Начну, пожалуй, с того что мой ребенок не аллергик, да и у меня проблем с высыпаниями на коже нет. Я уже нашла проверенные средства гигиены, которые на постоянной основе покупаю сыну, да и свои любимчики у меня тоже имеются. Но наличие сертификата в интернет-магазине La Roche-Posay обязывало меня купить хоть что-нибудь. Среди выбранных мною средств оказался и знаменитый успокаивающий гель для душа Lipikar Gel Lavant.
Успокаивающий гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant
Купила его благодаря хвалебным отзывам, а ещё мне понравилась его универсальность: он подходит как для взрослых, так и для детей, в том числе младенцам.
ИНФОРМАЦИЯ
Полное название: Успокаивающий гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant
Срок годности выбит на шве тубы, без всяких засекреченных кодов, просто месяц и год.
Успокаивающий гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant
Если вы заморачивайтесь сроками после вскрытия косметики, то обратите внимание, что гель годен к использованию в течение 6 месяцев. Об этом сигнализирует специальный значок на стенке флакона.
Кому подойдет?
Предназначен для очищения кожи лица и тела. Можно использовать для мытья головы младенцев.
Подходит для очищения кожи головы и интимной гигиены младенцев.
УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ
Все средства La Roche-Posay имеют примерно одинаковое оформление. Цветовая гамма - бело-голубая. Гель, как вы уже могли заметить, исключением не стал. Перед нами большая туба объемом 200 мл. Выполнена она из очень мягкого пластика, который легко прогибается при надавливании руками, с таким средством это как раз актуально. Кстати, в продаже есть и формат побольше - целых 400 мл средства, как раз для использования всей семьей.
Успокаивающий гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant
На обратной стороне флакона есть информация об успокаивающем геле для душа, но написана она на иностранном языке. Магазин позаботился о наклейке с переводом. Текста там минимум, но в целом для знакомства хватит.
Успокаивающий гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant
Туба имеет устойчивое дно, хранение в этом случае вертикальное. Достаточно удобно, особенно учитывая тот факт, что дозатор как раз располагается снизу. Крышка сделана из белого пластика, открывается довольно легко.
Успокаивающий гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant
А вот с закрытием возникают проблемы: у меня ещё ни разу не получилось закрыть ее с первого раза, постоянно приходится прикладывать дополнительные усилия. Несколько раз гель просто вытекал из отверстия, было достаточно обидно. Даже сейчас, когда на дне остались буквально последние капли средства, я так и не приноровились защелкивать крышку.
Само отверстие достаточно широкое, через него гель без проблем вытекает на ладонь. Можно непосредственно наносить его на тело или мочалку. Со временем не забивается, нуждается в протирании салфеткой лишь в случае протечки.
Успокаивающий гель для душа с защитными свойствами LIPIKAR GEL LAVANT бережно очищает кожу и защищает от воздействия жесткой воды. Благодаря успокаивающему действию Ниацинамида и липидовосстанавливающим свойствам Масла Ши Липикар Гель Лавант способствует восстановлению защитного барьера кожи. Средство очищения для всей семьи по выгодной цене.
ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ
Когда я получила свой заказ, то сразу обратила внимание именно на гель, потому что содержимое попросту плескалось внутри тубы. Консистенция очень жидкая, средство буквально как вода стекает по стенкам флакона, а при открытии крышки, так и норовит удрать за пределы упаковки.
Успокаивающий гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant
Текстура у геля немного отличается от так называемых "взрослых" гелей, ведь перед нами универсальное средство, которое подходит и младенцам. Он достаточно мягкий, лёгкий, невесомый, если так можно описать жидкое состояние. Не липкий, в меру тягучий, капля без труда растекается по телу.
Успокаивающий гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant
Цвет полностью прозрачный, без посторонних вкраплений и добавок. Сам гель о может слегка пузыриться, но только при взбалтывании, а так консистенция однородная.
Успокаивающий гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant
Аромат приятный, совершенно не навязчивый. В тубе звучит более насыщенно, нежели во время вспенивания. Держится на теле на протяжении недолгого времени, зато на волосах сохраняется чуть дольше. Это нечто лёгкое, цветочно-фруктовое, без резких ноток. Первое время мне казалось, что гель немного пахнет лавандой, но уже сейчас я понимаю, что ошибалась.
ПРИМЕНЕНИЕ
Покупка была спонтанной, поэтому я до последнего не знала, кому же из нашей семьи достанется этот флакон. Время решило все само. Летом мы ездили в деревню всем составом, и чтобы не сушить кожу ребенка кусковым мылом, которым обычно запасается бабуля, было принято решение взять именно успокаивающий гель от La Roche-Posay. Им и тело можно помыть, и голову, да и нам с мужем он тоже сгодится.
