Здравствуйте поклонники слабоалкогольных напитков!
Я не самый ярый фанат, но крайне положительно отношусь к сидру. Более того, ищу максимально соответствующий названию вариант из представленных на российском рынке образцов.
Недавно обратила внимание на Сидр Kingstone Press Pear cider (Грушевый).
На этот напиток была скидка в одном из магазинов сети О`КЕЙ - 102 рубля по акции.
Производителем является "Aston Manor Cider Mill" - английская марка, производящая недорогой сидр.
Товары этой компании в России не так дешевы, как отечественные образцы. Хотелось понять, за что деньги?
Контрэтикетка
Наклейка с информацией на русском языке:
Найти подробную информацию на русскоязычных сайтах затруднительно.
На белой наклейке и ценнике было напечатано, что сидр (хотя это все-таки перри, пуаре) сладкий и полусладкий.
Однако, по вкусу скорее можно соотнести Сидр Kingstone Press Pear cider (Грушевый) с полусухими напитками, что приятно удивило и порадовало.
Цвет напитка бледно-желтый:
Сидр Kingstone Press Pear cider (Грушевый) приятный слабоалкогольный напиток, крепостью 5,3%.
Вкус мне понравился. Он выгодно отличается от напичканной ароматизаторами и алкоголем бурды, которую часто можно встретить под названием "сидр". Посещают мысли, что это действительно продукт брожения, а не манипуляций технологов.
Малосладкий освежающий перри с деликатным фруктовым ароматом, так могу описать товар.
Единственное но: вкус груши выражен слабо, как и цвет. Уж не знаю, может ли натуральный продукт, не сдобренный ароматизатором "Дюшес" пахнуть грушей больше, или это все, на что способен грушевый сидр? Надо будет поискать еще образцы. изготовленные путем брожения из натуральных ингредиентов и сравнить.
Рекомендую.