Опубликовано 8 Ноябрь, 2016 - 20:44

Здравствуйте милые мамы.

Если вы читаете отзыв о данном препарате, значит, вы столкнулись с той же проблемой, что и я. ОРВИ, затяжной насморк, который ни как не хотят покидать вашего малыша.

Став второй раз мамой я и не могла предположить, что радость от рождения малышки смениться горечью и постоянной чередой болезней, которые не так легко оказывается вылечить. Кто бы мог подумать, что банальные прозрачные сопли, могут доставить столько проблем и осложнений.
С насморком мы столкнулись в три месяца от роду. Все начиналось как обычно, сопение в носу и чихание.

Первый препарат, который нам назначили, это «Назол беби». По истечении недели мы его заменили уже на «Називин». Конечно, прежде чем закапывать мы промывали нос морской водой и откачивали назальным аспиратором «Отривин бэби». Но результат держался не долго. Как только заканчивали применение, по истечению 1-2 дней и все возвращалась. И вот после очередного похода к врачу мы вернулись с новым списком лекарств, и сразу же отправились в аптеку. Одним из препаратов был «Протаргол», но так как его в наших аптеках не продают, нам предложили его аналог «Сиалор».

Скажу честно, я была немного обескуражена, вскрыв дома коробку с лекарством. В ней находилась пластинка с таблеткой и бутылочка с водой ну и сама емкость для лекарства с пипеткой. Прочитав инструкцию, я поняла, что должна сама его приготовить. И после приготовления лекарство хранится не более 30 дней. На баночке даже есть графа, куда вписываешь дату приготовления.

По инструкции таблетка раствориться должна в течение 8-10 минут, у меня же она растворялась минут 25. В итоге получился раствор с коричневатым оттенком.

Конечно, как и прежде я промыла ребенку носик и через 10-15 минут закала по 2 капли в каждую ноздрю, но оказывается нельзя применять солевые растворы с этим препаратом!!! Я этого не знала пока не разорвала коробку и не нашла часть инструкции внутри где этот момент описывался. Это не очень удобно конечно.

Реакция ребенка меня шокировала, если не сказать по-другому просто напугала! Она начала плакать, кричать, корчиться и т.п. А потом слизь ручьем потекла. Я не могла понять, в чем дело, пока не заглянув в интернет, и не почитала о побочных эффектах, я наверно самая ужасная мама на свете, но кто мог подумать, что будет такое!!!! С первым ребенком я очень часто пользовалась протарголом, и ничего подобного не было!!!!! Вы не представляете, как я себя ругала. От использования данного препарата я отказалась.

Теперь я просто промываю носик по мере необходимости, так как считаю данную процедуру наименее вредоносной. Еще мы делаем дважды в день щелочные ингаляции.

Надеюсь, вы будете учиться на моих ошибках и не допустите такого промаха.

Желаю удачи и здоровья, лучше не болеть!

Недостатки
  • Не очень приятный цвет
  • Небольшой срок хранения
  • Сильное жжение!
brusenetskayaне рекомендует