Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 12:51

неделя или более

Спор между сторонниками надежных механизмов и современных технологий ведется уже не первый год.

Как только появились первые смарт-часы от Apple индустрия швейцарских часов начала претерпевать легкий крах.

Приверженцы технологического процесса начали "изменять" традициям.

Я буду говорить о моём любимце.

Это Certina DS podium.

Почему любимец?

Я уже знакома с этой маркой только более ранней моделью, маленькие бриллианты на циферблате тогда меня заманили и определили выбор. Вот только жаль, что утеряны были спустя два года носки.

На смену пришли новички. Новая модель имеет точность хода + 10 секунд/год.

Моя позиция тоже была не однозначной. Я как человек спортивный поглядывала украдкой на смарт-часы. Меня привлекал их функционал. Всегда было забавно слышать восторженные возгласы людей, которые знают свой пульс и считают калории при занятии спортом. Я - динозавр. Раньше длительные нагрузки сопровождались только оценкой своего состояния, да визуальной и отзывом от организма. Да, бывали боли в мышцах и неоправданные нагрузки, но не часы диктовали мне действие)))

И все же...

Часы отмеряют наш день. Их задача следить за графиком, диктовать наш следующий шаг. И здесь особую роль играет точность измерений.

Я не говорю, что смарт-часы - это зло, что эта вещица не имеет права на существование. Смарт-часы могут решить много вопросов в процессе тренировки. На сколько же она длительная? готовы ли Вы носить громоздкий аксессуар для измерения давления и нагрузки в офисе или на свидании с любимым?

Да и время к ним нещадно. Оно месяцами отмеряет их востребованность, отдавая позицию молодым и более продвинутым моделям. и Вот уже завтра появляется новая функция и любимец не отвечает всем требованиям.

Выбор остановился на представителе швейцарской индустрии. Говорят, те, кто покупают швейцарские часы, покупают их на всю жизнь. Им время не страшно. Они не выходят из моды. Они передаются поколениям, не теряя прежней роскоши и востребованности.

Certina - бред с более вековой историей.

Для швейцарских производителей часов важный момент - это механизм. Да, есть и гламурные производители, которые выпускают fasion часы. И это, пожалуй, исключения. Единичные марки могут хвастаться подобными выпусками.

Часы Certina, как и многие швейцарские часто выпускаются с браслетами. Мне нравится кожа. Она всегда аккуратно облегает запястье и не ощущается при носке. Они не делает нежное запястье предметом завистливых взглядов, выставляя блеск а показ.

Класс DS Podium средний.

Стоимость часов около 450$. Доступный сегмент.

Подача часов для потребителя всегда на высоком уровне.

Коробка из плотного картона. Она имеет изысканный блеск на графитом цвете. Двойная коробка защищена фиксирующим чехлом.

Название бренда нанесено на всех поверхностях. Диктуется обязательными требованиями швейцарской индустрии.

Все выполнено качественно. Каждый шрифт четко отчеканен. Ранее Certina имела прописной шрифт, теперь ушли на лаконичную печать.

Сертификат качества обязательное вложение.

Есть еще одна привлекательная черта швейцарских часов - международная гарантия, которая обеспечит уход Вашего аксессуара. Она заполняется в магазине продавцом и действует во всех странах, с которыми подписан договор Certina.

Отдельная гарантия в стране - реализаторе. Мной куплены часы у официального партнёра - Zico- сеть ювелирных изделий.

Приятно делать дорогую покупку у проверенного поставщика.

Certina DS Podium часы, изготовленные с изысканной точностью. Все стрелки аккуратны и серебряные. Отличное сочетания с шоколадным оттенком циферблата.

Стекло сапфировое- верный гарант надежности. Ранний собрат, который жил у меня около двух лет, подвергся удару от падения хозяйки с велосипеда на асфальт. На стали остался след, а стекло даже не поцарапалось.

Прочность проверена.

Также часы обладают высокой степенью влагоустойчивости. Показатель впечатляет - WR100-10bar. Это погружение до 100 метров в воду.

Из истории марки можно называть не одно ее участие в серьезных экспедициях. Это и горные возвышения и глубоководные океаны.

Да, отмечу еще раз, что часы расположены на кожаном ремешке, этот факт может подвергнуть сомнению показатель долговечности. Хотя, глупо вступать в полемику. Ремешок - всего лишь ремешок. Его также легко сменить, как купить новые колготки.

Циферблат круглой формы, диаметр 33 мм. Высота около 5 мм, часы не смотрятся громоздкими.

Мне нравится особая застежка браслета на Certina, так называемая бабочка. Бабочка Certina многофункциональна и легко размещается на любом ремешке. Так что если надоест кожа, можно отдать свой голос каучуку.

Браслет не раскрывается полностью. Можно часы стянуть с запястья, но не сбросить.

Застегивается бабочка щелчком, снимается нажимом на боковые кнопки.

На изнанке браслета гравировка бренда.

Отдельный элемент роскоши.

Все до мелких деталей имеет оттиск истории.

Дополнительный акцент роскоши черепашка на тыльной стороне корпуса часов.

Что означает черепашка?

Значительный успех концепции исключительной надежности DS привел к разработке нового символа в 2013 году: эмблемы черепахи, которая перестала быть декоративным элементом на задней части корпуса часов Certina и стала полноправным логотипом марки.

Панцирь черепахи символизирует надежность и долговечность – именно эти признаки отличают абсолютно все часы Certina. Неслучайно черепаха стала эмблемой марки еще в 1960-х. И сегодня характерный силуэт украшает корпус практически всех моделей Сertina, а также логотип марки. Он напоминает о выдающейся прочности, характерной для всех часов Certina.

Кроме того, панцирь черепахи символизирует тесную связь марки Certina с водной стихией. В прошлом изделия бренда были задействованы в нескольких значимых глубоководных исследовательских проектах, а сегодня компания является партнером организации Sea Turtle Conservancy и ее проекта Tour de Turtles. Эта организация из Флориды занимается защитой морских черепах и сохранением мест их обитания. Узнайте больше об организации Sea Turtle Conservancy, ее задачах и сотрудничестве с маркой Certina.

Вот уже 130 лет Certina заверяет потребителя в надежности механизмов и развивает свое лицо.

Черепашка выгравирована и на коробке.

Сложно предать восторг, когда открываешь крышку и видишь подобное. Эффект яркий. Роскошно.

Также сильно и ощущение гордости, когда солнечные лучи начинают играть в циферблате часов и стальной глади корпуса. Мне нравится аккуратность исполнения. Часы женские и смотрятся они элегантно. Нет лишних украшений, которые способны удешевить общее представление.

Шоколадные оттенки циферблата и ремешка лестно вписываются в мой образ. Часы - мелкий штрих так гармонично вторящий цвет моих волос.

Этот вариант часов универсален. И вечерний наряд и классический офисный стиль.

Часы Certina - моя любовь на всю жизнь.

Мы так много слышали о Tissot или Omega. Чего же стоит этот игрок на рынке швейцарского часового производства.

Мои же отзывы только хвалебные.

Рекомендую! Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Водонепроницаемые
  • Надежность сборки
  • Небьющиеся
  • Точность мезанизма
Недостатки
  • Не вижу
arnita833рекомендует
красивые ❤️
24.12.2019
Мои любимчики, уже 5 й год ?
Да, они супер. Спасибо