Tissot - ах какое сладкое слово для поклонников швейцарских часов. Сколько моделей, сколько стилей, сколько новинок. Найти классические женские часы задача не из простых. PR 100 Titanium покоряют простотой и изяществом. Легкие, с достаточно тонким металлически браслетом и небольшим экраном, они словно влитые садятся на руку. В салоне мне сразу подобрали нужную длину. Есть варианты цвета экрана - черный, синий и белый.
Основные характеристики:
- сапфировое стекло
- водонепроницаемость до 10 бар. Это означает, что в часах можно свободно плавать и не слишком глубоко нырять (без акваланга)
- масса 80 граммов
- титановый корпус
- кварцевый механизм
Я ношу их пять лет. Батарейки следует менять примерно раз в два года. Перед тем как сесть окончательно, часы переходят на режим рывкового движения секундной стрелки - за раз она пробегает 4 секунды, но время не сбивается еще около недели. Браслет при близком рассмотрении покрылся крохотными царапинками, но при отдалении от глаз на 20-30 см ничего не заметно, металл блестит. На сапфировом стекле ни единой царапины. Подходит практически к любой одежде, со временем я просто перестала замечать их на кисти, настолько привыкла. Неоднократно плавала в часах и попадала под дождь - разумеется, никаких проблем не возникало. Не забывайте прополоскать часы в пресной воде после купания в соленой)
Из недостатков - если Вы вспотели, металлический браслет слегка окрашивает руку черным. Смывается чернота без проблем, кожа никак не реагирует.
Довольна ли я часами? По самые уши! Радует, что стрелки мягко светятся в темноте) В них можно спать, плавать, заниматься спортом, работать в офисе, жить... Классический аксессуар, который никогда не выйдет из моды, станет и помощником, и украшением, и стилем жизни.