Опубликовано 27 Ноябрь, 2015 - 14:01

Здравствуйте!!!

Шунгит – есть камень, и камень, как вы поняли (раз уж его в косметику добавляют) не простой. Он есть четвертая форма кристаллической модификации углерода. А знаете «хто» первые три? Алмаз, графит, карбин. Думаю, уже на этом этапе понятна его ценность. Но это так, для справки, а теперь собственно перейдем к самой маске.

Интенсивная кератино-шунгитовая маска

Маска из серии ШУНГИТ предназначена для восстановления волос и придания им блеска. «Работать» будут масла, кератин и немножко шунгит. Это становится понятно с первого взгляда на баночку.

Давайте вчитаемся в обещания…

Помимо блеска и восстановления, после использования средства мы должны получить волосы с восстановленным кератиновым слоем и защищенные от сечения и ломкости. Последний момент мне особенно интересен, ибо сеченые концы одолели и справиться я с ними уже не могу, а регулярное их состригание замедляет наращивание желаемой мною длины (хочу по пояс, но концы мои явно против).

Шунгит поспособствует улучшению микроциркуляции крови, укрепит корни волос, кроме этого камень славится хорошими антиоксидантными свойствами.

Пантенол придаст волосам пышности, улучшит общий внешний вид, стабилизирует водный баланс.

Кератин укрепляет волосы по всей длине, выравнивает их структуру, делает более густыми и здоровыми. Ценнейшие масла ши и моной защищают волосы, восстанавливают секущиеся концы и придают блеск.

В общем обещания оооочень заманчивые, давайте скорее открывать баночку)))

Технические характеристики

Черная пластиковая баночка объемом 220 мл с отвинчивающейся крышкой.

Открываем, принюхиваемся и о блаженство…я не знаю, что именно так пахнет, но, если ТАК пахнет шунгит, я готова натереться этим камнем)))) Шутка, конечно, шутка))) Аромат действительно очень приятный, сладкий, завораживающий.

Субстанция в баночке имеет сероватый оттенок и по началу я ожидала совсем другой аромат)))

Маска не течет, что является ее несомненным достоинством. Можно зачерпывать необходимо количество «желе» и спокойно распределять по волосам. По пути от банки к голове маска не выскользнет сквозь пальцы, не запачкает кафель в ванной, как это бывало с Агафьюшкиными средствами.

Место покупки: ТЫЦ

Ссылка на товар: ТЫЦ

Использование

Наносится маска охотно, на мою длину хватило двух подходов и волосы полностью были покрыты «шунгитом». Выдерживать нужно 1-3 минуты и после смывать теплой водой.

Результат

Маска ШУНГИТ:

• не утяжеляет волосы;
  • не жирнит корни;
  • способствует облегчению расчесывания;
  • делает волосы блестящими;
  • увлажняет волосы.

Мнение

Итак, после использования маски волосы выглядят свежо и здорово, не висят паклями, но и не пушатся подобно одувану. Шунгит усмиряяяееет)))) А если серьезно, маску можно не бояться наносить на корни, ибо эффекта жирных волос она не дает. Обычно подобные штуки я использую только на длину, но в этом случае наношу и на корни в том числе. Если говорить о питании, восстановлении, то думаю она слабовата, но в качестве «бюджетного усмирителя» смотрится отлично. Волосы мягкие на ощупь.

Маска оказалась весьма приятной, особенно учитывая цену. В который раз убеждаюсь, что дешево не значит плохо. Рекомендую, конечно!

Тайрарекомендует
27.11.2015
эффект такой хороший за приятную цену))
27.11.2015
Упаковка отпад! я сначала решила, что это крем для обуви 😁
27.11.2015
Хорошо что эффективная, и не придает "жирный вид":)
Отличные волосы 😊
27.11.2015
да хоть бы расчесывание облегчала, уже хорошо))
27.11.2015
Эффект понравился, но почему-то не доверяю этой шунгитовой серии, на мне она плохо работает 😕
27.11.2015
Волосы красивые ❤️ но эта марка меня очень настораживает(
27.11.2015
Интересно)) А как с сечеными кончиками? Она их склеивает?
27.11.2015
Волосы хорошо выглядят, но у меня против Фратти стойкое предубеждение)))
27.11.2015
Красивые волосы! Масочка неплохая в целом
хорошая маска!
27.11.2015
так, этой масочки у меня еще не было, беру ее на заметку 😉
27.11.2015
Отличная маска, если даже на корни можно!
27.11.2015
Здорово, что не пушатся, сейчас это актуально
27.11.2015
Пока не пробовала средства этой марки. Ваши волосы выглядят замечательно 😉
27.11.2015
Я бы попробовала такое средство для волос
Шунгит мной пока еще не изведан! Но это пока! 😁
27.11.2015
очень хочу такую масочку попробовать
27.11.2015
Совсем недорогая маска)) а результат очень даже 😊 Хорошо, что усмиряет и не утяжеляет волосы 😊
27.11.2015
У меня спрей для волос из этой серии, неплохой.
27.11.2015
Я думаю, что мне такая маска бы подошла, раз она так хорошо усмиряет, сейчас, во влажную погоду, это и правда нужно 😊
очень хороший результат получился!!! ❤️
Отличные волосики , можно попробовать такую 😁
27.11.2015
Уже много хорошего слышала про такую шунгитовую косметику
хочется попробовать такую!
27.11.2015
У меня есть средство до мытья волос с шунгитом от этой фирмы, но всё никак руки не доходят до него)) Но, судя по всему, оно должно быть неплохим!
В планах попробовать!
27.11.2015
для меня у нее слишком мало достоинств 😕
27.11.2015
Волосы шикарные! Я тоже хочу такую длину отрастить.
Отличный результат! 😂
Хочу попробовать!
Маска не плохая
27.11.2015
Я масками для волос не пользуюсь, но радует соотношение цены и качества.
27.11.2015
Хорошая маска с неплохим эффектом. 😊
классная)
27.11.2015
Очень красивые волосы, Юляш. Заголовок - )))))))))))
27.11.2015
хочу попробовать что-нибудь с шунгитом для волос)) цена конечно очень радует на эту серию 💰
Судя по цвету, шунгита там совсем мало...
Гладкость убойная!
Спасибо всем, что заглянули 😊