Я давно хотела купить дочке песок для домашнего использования, но все сомневалась, т.к. во врем размышлений ей было всего 1,5 года,а песок предназначен от 3-х лет. Все таки это такой продукт, над покупкой которого стоит подумать, присмотрела я уже фирму "Лепа" и решила на второй день рождения приобрести его.
На момент покупки дочке был год и 10 мес.
Прогуливаясь по Рич Фемели, увидела набор, в который входит 1,5 кг песка, 4 формочки и лопатка, со смешной ценой в 540 рублей! Аналогичные наборы с весом в 500 грамм стоят около 1000! Конечно же все сомнения сразу отпали, и мы ведерко это прикупили. Из множества цветов выбрали натуральный.
Информация от производителя:Что имеем в итоге:Начну с минусов:
- песок ужасно воняет, на коробке указано, что это ароматизатор "морская свежесть", но ни морем, ни свежестью не пахнет, запах именно химозный, за это минус 1 звезда
- срок годности год с начала использования. то дальше будет-не знаю, предполагаю,что высохнет раствор, которым он пропитан;
- плохо счищается с одежды, точнее вообще не счищается;
- прилипает кошачья шерсть. Но это скорее вина кошки, а не песка)) но неприятно.
Плюсы:
- очень приятный на ощупь. Гораздо приятнее настоящего;
- отлично держит форму. Если формочку плотно набить песком, то получившуюся фигурку можно с легкостью взять в руки;
- легко лепится, без усилий;
- очень увлекательно, развивает мелкую моторику, есть разбег для фантазии, можно надолго завлечь ребенка, особенно того, который любит ковыряться в песке, даже взрослому интересно лепить, из-за необычной структуры;
- можно использовать штампы, например как от пластилина Kids dough;
- довольно много мусора, даже если играть аккуратно, но все легко собирается пылесосом;
- руки остаются чистыми, в отличии от использования настоящего песка.
В ведерке есть инструкция, дочка ее благополучно кинула за диван)) Производитель предостерегает, то песок боится воды, и перед применением его нужно перемешать, т.к он спрессовывается и ребенку довольно сложно самостоятельно отделить его, не усыпав при этом все вокруг. После перемешивания становится полное ведро.
Первый раз мы играли расстелив детский коврик и клеенку, но в итоге песок был везде!
После этого я задалась вопросом купить надувной бассейн, но т.к. это летний инвентарь, а в разгаре зима-я его попросту не нашла, и сделала песочницу из коробки от набора "Ника". Теперь спокойно играем, и песок меньше разлетается.
Очень надеюсь, то со временем песок перестанет вонять. Для первого опыта подошел идеально!
Однозначно рекомендую!