Всем привет!
Кто из нас не любит шоколад? Да все любят 😄
С гигантскими трехсотграммовыми шоколадками я познакомилась в Финляндии. И начала я свое знакомство с ними как раз с гигантской шоколадки Марабу.
Конечно же, когда я увидела ее на озоне, то не могла не заказать 😄
Заказала я компанию из трех европейских шоколадок:
Marabou Almond Caramel
Марабу — шведский бренд, Карл Фазер — финский.
👁🗨 Упаковка
У Марабу фирменный цвет — желтый.
Marabou Almond Caramel
Обычно меняется только картинка начинки. Здесь еще размер 😄
Marabou Almond Caramel
Вес: 300 грамм.
👁🗨 Состав
Состав, конечно, так себе:
sugar, palm oil, cocoa butter, cocoa mass, almonds (7.5%), skimmed milk powder, whey powder (milk), starch syrup, concentrated butter, cocoa powder, sweetened skimmed milk concentrate, humectant (glycerol), emulsifier (soy lecithin), soy lecithins, hazelnuts, aromas (contains milk)
Но это ж десерт, да и не заявлена эта шоколадка как еда для зожников, так что не к чему здесь придираться.
👁🗨 Шоколад
Внешне выглядит как трехсотграммовая милка с орехом.
Marabou Almond Caramel
Она довольно толстенькая:
Marabou Almond Caramel
Внутри нуга и очень мелкие орешки:
Marabou Almond Caramel
Орешки настолько мелкие, что на фото их даже не видно особо.
👁🗨 Вкусно?
Да, вкусно, но могло бы быть и лучше.
Я думала, что эта шоколадка более интересная на вкус. Когда я покупала подобную гигантскую шоколадку в Хельсинки, она мне понравилась больше 😔
К самому шоколаду претензий нет, он хороший, вкусный, не особо сладкий. Но вот начинка могла бы быть поинтереснее.
По факту: чуть-чуть нуги, соленый миндаль и печенье. И несладкий шоколад — это прекрасно! Но почти несладкая нуга... это что-то новенькое и странное.
Миндаль по вкусе не чувствуется 😔 Если не знать, что за начинка, то можно подумать, что это просто рандомные соленые мелкие орешки.
Если сравнивать с такими же гигантскими 300-граммовыми шоколадками, то милка с цельным орехом и нугой мне нравится больше.
Итоги
Я рекомендую шоколад Marabou Almond Caramel. Моим фаворитом он не стал, но, в целом, стоит того, чтобы его попробовать.