Стараюсь каждые полгода покупать в ванную комнату новую шторку.
Я долго искала занавеску, которая не прилипает к телу.
На этикетках всегда пишут красиво, но на деле выходит совсем по другому.
За все время я поменяла в ванной комнате не меньше 20 занавесок.
И только два года назад нашла подходящую шторку, которая соответствовала моим требованиям. Она действительно не прилипала к телу.
Я терпеть не могу когда в ванной мокрая занавеска касается спины, это ужасные ощущения.
ШТОРА ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ КОРИЧНЕВЫЕ КУБИКИ:
Первый раз я купила штору фирмы Miranda два года назад.
Занавеска была с коричневыми кубиками. Прослужила она мне ровно полгода.
Штора для ванной комнаты без колец Miranda 180*200 см. Водонепроницаемая.. Коричневые кубики
Второй раз я купила точно такую же шторку, которая через 3 месяца покрылась плесенью.
Шторку я повесила на даче в ванную комнату.
В загородный дом я редко приезжаю зимой.
Домик быстро охлаждается и появляется сырость, из-за которой и образовалась плесень.
Конечно, такую занавеску нет смысла стирать или чистить. Ее проще выбросить и купить новую.
Вот так выглядела внешняя сторона шторки.
Когда надолго уезжаю из загородного дома, всегда вытираю ванну насухо и вытаскиваю из нее занавеску.
Шторка у меня просто болтается, не касаясь ванной и пола. Но в этот раз мои действия оказались напрасными. Занавеска все равно покрылась плесенью.
Я живу в гостиничном комплексе, и у меня там висит точно такая же шторка. С ней ничего не происходит. Когда надоедает один и тот же цвет, я просто меняю ее на новую, но с другим рисунком.
Вот так выглядела внутренняя сторона шторки.
МЕСТО ПОКУПКИ И ЦЕНА:
Шторка продается практически в любом хозяйственном магазине и на маркеплейсах.
Я покупала занавеску в хозтоварах.
Цена шторки: 644 рубля.
И вчера купила точно такую же, новую шторку, чтобы повешать ее в гостинице в ванной комнате.
УПАКОВКА:
Новую штору на дачу я купила месяц назад.
Выбрала точно такую же, но только не с коричневыми кубиками, а с синими.
Та же фирма, те же размеры - все одинаковое, только цвет другой.
Запакована шторка в плотный пакет с пластиковым крючком. Пакет прозрачный, и можно рассмотреть цвет и рисунок занавески.
Моя новая шторка синего цвета. А на этикетке нарисована занавеска коричневого цвета.
Штора для ванной комнаты без колец Miranda 180*200 см. Водонепроницаемая. Синие кубики
Так выглядит шторка с другой стороны.
Тут изображен логотип производителя и напечатана информация не на русском языке.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ (размеры, материал, уход и страна - изготовитель):
Шторы это необходимый аксессуар для ванной комнаты. Они создают настроение, дополняют стиль комнаты и гарантируют защиту от воды.
Характеристики: Высота - 200 см., ширина - 180 см. Имеет люверсы. Без колец в комплекте.
Плотный материал, держит форму и не липнет. Отличаются высокой прочностью. Не требует дополнительного утяжеления.
Стирка при 30 градусах в стиральной машинке. Можно гладить утюгом при режиме "деликатные ткани".
Яркие расцветки не теряют своих цветов со временем. Фабричное производство гарантирует долговечность и высокое качество.
Сделано в Турции.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Открывается пакет легко, одним движением руки.
Внутри занавески лежит картон, чтобы штора не помялась и не деформировалась.
Все цвета яркие и насыщенные.
Кубики немного неровные, но так было задумано производителем.
Рисунок не рябит в глазах, за счет того, что кубики большие, а не маленькие.
СТРУКТУРА МАТЕРИАЛА:
Структура очень плотная, поэтому и не липнет к телу. Материал очень прочный, его невозможно случайно повредить.
Штора изготовлена из полиэстера. Занавеска очень тяжелая и ее не нужно дополнительно утяжелять.
За счет такого плотного материала, шторка сильно не мнется.
ЛЮВЕРСЫ:
Всего 12 люверсов, этого количества вполне хватает, чтобы повешать шторку на кольца.
Люверсы очень прочные, изготовлены из нержавейки.
Колец и штанги в комплекте нет. Я не покупала отдельно кольца, они у меня остались от давней покупки неудачной и тонкой шторки.
Кольца висят больше 10 лет и ничего с ними не случается. Кольца можно купить в любом хозяйственном магазине. Они продаются упаковками по 12-16 штук. И цена на них всего 50 рублей.
Штангу я тоже купила лет 20 назад один единственный раз.
СТЕЖКИ:
Прошита штора только сверху. Стежки все ровненькие и аккуратные.
ВЕШАЮ ШТОРУ:
Я никогда не снимаю штангу. Кольца иногда снимаю, чтобы их хорошенечко помыть.
Шторку вешаю за несколько минут.
Тут ничего сложного нет. Главное, все 12 колец вставить в 12 люверсов! Готово, можно пользоваться!
Если штора мне кажется длинной, то я беру ножницы и подрезаю ее снизу до нужного мне размера.
Очень удобно уменьшать штору по кубикам, не нужно использовать линейку и маркер.
ОБЩИЙ ВИД:
И вот так выглядит шторка в моем загородном доме. Новая и красивая.
Ей уже больше месяца и выглядит, как новенькая.
Никакой плесени не появилось.
УХОД:
Раз в месяц кладу штору в стиральную машинку и стираю на деликатном режиме.
После стирки я не глажу утюгом занавеску. Вешаю сразу на кольца и сохнет она естественным путем.
После высыхания шторка полностью распрямляется и не нуждается в глажке утюгом.
ВЫВОД:
Несмотря на то что шторка для ванной у меня покрылась плесенью, я все равно покупаю такие же, занавески,только разных расцветок.
Мне очень нравится, что занавеска не прилипает к телу и не деформируется.
Рисунок не выгорает даже спустя полгода!
Ну а плесень, просто на даче было сыро, отсюда и пошло такое образование.
Когда уеду надолго из загородного дома, то полностью сниму шторку и уберу ее в сухое место.
Поздравляю)) А у меня час ный дом. На переднем крыльце нет обогрева, там у меня за зиму заплесневело всё, что отсырело: то, что к стене рядом с уличной дверью стояло (картон), детская коляска, которая просохнуть после осеннего дождя не успело. У свекрови тоже дача есть, но вроде как проблем с плесенью вроде нет: диван, ковер тонкий на стене, подушки. Но лучше всё тряпично-коробрчное убирать подальше от стен, ванны и т.д., т.е. от всего, что может инеем покрыться в мороз