Опубликовано 27 Июль, 2022 - 23:27

Любите ли вы Швейцарию?

Вид на город из собора Святого Петра

Я- обожаю!

Башня- ворота

Мое знакомство с ней произошло в горном регионе, в живописной всемирноизвестной деревеньке Лаутербрюненн, о которой я уже писала в профиле, а также нескольких городов в тех местах.

Набережная

А сегодня мне хочется написать о Базеле, в который я влюбилась с первой своей поездки, и путешествие в который я повторяю уже не не один раз.

Уют

Начну с расположения!

Вид на новый город с его небоскрёбами и на маленький Базель

Город находится на границе с Францией и Германией. Трём странам принадлежит и его аэропорт, но все свои путешествия сюда я совершала машиной или поездом/ электричкой.

Современная часть города и ее архитектура

Поезда прибывают на один из трёх вокзалов, в соответсвии со страной из которой вы едете- французский, немецкий или швейцарский.

Вид на город

От немецкого вокзала в исторический центр города можно добраться пешком за 20 минут или же на многочисленных трамваях и троллейбусах.

Атмосфера магазинов

Исторический центр делится на 2 части рекой Рейном, на маленький и большой Базель. И тот и другой очень колоритные и интересные, но мое личное предпочтение- большой Базель.

Ратуша снаружи

Здесь находятся главные достопримечательности- красная расписная ратуша з позолоченными башенками, знаменитые старинные ворота- башня, красивые церкви, среди которых выделяется собор святого Павла.

Ратуша внутри

Все эти достопримечательности можно обойти за день, если не посещать интересные музеи, которых здесь много.

Набережная маленького Базеля

Что касается цен в 2022 году, то они такие:

Круасан- 2,3 франка( примерно эквивалентны такой же сумме в евро)

Полкило отливной черешни- 5 франков

Шарик мороженного- 4 франка

Шоколадные конфеты Lindt- 0,8 франков за шт.

В городе много не только достопримечательностей, но и удобств. Общественные туалеты можно отслеживать по навигатору, они бесплатны и модернизированы.

Очень приятно наблюдать жизнь местных жителей- сытую, довольную, стильную и размеренную старость, процветающую и прогрессивную воспитанную молодёжь, свободных, счастливых и культурных детей.

В этой части Швейцарии общаются на немецком, но многие понимают и английский, особенно люди из сферы обслуживания, поэтому вам с лёгкостью помогут найти то, что вы ищите!

Рекомендую ли я этот город к посещению?

Однозначно да, чем больше мы знакомы с другими культурами и их разницами, тем лучше мы становимся сами, уважая других и себя, ценя мир и свободу и осознавая ценность не только своей нации, но и других!

Достоинства
  • История на каждом шагу
  • Красивые памятники архитектуры
  • Немноголюдно, спокойно, выдержано
  • Удобное раположение
  • Швейцария во плоти
Недостатки
  • Очень недешево
Jenie Elevenрекомендует