Опубликовано 25 Февраль, 2021 - 07:21

Некоторое время назад я писала отзыв о «Густом креме-масле для тела. Лосиное молоко» (Natura Siberica), которым я осталась очень довольна.

Но, по правде говоря, при покупке я не ограничилась одним этим средством, а прихватила еще и другое, из этой же серии.

Называется оно «Крем-баттер для тела сливочный. Шаманка», серия Fresh SPA.

Общие сведения, упаковка

Полноценной коробки здесь нет, производитель ограничился картонной оберткой. На ней имеется необходимая информация о средстве.

Состав также указан, но не очень хорошо читаемо:

Поэтому я предлагаю его в форме цитаты:

Aqua with infusions of Hydrolyzed Milk Protein (молочные протеины), Moose Milk (лосиное молоко), Rhododendron Adamsii Leaf/Stem Extract WH* (экстракт саган-дайля), Cetraria Nivalis Extract WH* (экстракт кладонии снежной), Tanacetum Boreale Flower/Leaf/Stem Extract WH* (экстракт пижмы северной); Pinus Sibirica Seed Oil (масло кедра), Cocos Nucifera Oil (кокосовое масло), Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (миндальное масло), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Tocopherol (витамин Е), Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate (витамин F), Sodium Cetearyl Sulfate, Xanthan Gum, Carragenan, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum.

* - органические ингредиенты

WH - органические экстракты дикорастущих растений Сибири

Состав довольно впечатляющий!

Баночка примечательная: стеклянная, с жестяной завинчивающейся крышкой.

На этикетке тоже кое-что из сведений имеется, но, скорее, общие сведения.

Крышка абсолютно как у баночки с консервами! Кстати, при первичном открывании характерного хлопка не слышала: для меня это ничего особенного не означает, просто констатирую.

Впечатления от крема

• Первое, что бросается в глаза, это то, что крем держит форму и не вытекает из баночки.

Консистенция его густая, сливочная, маслянистая:

• Цвет белый с легким зеленоватым оттенком.

Особенно это заметно при сравнении двух средств:

• Аромат травяной, довольно интересный.

Описать травы, входящие в этот букет, я не берусь, но запах приятный. Сперва может показаться довольно резким, но при применении не мешает и на теле долго не остается.

Впрочем, все, что касается запахов ─ это очень индивидуально! Я бы сказала, что он на любителя, но лично мне нравится.

• Ощущения при нанесении средства: несмотря на густоту, оно очень нежное, и по телу распределяется без всяких проблем.

Крем отлично впитывается, не оставляя никакой липкой пленки!

Как использую, результаты

Немного о состоянии кожи:

Сухая, особенно зимой, склонная к раздражению и высыпаниям в отдельных областях. Аллергией не страдаю.

Производитель советует и обещает нам:

Побалуйте себя сливочным кремом-баттером, питающим кожу ценнейшими компонентами!

Протеины лосиного молока стимулируют регенерацию клеток кожи, надолго увлажняют её, делают мягкой и бархатистой.

Витамины Е и F ускоряют выработку волокон коллагена и эластина, замедляя процессы старения кожи.

Саган-дайля (Рододендрон Адамса), добываемый вручную методом дикого сбора в Туве, обладает сильным энергостимулирующим действием, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет кожи.

Использую это средство как крем для тела обычно вечером, после гигиенических процедур. Наношу на кожу тела, иногда на ступни, могу и руки им помазать.

Результатами я очень довольна!

Несмотря на то, что крем очень быстро впитывается и не оставляет липкой пленки, он прекрасно питает и смягчает кожу. Имеется и небольшой, но заметный накопительный эффект.

В целом, он работает так же, как и «Лосиное молоко». Эта парочка мне очень полюбилась, буду покупать еще!

Еще могу отметить, что, оба эти крема значительно улучшили состояние моей кожи в плане высыпаний. Они практически исчезли!

Начало этому положило еще «Лосиное молоко», а «Шаманка» также по этой части очень хорошо работает.

Возможно, что какие-то травяные компоненты этому поспособствовали. Или, наоборот, отсутствие в этих средствах чего-то вредного роль сыграло))

Резюме

«Крем-баттер для тела сливочный Шаманка» марки Natura Siberica рекомендую!

Это приятное в использовании средство с отличным (насколько я могу судить) составом. Оно очень эффективно показало себя в качестве уходового средства для сухой кожи. Мне кажется, что подойдет и для нормальной кожи также.

