Мои часы Certina DS Podium Lady C025.210.16.057.00 покупались три года назад в магазине Swiss, в Польше.
Цена на тот момент была 300$.
Certina DS Podium Lady
Часы кварцевые, два года проработали на оригинальной батарейке. Заменить на новую в авторизованном центре стоит 10$. Батарейка Regina. Отставание на часах за три года составляет 5 секунд.
Изначально бренд Certina известен как спортивная марка. Сейчас, независимого от того спортивная это модель или классическая, во всех часах Certina применяется концепция DS - double security, что означает двойная защита. Конструкция каждой детали часов отличается особой прочностью. То есть это гарантия надежности.
Корпус часов защищён сапфировым стеклом. Оно обладает высокой твёрдостью и устойчивостью к появлению царапин, но это не значит, что его нельзя разбить. И на самом деле, за 3 года эксплуатации на стекле нет ни единой царапины.
Certina DS Podium Lady
Корпус часов из нержавеющей стали марки 316L.
Моя модель укомплектована чёрным кожаным лакированным ремешком. На углах немного поизносился, а так как новенький.
Застежка выглядит так:
Certina DS Podium Lady
Водонепроницаемые. Выдерживают давление до 10 BAR, что соответствует погружению на глубину 100 метров. Я в воду их ни разу не окунала, но, пожалуй, поверю производителю.
При покупке шла международная гарантия на два года. Воспользоваться ей, к счастью, не пришлось.