Опубликовано 12 Январь, 2017 - 17:53

Я давно хотела купить дочке песок для домашнего использования, но все сомневалась, т.к. во врем размышлений ей было всего 1,5 года,а песок предназначен от 3-х лет. Все таки это такой продукт, над покупкой которого стоит подумать, присмотрела я уже фирму "Лепа" и решила на второй день рождения приобрести его.

На момент покупки дочке был год и 10 мес.

Прогуливаясь по Рич Фемели, увидела набор, в который входит 1,5 кг песка, 4 формочки и лопатка, со смешной ценой в 540 рублей! Аналогичные наборы с весом в 500 грамм стоят около 1000! Конечно же все сомнения сразу отпали, и мы ведерко это прикупили. Из множества цветов выбрали натуральный.

Информация от производителя:

Что имеем в итоге:

Начну с минусов:

• песок ужасно воняет, на коробке указано, что это ароматизатор "морская свежесть", но ни морем, ни свежестью не пахнет, запах именно химозный, за это минус 1 звезда
  • срок годности год с начала использования. то дальше будет-не знаю, предполагаю,что высохнет раствор, которым он пропитан;
  • плохо счищается с одежды, точнее вообще не счищается;
  • прилипает кошачья шерсть. Но это скорее вина кошки, а не песка)) но неприятно.

Плюсы:

• очень приятный на ощупь. Гораздо приятнее настоящего;

• отлично держит форму. Если формочку плотно набить песком, то получившуюся фигурку можно с легкостью взять в руки;
  • легко лепится, без усилий;

• очень увлекательно, развивает мелкую моторику, есть разбег для фантазии, можно надолго завлечь ребенка, особенно того, который любит ковыряться в песке, даже взрослому интересно лепить, из-за необычной структуры;
  • можно использовать штампы, например как от пластилина Kids dough;

• довольно много мусора, даже если играть аккуратно, но все легко собирается пылесосом;
  • руки остаются чистыми, в отличии от использования настоящего песка.

В ведерке есть инструкция, дочка ее благополучно кинула за диван)) Производитель предостерегает, то песок боится воды, и перед применением его нужно перемешать, т.к он спрессовывается и ребенку довольно сложно самостоятельно отделить его, не усыпав при этом все вокруг. После перемешивания становится полное ведро.

Первый раз мы играли расстелив детский коврик и клеенку, но в итоге песок был везде!

После этого я задалась вопросом купить надувной бассейн, но т.к. это летний инвентарь, а в разгаре зима-я его попросту не нашла, и сделала песочницу из коробки от набора "Ника". Теперь спокойно играем, и песок меньше разлетается.

Очень надеюсь, то со временем песок перестанет вонять. Для первого опыта подошел идеально!

Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Не высыхает на воздухе
  • Недорогой
  • Очень легко лепится
  • Приятный на ощупь
  • Развивает фантазию и воображение
  • Хорошо сохраняет форму
Недостатки
  • Едкий химический запах
Туся Тусечкарекомендует
12.01.2017
Даже не задумывалась, что можно играть в песок дома!!!
16.01.2017
Тоже хочу домашнюю песочницу для ребенка. Но, боюсь, что буду его по всей квартире собирать 😁
Sofija, надо их сразу в ванну сажать, тогда чисто будет 😁