PS Так как я явно становлюсь поклонницей данной марки по части средств для тела, то вот еще два моих отзыва:

Достоинства
  • Быстро впитывается и не оставляет липкой пленки
  • Интересная и приятная консистенция
  • Натуральный состав
  • Отлично питает и смягчает кожу
  • Питательная маслянистая текстура
Abril18рекомендует
25.02.2021
мне такие средства вообще не подходят, практически не впитывается(
25.02.2021
Тип кожи у всех разный, конечно! У меня кожа сухая, такие текстуры прямо "съедает", и еще просит)
У меня густое крем-масло очень хорошо впитывается, даже перед сном когда использую постель не пачкают
01.03.2021
Для сухой кожи такая текстура очень востребована!
25.02.2021
А название у крема какая... Шаманка)
25.02.2021
Мне вообще нравится у этой марки и оформление, и подача.
25.02.2021
название многообещающее 😊 и по свойствам хорош!
25.02.2021
Я очень довольна! Еще возьму)
Аппетитно выглядит 😊
25.02.2021
Текстура действительно очень заманчивая!
25.02.2021
Состав и правда радует - столько масел и экстрактов, прям приятно читать 😊
25.02.2021
Да, впечатляющий, если ничего не утаили, конечно)
25.02.2021
Надо попробовать. Раньше была большой поклонницей этого бренда.)))
25.02.2021
А я как раз приступаю) Но мне у них именно средства для тела нравятся.
25.02.2021
Интересная баночка и текстура мне понравилась!
25.02.2021
Вот мне как раз текстуры у них нравятся: очень питательные, но при этом совсем не перегружают кожу.
Я пробовала похожий крем-батер, мне такие нравятся, но тут опять же на вкус и цвет...
25.02.2021
Все индивидуально, тем более, что потребности кожи у всех разные.
Поддержу отзыв. Спасибо.
25.02.2021
Благодарю за внимание к отзыву!
25.02.2021
Прям как мороженка, выглядит аппетитно😍 Отличный крем👍
25.02.2021
Да, текстура очень привлекательная!
25.02.2021
Серия эта классная. У меня тоже крем прохожий есть, только из другой серии
25.02.2021
Согласна! Очень удачная, хочу еще что-нибудь попробовать.
Состав великолепный 😊 Замечательное средство.
Я им очень довольна!
Состав впечатляющий, хочется попробовать 😇
26.02.2021
Попробуйте! При сухой коже прямо находка.
Вау! Какая консистенция)
26.02.2021
Очень интересная! При такой густоте - легкая и отлично впитывается.
25.02.2021
Дизайн такой загадочный) да и сама текстура у крема очень нежная
26.02.2021
Дизайн отличный! Правда, на консервы баночка похожа)
25.02.2021
Прямо идеальный для меня: мне тоже нравятся такие, какие быстро впитываются и при сразу увлажняют)))
26.02.2021
Тогда стоит попробовать, возможно, понравится!
26.02.2021
Как же я люблю такие текстуры! Мне практически все баттеры подходят )
26.02.2021
Мне тоже нравится. Зимой баттеры прямо спасают)
Отличное средство Smile
26.02.2021
Я очень довольна этим кремом, вообще отличная линия.
26.02.2021
Не встречала такой, но Вы меня заинтересовали им)
26.02.2021
Рада, если отзыв пригодился! Крем отличный)
Текстура очень приятная 👍
26.02.2021
Мне тоже нравится текстура. В этом плане марка очень радует)
Хороший состав
Да, впечатляет натуральностью.
26.02.2021
Дааа, состав и правда классный, вообще люблю штучки для тела от этого бренда, у скрабов тоже супер-натуральные составы
26.02.2021
Мне тоже кремы этой марки для тела очень полюбились)
И скрабы хороши у них, просто я ими не пользуюсь.
27.02.2021
Ого, какой он густой! Интересный крем, надо поискать.)))
01.03.2021
Текстура очень интересная, густая, но отлично впитывается.
28.02.2021
Потрясающий Крем-баттер, это просто находка. Я ещё не знакома с этой фирмой и вообще слышу про неё впервые
01.03.2021
Действительно отличный, особенно для сухой кожи!
28.02.2021
Мне нравится косметика от Натуры Сиберики👍
01.03.2021
Мне особенно полюбились их кремы для тела, прямо классные.
01.03.2021
Какой же он аппетитный на вид!)
01.03.2021
Текстура очень привлекательно выглядит.
28.06.2021
Надо попробовать!
28.06.2021
Очень советую! В этой серии отличный ассортимент.
20.01.2022
такие крема на зиму хороши