Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 20:54

полгода или более

Всем привет! (´• ω •`)ノ

Сегодня я хочу рассказать вам о таком спрее от колтунов от TROPICLEAN. Я его покупала специально для шпица еще в сентябре прошлого года. И вот что могу про него сказать:

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Средство от колтунов от Тропиклин для всех пород кошек и собак. Инновационный состав существенно упрощает процедуру вычесывания спутанной шерсти. Средство восстанавливает травмированные шерстинки, совершенствует структуру покрова, придавая ему гладкость, шелковистость и блеск. После использования средства шерсть становится чистой. Объема 473 мл хватает на длительный период.

ОПИСАНИЕ:

• Вид:

Это большая бутылка из плотного пластика.

Сам спрей работает хорошо, опрыскивает большим облаком. Крашка открывается с трудом, так что я даже не стараюсь.

• Объем: 473 мл

• Производство: Россия

• Стоимость. Где купить: 999₽. Я брала в Четырех лапах.

ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:

Прозрачная жидкость, немного мыльная. Очень приятно пахнет чем-то фруктовым, как и вся линейка Тропиклина.

СОСТАВ:

Очищенная вода, гидролизованный растительный белок, натуральные растительные экстракты (экстракт ромашки, экстракт киви, экстракты мальвы, экстракт awapuhi), витамин Е.

ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ:

Собачка у меня хоть и маленькая, но вполне себе серьезно гуляющая. Леса, поля. А потом выковыривать ветки из попы и намывать.

Ну а "гигиеническую" стрижку мы не делаем. Во первых, после такой стрижки шерсть растет уже не та. К ней, простите, все прилипает. Во-вторых, чисто эстетически так красивее. Благо шпиц у нас стандартный, шерсть не такая тяжелая, как у мишек тех же.

Обычно я его использую после помыва, еще в ванне, вытерев полотенцем на влажную шерсть.

В итоге шерсть расчесывается на порядок проще. Плюс приятный запах.

Но, если сравнивать, например, как действуют мои несмывашки на моих волосах, эффект, конечно, бывает и получше. Не идеально, но хорошо.

ИТОГ:

Неплохой спрей. Тем более с таким объемом. Использую уже больше полугода и еще что-то осталось. При том, что поливаю заодно вторую гладкошерстную собаку, чтоб шерстка лежала лучше после мытья.

В целом я довольна и могу рекомендовать, но хочу попробовать что-то поэффективней и попрофессиональней.

Большое спасибо за прочтение! (─‿‿─)♡

Если Вам понравился мой отзыв, ставьте ❤️ и подписывайтесь. (=^‥^=)

♦Kartoon-LK♦рекомендует
    28.06.2020
    такой милый собакен) хорошо, что теперь и для них придумали несмывашки.