Приветствую!
Обожаю кулинарное шоу Мастер Шеф (дети). Очень интересно наблюдать за эмоциями и готовкой участников. Но шоу "Кулинар" смотреть просто невозможно. Случайно наткнулась на него, рекомендации выдали 4 сезон, поэтому начала смотреть с него. 4 сезон не носит совершенно никакой информативности, поэтому, если вы думаете, что можете чему-то научиться, то нет.
Обо всем по порядку.
- Шоу показывают на канале Пятница.
- На данный момент снято 4 сезона.
🎂 В 4 сезоне жюри меняется, но два кондитера неизменны - Ренат Агзамов и Ольга Вашурина. Наверняка вы встречали фотографии тортов Рената. Он готовит торты звездам на заказ на праздники, очень красивые, многоярусные. Тортик в 4 кг на заказ у него обходится в 40 тысяч рублей, но красота нереальная. Не знаю, то ли человек он такой - токсичный, то ли рейтинг делать на канале надо, чтобы не закрыли, но впечатление, как о человеке, сложилось негативное.
🎂 В 4 сезоне каждый выпуск идет больше часа. Сперва участники из одного региона показывают свои торты, жюри выбирают из них 6 человек и отправляют в полуфинал.
🎂 Среди участников как профессионалы, так и любители. Торты некоторые выглядят нереально красиво. Участники, кстати, разных возрастов, от 14 до 40 лет.
Девушку, которая приготовила этот торт, Ренат загнобил, очень жестко унижал ее изделие, а в итоге все же принял в финал.
Политика шоу такова - гнибить и унижать, жюри любят комплименты и когда с ними словесно воюют, остаивая интересы и свой торт. Спрашивается, зачем жестко гнобить изделие или передразнивать участника, если торт очень вкусный и вы все равно его одобрите?
Ох, а эта интрига в конце... Вот посмотрите на фартук, я вам его покажу, но дам ли.. Не знаю. А вы можете съесть свое изделие?
Внутри этого торта прячется начинка наполеон. Выглядит очень вкусно. Но унизить нужно, конечно же, любой торт)
Девушка из мастики слепила вот такую красоту. Естественно, что мастика будет жестковатой, чтобы удерживать массу внутри. Но и тут все плохо-плохо, но девушку взяли.
Ренат смеялся над всем. Особенно, над срезами. В жюри трое - вопрос, какой срез делать? Как на одного или троим?
А еще он часто говорил - я это пробовать не буду. Соглашусь, если бы с тортом было что-то не так, но торты выглядели прилично.
Еще тортов:
Каждый участник - талантливый кондитер, не важно, сколько лет у него практики. Все очень стараются.
🎂Шоу Кондитер - просто стеб над участниками. В конце серии, дается задание - повторить торт Рената для заказчика (популярного актера), и участники должны сделать копию, но оценивается вкус в первую очередь.
За 6 часов участники должны найти посуду и делить 2 печки на шестерых (!), искать красители и подносы, спрятанные Ренатом.
Например, вот. Исходные данные:
Что получилось:
Участник слепил из мастики вот такое. Если честно, очень смешно, но то, как реагируют жюри, постоянно ржут и ухахатываются, мне жалко участников. Повторить такое за 5 часов нереально. Наверняка, сам Ренат делал его дольше, но он профессионал.
Еще были такие тортики. Как вам? Естественно, никто не повторил копию даже приближенно, но как я уже сказала, выбирали во вкусу. Торт должен быть вкусным.
Не честные условия - протвиней всего 4, а готовить нужно всем. Кто успел, тот и взял. В одной серии участники отбирали друг у друга все, что можно.
Общее впечатление:
Вспоминая другое кулинарное шоу, там ведущий тоже ходил всех унижал, но было вполне оправдано, и он подмечал ошибки. Здесь же, все очень абстрактно. Ренат не дополняет общий вердикт. Постоянно крючит лицо и в итоге - очень вкусно, спасибо.
Сами участники хорошие люди, в целом, понравилось все, как держались, кто-то не выдерживал такого и хамил в ответ. Но Ренату это нравится. Честно - шоу смешное. Но не благодаря ведущим, а харизме участников, и общего впечатления от их тортов.
Шоу рекомендую к просмотру тем, кому хочется лишний час развлечся, но будьте готовы к тому, что общее впечатление от кондитера испортится.
Благодарю за внимание!