Предупреждение: если вы сподобились купить ЭТО, то, скорее всего, не понаслышке знаете об особенностях и прелестях данного устройства, и вряд ли нуждаетесь в снимках, подобное содержание которых вы и так лицезрели у себя на кухне. Поэтому, не тратьте время - скорее крутите вниз, там лежит обещанный лайфхак. Остальным, стоящим на пороге покупки, предоставляю информацию, полученную опытным путем.
Начну с начала. Несколько лет назад, в силу необходимости, приобрели кухонную машину Kenwood Chef. Смею заметить, что насадки, находящиеся в наборе - справляются со своей задачей и мы все ими довольны!
Но ведь, ЛЕТО на дворе! Хочется мороженого да и поближе к натуральному, но что бы без эффекта "лизнул корову на лугу" или чего хуже - козу.
В "инторнетах" сказали: "Так у вас же есть машина! Просто купите насадку для приготовления мороженого! Куда уже проще?"
Пользовательских обзоров к данной технике на youtube не оказалось, посему пришлось довольствоваться красивыми видео от производителя (ну и еще нескольких проспонсированных). Долго решаясь, пришли к единому выводу: не попробуем - не узнаем. Ну что ж, узнали так узнали, я вам скажу!
Это замороженный греческий йогурт. Очень густой греческий йогурт, импортным. Короче, сами греки делали. На первый взгляд может показаться, что вышло вполне себе прилично, да?) Но, к сожалению, так только кажется. Следующие фотографии подтверждают обратное.
Со стенок еле отскребли. Нижний пласт, толщиной в 0.5 см, остался лежать дубом. Спустя 20 минут нахождения в спокойном состоянии (имеется в виду при комнатной температуре) мы смогли его отковырять.
Если не хотите, что бы ваше мороженое выглядело так как на фото ниже, настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке эту насадку.
До этого мы пытались сделать джелато (по рецепту из инструкции!!), ягодный сорбет, даже мороженое из кокосовых сливок. Результат был практически один и тот же. После пятой попытки (прямо как в песне! :D) сделать мороженое, возникло непреодолимое желание написать гневный пост об этой фиговине насадке, дабы уберечь кого-то от бессмысленной покупки.
К слову, еще один неприятный момент. На разных сайтах разнится информация о времени пребывания чаши в морозильной камере (8,10,12,18 часов). В инструкции указано четко - 24 ч. Просто неприятен факт дезинформации пользователей, как минимум.
P.S.: Ответ администратора официального сайта: "Промерзание мороженного находящегося в чаше, после приготовления, на 0,5 см - допустимо. Избежать данной проблемы невозможно, поскольку хладагент находящийся внутри насадки работает на охлаждение. Если это доставляет Вам дискомфорт, рекомендуем после приготовления мороженого переложить его в отдельную посуду. Спасибо за обращение.".
ТАК ВОТ. Красиво увильнули фразой "после приготовления", но примерзает-то во время (даже спустя 5 мин работы), а не после. Не, ну в смысле переложить? На фото выше очень четко видно, что бы переложить это мороженое - нужно ОЧЕНЬ постараться.
Возникает вполне логичный вопрос: зачем покупать технику, в результате использования которой вам придется выбросить половину продуктов?
ЛАЙФХАК (выстраданный).
После долгих мучений, а также шевеления да раскидывания мозгами, наше семейство додумалось-таки КАК же добиться этого волшебного состояния как на рекламных видео-роликах фирмы и что же сделать для сохранения консистенции? Все просто. Кокосовое масло! Вы же понимаете, что мы были готовы пробовать все что угодно? По крайней мере менталитет славянского народа не предполагает "оставить так и уйти". Выдавим же все, что можно и нельзя.
Последовательность действий:
- Достаем из морозильной камеры чашу (которая с хладагентом).
- Берем свои прекрасные (главное, что бы чистые) руки или силиконовую кисть и резво смазываем кокосовым маслом внутренние стенки и дно. Будет прилипать, но вы не сдавайтесь!
- Устанавливаем в кухонную машину. Включаем на минимальную скорость.
- Струйкой вливаем жидкость под названием "будущее мороженое" и ждем чуда!
А чудо вот оно (мороженое от Энди Шефа):
Радовались громко и долго! Вы же видите разницу между этим мороженым и тем, что на предыдущих фото? Пусть оно вышло более жидкое, но хотя бы половина не истратилась зря! Переложили в морозилку и каждые 30 минут хорошенько перемешивали, что бы не резать потом на кубики и не грызть как льдину!)
Предупреждая ваш вопрос о кокосовом масле, сразу отвечу: не влияет ни на вкус ни на жирность, так как оно остается еще замороженным, пока вы перекладываете мороженое в лоток. Мы использовали рафинированное, которое предназначено у нас для жарки.
Но даже после этого лайфхака я не могу рекомендовать такое устройство. Ну его, знаете ли?!
В заключение скажу: думаю, многим знакома эта фраза: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Для нас самих это была не самая дешевая техника, но в сравнении с мороженицами - куда экономнее. Ведь и правда: стоит купить полноценную мороженицу, разделить затраченную сумму на примерный срок эксплуатации и вы удивитесь полученному результату и удачному вложению!
Всем качественных вещей и успешных сделок!