Опубликовано 7 Январь, 2021 - 20:05

Здравствуйте!

Мне очень нравятся наручные часы как аксессуар. Разумеется, и практическая значимость имеет место. К часам так быстро привыкаешь, что без них потом очень неудобно. В моей небольшой коллекции есть разные модели, но, пожалуй, её жемчужиной являются часы Tissot PR 100 SPORT CHIC CHRONOGRAPH. Это воплощение элегантности и лаконичная эстетика. Ну а там, где бриллианты, там и роскошь. В своём сегодняшнем отзыве расскажу об этой модели и её особенностях.

Наименование: Часы женские PR 100 SPORT CHIC CHRONOGRAPH

Бренд: TISSOT

Страна: Швейцария

Стоимость: 44000 рублей

Материал:

нержавеющая сталь. перламутр, сапфировое стекло

У бренда Tissot в коллекции PR 100 несколько моделей SPORT CHIC CHRONOGRAPH, они все похожи, отличаются лишь такими небольшими деталями, как цвет металла, из которого выполнен браслет, элементами циферблата. Есть точно такая модель как у меня, где на циферблате обычные цифры. У меня вместо цифр бриллианты. А есть ещё модель из сочетания белого и розового металла.

Говоря об оформлении, тут всё стандартно. У меня это уже не первые часы Тиссо, и все они покупались в одинаковых увесистых чёрно-красных коробках с узнаваемым логотипом бренда.

Коробка открывается наподобие ларчика где на мягкой подушечке возлежали часы.

Сзади есть специальная "полочка"-отсек, внутри которого книжка - роман о часовой фабрике и каталог моделей.

Сбоку внутри есть небольшие отсеки-кармашки, где хранится книжка-инструкция, международная гарантийная карточка-талон и паспорт бриллиантов. Так как данные часы - не ювелирное изделие, то нет подробного описания каждого отдельно взятого камня, тем более они очень мелкие. Цвет всех камней - Top Wesselton. По международной системе GIA чистота всех бриллиантов в диапазоне от VS до SI. В общем, по степени чистоты они находятся примерно в середине шкалы, то есть могут иметь небольшие включения.

Вообще, я как только увидела эти часы, сразу в них влюбилась. Бриллианты сверкают, но не режут глаза. Говоря по правде, я вообще терпеть не могу часы со всякими стразами и камнями, но в данном случае сияние бриллиантов очень деликатное и элегантное.

Ширина циферблата - 38 мм. Оптимальный размер, у меня есть часы даже даже с более крупным циферблатом. В данном случае не возникает мысли, что это мужская модель (из-за размера).

Корпус выполнен из нержавеющей стали, а перламутровый циферблат защищён сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам. Браслет тоже из нержавеющей стали с раскладной застёжкой. Звенья браслета состоят из трёх сегментов: в центре дорожка из глянцевого металла, а по бокам матовые сегменты.

Несмотря на то, что часы водонепроницаемые, я не рискую их мочить. Для плавания у меня уже сеть мои верные в каждом путешествии Casio Baby-G.

А вообще, водонепроницаемость у PR 100 SPORT CHIC CHRONOGRAPH до 100 м. Главное, не производить под водой никакие манипуляции с заводной головкой.

Эти часы идеальны для повседневной носки. Днём они выглядят скромно, а вот при вечернем освещении бриллианты просыпаются и начинают играть. Часы TISSOT PR 100 SPORT CHIC CHRONOGRAPH - великолепный аксессуар. Воплощение элегантной эстетики!

А ввиду того, что швейцарский часовой дом TISSOT уже давно себя проявил и зарекомендовал, советую присмотреться к этой модели любительницам изящных и высококлассных часов.

Happy_summerрекомендует
07.01.2021
Балдею от первого фото. Снежинка на фоне часов, как противопоставление природы человеческому разуму)
Безупречные!
07.01.2021
Слушай, я тоже засмотрелась на фото со снежинкой)) и вообще - шубка, часы - красиво так. Дорого - богато))
07.01.2021
Спасибо! Да, со снежинкой как-то удачно получилось😁
07.01.2021
Хотела написать, что засмотрелась на первую фотку и судя по комментариям поняла, что не одна такая) Я последний раз снежинку в живую видела несколько лет назад😁 Нет у нас снега))
07.01.2021
А у нас на Севере этого добра навалом Laughing out loud
07.01.2021
Модель с вставками цвета розового золота мне кажется интереснее)
Хорошие часы в своем ценовом диапазоне 👍🏼
Тоже не люблю всякие блестяшки на аксессуарах, но, когда это бриллианты - другое дело)))
07.01.2021
При покупке я перемерила все похожие модели и выбирала как раз между ними двумя. Поначалу и мне она показалась интереснее, но на деле именно данная модель выглядит намного выигрышнее.
17.01.2021
Я перед Новым годом купила себе такие же часы, но без хронографа. Это мои уже третьи Tissot, и вторые из коллекции PR100. Самые первые мои Tissot были из стали со вставками из позолоты. И позолота со временем истерлась. Так что если вы купили часы не на один год, то сделали верный выбор в пользу модели без позолоты!
Вау, они потрясающие! 💗
07.01.2021
Часы как часы, но вот СНЕЖИНКА - это восторг!!!!!!
Снежинка 😅❤️😍
Выглядит красиво
08.01.2021
В этих часах прекрасно все
08.01.2021
Вот тут полностью согласна Wink При том, что использованы камни, максимально соблюден минимализм

Ну а снежинка - тут уже все сказали до меня) ❄️
У нас тоже сейчас дождаться снега почти нереально...
08.01.2021
При том, что использованы камни, максимально соблюден минимализм
Верно, так как редко встречаешь в подобных изделиях баланс, чаще всего камни забирают всё внимание.
Ну а снежинка - тут уже все сказали до меня)
Со снежинкой случайно получилось, я заметила-то её только дома на фото)) У нас и снега полно, и морозы трескучие установились... Север - дело такое⛄️❄️
09.01.2021
Они ну очень красивые 😍