Не так давно столкнулись с простудой ребёнка, которая вроде вылечилась через пару дней, а потом откуда-то взялся кашель. Испугались не на шутку, вызвали скорую, после чего нам прописали ингаляции пульмикортом.
Все эти процедуры помню ещё со времён взросления племянника. Сестра делала ему ингаляции с первого года жизни, и вот эта участь постигла и нас.
На внешний вид компактная машинка с длиннющим шнуром и маской внутрь которой вливается лекарство.
Этот ингалятор у нас уже очень давно, поэтому всё комплектующие уже не упомню. Собственно, это всё, что от него осталось. Но несмотря на это, со своей задачей справляется.
Забегая вперёд, скажу, что вещь мега- полезная, но минусы все-таки есть. Начну с них.
МИНУСЫ
◾️ Шнур для меня показался коротковат. Иногда ребёнка просто не заставить дышать раствором, он извивается, вырывается, и вместо того, чтобы сидеть удобно в привычном месте где нет розетки, приходится сидеть там где приходится.
◾️Очень длинный шнур трубки . Вроде бы это должен быть больше плюс, но за счёт этой длины, ребёнок путается в нём, постоянно цепляется.
К ПЛЮСАМ же могу отнести больше
◼️ Компактность. Аппарат миниатюрный и много места не занимает.
Так что ничего плохого сказать не могу. Видела подобные варианты в виде зверюшек и т. п., но, если честно, не вижу смысла переплачивать за это.
Многие говорят о шуме и вибрации. Но для меня он не критичен. Нужно понимать, что использование ингалятора- это медицинская процедура, а не релакс- терапия.