Здравствуйте!
Сидр Chester's Pear premium cider
- Покупала в Пятерочке и выбор сидра там сейчас очень даже хорош. Три-четыре вида можно отыскать даже в моей деревне.
- Цена в пределах 100 руб. Если честно, не помню сколько. Цена была не принципиальна, просто увидела новинку для нашего магазина и купила.
- Крышка винтовая. Открывашку искать не надо.
Я не то, чтобы любитель сидра, но мне нравится сравнивать магазинный сидр с домашним, который я пару лет назад сама делала. И вот этот вариант ближе к домашнему, но домашний мне именно выраженным вкусом брожения и не понравился. Я как-то покупала сидр Cidre Royal Яблочный полусладкий и вот он мне прям понравился, потому что вкус был чище как-то.
- Объем - 450 мл.
- Алкоголь - 5 процентов.
- Производитель - Россия.
Состав на фотографии
Все же этот напиток прям сидром и не назвать. Тут все на основе хмеля. Это какой-то сурогат)) аля-пиво редс или как там его. Возможно, поэтому вкус показался мне в начале каким-то резковатым и чересчур ядреным. Настоящий сидр чуть мягче пьется в самом начале, но видов много че уж.
Тут так и написано, что это сайдер с добавлением грушевого сода, а настоящий сидр - это все же чистый сок фруктовый с процессами брожения и очищения. Но это все на любителя и своего ценителя. Я так себе знаток процессов приготовления, так что мой отзыв - это личное восприятие, не более.
Напиток был изначально с пузыриками)), так что с шампанским можно сравнить, да. Что многие и делают, но шампанское для меня и сидр все же очень разные напитки. Сидр мягче, приятнее, фруктовее, а шампанское более насыщенный, резкий напиток, который "бьет в голову" ощутимее.
Оттенок приятный, сидр прозрачный. Жаль дома нет такого очищения, как на производстве. Тогда бы домашний сидр было бы приятнее пить, а то мутное нечно, вот прям порой вызывает отторжение.
Аромат изначально ударил в нос именно яблочным уксусом. Вот прям резковатый, кисловатый. Я глотнула и еще раз перечитала этикетку, а точно ли груша, а то может мне померещилось. Не померещилось. Точно груша, но аромат и вкус яблочный.
Не знаю почему, но грушевый вкус я не ощутила. Я как-то пила грушевый сидр и вот он был более медовым каким-то. Был аромат именно грушевый в основе, а потом и послевкусие было грушевое, а тут просто яблочный уксус и все.
Может на производстве ошиблись и ливанули яблочного сока, а про грушевый вообще забыли, кто его знает)).
Вкус изначально резковатый и кисловатый. Если бы я первый раз пила сидр, то сказала бы, что мне плеснули яблочного уксуса)). Это с первого глотка очень сильно ощущается. А вот потом сидр постоит, весь накал пузырьковый уляжется и вкус становится более яблочный, но бодрящий.
Освежает неплохо, бодрит хорошо. Сидр выигрывает у пива тем, что он все же больше для любителей сладкого, более женский напиток. Хотя фанатов среди мужчин тоже много. Сидр вообще напиток на любителя и это по любви)).
Алкоголь 5 процентов, но плавненько так. Потом жарковато становится. Поэтому пить в дару сидр хорошо в начале, а потом душно становится)). Я бы все же в осенние прохладные вечера пила в помещении закрытом, а не в беседочке, где может быть жарковато.
Головушке не бо-бо потом, но это смотря сколько выпить. От одной бутылки нормально все.
Я бы оценила этот сидр на троечку. От грушевого я тут ничего не нашла. Яблочного сока явно больше ливанули.Я ведь купила его из-за того, что он грушевый. Хотелось попробовать, как оно.
Все же я больше рекомендую Сидр Cidre Royal Яблочный полусладкий, а герой отзыва вот прям прилива нежных чувств не вызвал.
Удачных покупок и прекрасного настроения!