Моему сыну весной 3 года. И он очень любит играть в песке. Когда был маленький буквально закапывал себя в песочнице и мог в ней играть часами. Но зимой особо в песок не проиграешь... Однажды, когда я была в Детском Мире наткнулась на кинетический песок по хорошей такой скидке.
Где приобрести: детские магазины
Объём: 1 кг (есть варианты по 0.6 кг, 1,5 кг и 2 кг)
Производитель: Россия
Цена: 249 рублей (по акции)
ВНЕШНИЙ ВИД.
Песок упаковка в картонную коробку
Attivio Песок сенсорный
на ней указан рекомендуемый возраст, вес и цвет песка.
На дне коробки штрих код с датой изготовления
Attivio Песок сенсорный
песочек попался совсем свежий - покупала я его в сентябре.
Также указано почему стоит приобрести сенсорный песок
Attivio Песок сенсорный
и несколько полезных советов, техника безопасности
Attivio Песок сенсорный
а вся полезная информация о составе и способе эксплуатации находится на этой стороне
Attivio Песок сенсорный
самое главное в рамочке внизу
Attivio Песок сенсорный
на крышке коробки отмечены основные качества сенсорного песка
Attivio Песок сенсорный
открыв коробку, которая кстати изначально была заклеена скотчем, мы видим ведёрко
Attivio Песок сенсорный
крышка в точности повторяет дизайн коробки.
Песочек находился именно в этом ведре весь
Attivio Песок сенсорный
Ведёрко имело защиту от первого вскрытия
Attivio Песок сенсорный
чтобы открыть нужно надломить язычок.
На дне коробки находится инструкция
Attivio Песок сенсорный
здесь подробное описание, как играть и меры предосторожности.
КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ. АРОМАТ.
Песок очень классный на ощупь. Напоминает рыхлый пластилин.
Attivio Песок сенсорный
тактильные ощущения просто бомбические) аромат присутствует лёгкий, сначала мне было не ясно, но прочитав состав оказалось, что это яблоко. Со временем аромат выветривается. Цвет вы можете выбрать любой, я выбрала жёлтый. Он не яркий. Приятный глазу.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Как я уже говорила, купали мы песок в сентябре, сейчас почти декабрь. Пользуемся почти три месяца.
Оговорюсь сразу, если ваш ребенок маленький, то играть в песок можно только под присмотром взрослых. Мы начинали играть в 2,5 года. Сын сразу сообразил что к чему, но я всё равно за ним приглядываю.
Я сразу пересылала песок в более удобную ёмкость, купила в Фикс Прайсе за 55 рублей) на дальнейшую перспективу.
Attivio Песок сенсорный
из такой ёмкости песок удобно извлекать и руками и лопаткой.
В ней же мы храним все формочки для игры
Attivio Песок сенсорный
они все вместе прекрасно умещаются в контейнере
Attivio Песок сенсорный
песочек достаточно плотный перед эксплуатацией и вообще кажется что его маловато. Но как только начинаешь разбирать его руками, песка становится прям много.
Сын увлеченно играет, делает формочки. У нас их 6 штук.
Attivio Песок сенсорный
одного килограмма хватает, чтобы сделать все шесть формочек и ещё остаётся)
Формочки получаются плотные, песок всегда влажный
Attivio Песок сенсорный
вот такую красоту делает мой малыш)
Помимо формочек мы загружаем песок в самосвал и перевозим его.
Attivio Песок сенсорный
вариантов игры очень много. Делаем большой пирог и кормим игрушек.
Мой сын играет в песок минимум 30 минут, максимум 1,5 часа. В принципе он справляется самостоятельно, за ним только нужно присматривать одним глазом, чтобы он не разбрасывал песок.
Единственный минус это уборка. Играть в песок нужно или в чём-то или на чём-то. Мы играем на обычной клеёнке. Сын знает, что за нее выходить нельзя. Оно у нас большого размера, вполне есть где развернуться. Убирать с нее песок удобно. А вот одежду нужно будет сразу после игры менять. Носки, штаны и футболкики сразу будут в песке. Он очень хорошо проникает в волокна и уходит оттуда только после стирки. Советую одевать ребенку вещи, которых не жалко.
За этот минус снижать оценку я не буду, песок предполагает не чистую игру.
ИТОГИ.
По всем параметрам эта отличная игрушка, которая займет вашего ребенка надолго. Удобно, что за небольшие деньги можно приобрести маленький объем, чтобы попробовать понравится или нет ребенку. Развивает мелкую моторику, логику, снимает стресс, никогда не высыхает. Одни плюсы в песке)) классно, что объём можно пополнять в последствии и я планирую это делать, когда сын станет постарше. Это игрушка, которая развивает вашего ребёнка, не занимает много места. Да, есть небольшие хлопоты с уборкой, но если правильно организовать игровое пространство проблем не будет.
Attivio Песок сенсорный я рекомендую к покупке и сама её ещё не раз повторю. От меня 5 звёзд!