Успокаивающий гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant
Сразу скажу, что вода в тех краях мягкая, кожу в принципе не сушит. После отпуска мы вернулись на короткое время домой, где вода уже гордо зовётся жёсткой. А чуть позже отправились в Крым, после моря само собой душ принимается довольно часто, а кожа стянута и пересушена. Поэтому испытаний было масса, мне есть чем поделиться.
Во всех случаях пенообразование у геля было слабое. Получить большую пышную шапку из пены у вас не получится, как бы сильно вы не старалась. Я в первые дни пыталась, но потом бросила эту затею и просто начала наносить гель в невспененном состоянии на кожу. Он хорошо распределяется по телу, правда предварительно надо облить кожу водой.
Без парабенов и отдушек
Физиологический PH
Гель хорошо освежает кожу, смывает грязь и совершенно не доставляет неудобств в процессе мытья. Для сына это было полноценное средство для мытья, для волос мы его тоже использовали. Моему ребенку 5 лет, но я до сих пор покупаю ему шампуни 0+, возможно пора бы уже повысить планку, но на данный момент ему такого ухода хватает.
После Lipikar Gel Lavant от La Roche-Posay волосы сына становятся мягкими и послушными, хотя иногда они не поддаются расческе. Возможно, не последнюю роль сыграла и вода, но и дома проблем я не заметила. А тут на минуточку, она хлорированная и достаточно агрессивна по отношению к нежному телу ребенка, как впрочем и к взрослому. Морская вода тоже волосы не щадит, превращая их в жёсткую мочалку, гель и тут справился отлично. Он хорошо промывает волосы, убирает излишнюю соль. Прическа выглядит свежей и чистой, а ещё локоны блестят на солнце.
Гель совершенно не раздражает слизистую глаз. Ребенок, конечно же, умеет закрывать глаза и жмуриться в процессе мытья головы, но все равно пена может случайно в них попасть. Жалоб не поступало.
Не знаю что там по поводу восстановления защитного барьера кожи, но вот небольшое увлажнение средство дает. В условиях жесткой и морской воды, гель повел себя отлично. Детский крем я практически не использовала, обрабатывая лишь ноги, которым летом достается больше всего, ходьба без обуви даёт о себе знать.
Я и сама несколько раз в течение отпуска мылась именно со средством от La Roche-Posay, и знаете, оно намного комфортнее обычного очищающего средства. Для кожи оно правда идеальное, служит хорошим проводником между нежной кожей и жесткой водой. С удовольствием приобрету уже большой формат средства, чтобы использовать в домашних условиях.
Если говорить откровенно, то применяли мы его и в качестве интимного ухода ребенку, да и сама я пару раз использовала его по этому назначению. Он совершенно не вызвал никаких нареканий в этом плане. Аллергических реакций замечено не было. Нежную кожу в деликатных местах он совершенно не сушит.
Успокаивающий гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant
Если говорить про расход, то наверное он печальный. Гель очень быстро заканчивается. За неполные 4 недели мы израсходовали 200 мл средства, когда им пользовался практически только ребенок. Отпуск заканчивается, как впрочем и гель, на дне осталась буквально капля. Связан такой расход безусловно с жидкой консистенцией, думаю будь она чуть более густой, картина была бы иная.
ИТОГ
Успокаивающий гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant оказался достойным средством по уходу за кожей. Это такой универсальный продукт, который отлично подойдёт для использования всей семьей. Если бы я раньше услышала про него, то обязательно купила его в тот период, когда ребенок был маленький. В тот период жизни у нас был печальный опыт с известным детским средством, от которого сын покрылся корками. Со средством от La Roche-Posay, я думаю, такого бы не случилось.
Очищение очень мягкое и нежное, при этом гель замечательно справляется с загрязнениями, совершенно не пересушивая и не раздражая кожу.
Достоинства:
хорошо очищает;
увлажняет и защищает кожу;
не вызывает аллергических реакций;
комфортнее в использовании.
Недостатки:
жидкая консистенция;
большой расход.
Для меня его недостатки не так сильны, поэтому моя оценка - твердая пятерка с минусом. Это действительно комфортный гель для душа, способный выполнить все ваши ожидания и даже больше. Рекомендую!
Успокаивающий гель для душа La Roche-Posay Lipikar Gel Lavant
Мне очень нравятся средства этого производителя, вот и гель отличный. Флакончик у него такой привлекательный, так и тянется рука) По мыльным свойствам похож на жидкое детское мыло или многие детские гели для душа, которые тоже не особо сильно пенятся.