку, то не советую. Ограничение 12+, но по факту, некоторые сказки и в этом возрасте еще рано читать. Плюс сама книга достаточно громоздкая, тяжелая. Ее если и дарить, то взрослому человеку!

Еще мне понравилось, что в последней главе изложена краткая биография Артура Рэкхема. Это знаменитый художник, который иллюстрировал произведения не только братьев Гримм, но и Кэррола, Андерсена, Перро, даже Чарльза Диккенса и Шекспира!

Его работы просто завораживают. В самом конце книги есть отдельные иллюстрации к сказкам, некоторые из которых даже не вошли в этот сборник. Необычные, атмосферные, будто живые!

Сказки Братья Гримм отзывы
Здесь же хочу написать о цене. Подарочные издания всегда стоили дороже обычных, так что и удивляться нечему. Где-то эту книгу я встречала даже за 4000 рублей, но находила и за 1500р (здесь как повезет). И да, своих денег это издание точно стоит, это великолепная книга, которую не хочется выпускать из рук!

сказки братьев Гримм отзывы

📚 ОБЗОР, ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В сборник "Госпожа метелица" вошли 19 сказок братьев Гримм. Какие-то мне были известны и ранее, какие-то стали открытием. Например, я и понятия не имела, что именно братья Гримм написали впервые сказку о рыбке и рыбке (мне была знакома только сказка Пушкина, а вот то, что первоисточником служили именно сказки Гримм, я и не знала, да и не интересовалась этим).

Сказки Братья Гримм
Уже первая иллюстрация с припиской к сказке "Семь воронов" как бы намекает, что это явно не детские сказки 😊 Я, конечно, и раньше слышала о том, что у братьев Гримм сказки жуткие, но как-то не вдумывалась в это понятие до того, как сама с ними не ознакомилась. "Взяла сестрица нож, отрезала себе мизинчик..." Бррр 😊

сказки братьев Гримм
Еще мне очень запомнилась сказка "Жених-Разбойник", просто прочтите отрывок на фото ниже и сделайте выводы, можно ли такое читать детям?))

Госпожа Метелица. Братья Гримм отзывы
Но мне понравились эти сказки, такие обычно рассказывают в каких-нибудь походах сидя у костра в кромешной тьме или в лагере 😊 Очень атмосферно, жутко, местами противненько, но так классно!

Однако, не все сказки братьев Гримм с какими-нибудь элементами жести. Есть и вполне обычные, даже безобидные сказки, но в каждой раскрываются людские пороки так или иначе. Если никто никого не убивает, так подумывает над этим. Если в наших добрых русских сказках все всегда хорошо заканчивается, то у Гримм не всегда в сказке можно встретить Happy End (хотя зачастую и у них в конце все жили долго и счастливо).

иллюстрации Артура Рэкхема
Все эти сказки небольшие по размеру, поэтому читаются легко и быстро. Я как взяла в руки эту книгу (она у нас около 2 лет нетронутая в книжном шкафу стоит для красоты :)), так и не смогла ее выпустить. Как засела за сказки, так в них и провалилась!

У братьев Гримм получается изобразить словами удивительные объемные миры и глубокие жизненные ситуации, актуальные и в наше время. Различные людские пороки - зависть, гордыня, злоба, лень и т.п. Ну и мораль тоже присутствует в каждой сказке.

книга сказок Братьев Гримм
📚 ВЫВОДЫ

Шикарное издание, не могу им налюбоваться! Думаю, еще не раз перечитаю некоторые из сказок, настолько они мне понравились и запомнились! Рекомендую сказки братьев Гримм в этом издании к покупке в качестве отличного подарка книгоману 😊

книга сказок Братьев Гримм отзывы
✅ Достоинства:

• Иллюстрации Артура Рэкхема
  • Качественное подарочное издание с хорошей бумагой
  • Великолепный сборник сказок
  • Атмосфера, немецкий фольклор
  • Некоторые сказки жуткие

❌ Недостатки:

• Книга хоть и продается в жанре "детской литературы", но конкретно это издание явно не для детей (даже в 12 лет не все сказки я бы разрешила читать дочке :))

иллюстрации Артура Рэкхема
Благодарю за внимание!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Библиотека, в которой есть даже новинки книг!

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

НЕХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Пассивный доход → 180+ рублей в день за просмотры ваших отзывов на сайте IRECOMMEND

ksellenaрекомендует
28.11.2023
Красивая книга, но да, уж точно не для детей
29.11.2023
Читала их сказки, действительно, есть много недетских моментов) но мне всегда нравились страшилки))))
29.11.2023
Когда прочитала оригинальную сказку "Рапунцель" , то поняла, что голливудский мультик далек от нее как земля от солнца.