Опубликовано 1 Май, 2022 - 02:18

• Куплено онлайн (ссылка)
Каждую зиму мы покупаем кинетический песок, чтобы хоть как-то разнообразить наши игры. Ведь, мне кажется, что каждый ребенок любит играть с песком. Покупаю каждый год, потому что со временем в песне становится много грязи , а в нашем случае ещё и волос :))
Песок покупаю всегда из разряда «самый дешёвый».

Итак, этот песок нашла в интернет-магазине Детский мир. Такой еще раньше не покупала. С брендом знакома, часто берём различные наборы «сделай сам» этого бренда, поэтому даже отзывы не читала, когда заказывала песок. Бренду доверяю. Или доверяла…
Большой объём 1кг и низкая цена ( по акции 239₽, без акции 399₽).
Симпатичная яркая картонная коробочка, внутри которой ведёрко.

Цвета были разные, но я знаю, что они со временем перемешиваются и цвет становится обычный песочный , поэтому взяла сразу песочный.

Принесли домой песок, сразу открыли и стали играть.
Открыли ведерко. Запах нейтральный, еле уловимый. Очень еле уловимый. Мне пришлось принюхиваться :))).

Консистенция как и любого другого кинетического песка - вроде бы песок, но какой-то склеенный песок. Когда разламываешь слепленный пирожок, то слегка растягивается еле заметные связующие нити.
Еще если что-то рассыпано по полу , это очень легко собирается другим комочком песка- песок просто прилипает к комочку.
Пирожки лепятся очень хорошо, их даже можно взять в руки, не боясь , что пирожок сейчас развалится.

И да да, у нас уже грязный песок:)))

В общем, песок классный. Я бы даже сказала идеальный! Если бы не одно но…

Поиграли мы песком днём, спустя несколько часов подходит дочь и начинает жаловаться, что болят руки. Начался сильный аллергический дерматит. Я думала, в чем может быть причина, и пришла к выводу, что виноват песок, потому что больше ничего нового в тот день мы не трогали, не ели, не употребляли.

Когда я поняла, что дело в песке, пошла читать инструкцию.
Неужели есть человек, который будет читать инструкцию у кинетического песка?! Конечно, мы не читали, тем более покупаем песок каждый год.

И действительно, написано, что возможна аллергия.
Кстати, на коробке тоже написано : для детей, склонных к аллергическим реакциям, проведите проверку материала.
Дочери 6 лет, не аллергик. Совсем.

Состав :

кварцевый песок, связующее вещество, пластификатор, пищевой краситель.

Что за связующее вещество? Почему нельзя просто написать, что там полимеры какие-нибудь?

Стоит отметить, что у сына (1г 9мес ) никакой аллергии нет. Он в полном восторге от песка, поэтому, конечно, играют иногда. Песок уже не свежий + много грязи в нем, поэтому уже такого дерматита от него нет, однако руки сушит у дочери. Мажем кремом и аккуратно продолжаем игры.

Песок все же рекомендую, но настоятельно советую провести тест на аллергию. За этот момент снимаю одну звезду.
Достоинства
  • Большая удобная упаковка
  • Низкая цена
  • Очень пластичный, Хорошо лепится и держит форму
  • Разные цвета на выбор
Недостатки
  • Аллергия !!!!
Алена_ВсеКупилорекомендует