Вчера я вам рассказывала о неудачном сидре с "лесными ягодами", который к данному напитку не имеет никакого отношения. Хочу продолжить делиться с вами впечатлениями от других видов сидра компании Heineken.
Итак, "Мистер Лис" грушевый.
ОПИСАНИЕ:
Мистер Лис Сочная Груша – это легкий, искрящийся сидр с ярким грушевым ароматом. Этот освежающий сидр приготовлен из натурального сока с использованием самых спелых фермерских груш. Рекомендуется подавать сидр охлажденным.
Алюминиевая банка, на которой указана исчерпывающая информация, начиная с состава и описания, заканчивая противопоказаниями, объемом, сроком годности, условиями хранения и адресом производства.
Сидр Heineken Мистер Лис "Сочная Груша", отзыв
Сверху банка оснащена защитным кольцом от вскрытия, с помощью которого она вскрывается.
Напиток газированный, имеет золотисто-соломенный цвет.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Страна-производитель: Россия Срок годности составляет 12 месяцев Объем: 0,43 л Стоимость: 67 рублей, по акции можно приобрести в пределах 45-50.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Алкоголь противопоказан лицам до 18-ти лет, беременным, кормящим,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.
Содержание алкоголя здесь 4,5%, что является для сидра средним показателем. Несмотря на это я не рекомендую злоупотреблять им, тем более, если вы имеете проблемы со здоровьем.
СОСТАВ:
вода питьевая очищенная, концентрированный яблочный сок, сахар, сок из яблок и груш, регулятор кислотности - кислота лимонная, краситель - cахарный колер 1 простой, антиокислитель - пиросульфат калия
В составе яблочный и грушевый сок - это плюс. А вот лимонная кислота и пиросульфат калия уже не сильно радует. Содержимое на троечку, не более. На состав я обычно могу закрыть глаза, если напиток окажется вкусным.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
В первую очередь в глаза бросается оформление банки. У меня четкая ассоциация с Волковской пивоварней, базирующейся на изготовлении крафтового пива. Правда, там изображен зубастый волк. Ну, а тут милейший лис. Мистер Лис, деловито ступающий вперед своими мохнатыми лапками.
Сидр Heineken Мистер Лис "Сочная Груша", отзыв
Объем урезан аж на 7 миллилитров. Негодяи какие! Конечно, это незначительное уменьшение, но чем плох стандартный - 0,5?! Обхватить рукой полностью не получится, тем не менее нести емкость удобно.
Вскрывается без проблем. Тянем кольцо вверх, слышим пшик и возвращаем на место.
Сидр Heineken Мистер Лис "Сочная Груша", отзыв
Хочется отметить сильную газификацию сидра. Искусственную, что расстраивает. Наливаешь в бокал, а пена так и норовит из бокала выползти. При этом она мгновенно улетучивается, приходится доливать. Ничего не напоминает? Правильно, шампанское!
Пьется Heineken Мистер Лис "Сочная Груша" очень легко.
Сидр Heineken Мистер Лис "Сочная Груша", отзыв
Кисло-сладковатый на вкус грушевый сидр больше напоминает шампанское, нежели какой-то другой напиток. Присутствуют яблочные нотки, но отдаленно. А вот в аромате слышится дюшес, смешанный с бражкой. Иначе и не скажешь! Как по мне это не самый интересный экземпляр из аналогичных, но на порядок вкуснее тех же самых "Лесных Ягод".
Коварство напитка состоит в том, что алкогольная составляющая здесь совершенно не чувствуется, поэтому есть риск передозировки. От одной баночки голова моя оставалась ясной, хотя заметила чуть приподнятое настроение.
ИТОГИ:
Пожалуй, порекомендую сидр от Heineken Мистер Лис "Сочная Груша". Любительницы шампанского должны, непременно, оценить этот напиток, хоть тот и слабоват в два с половиной раза новогоднего собрата. Впрочем на сидр он вряд ли похож.