Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 20 Февраль, 2020 - 09:21

один раз

Приветствую Вас!

Сидр этого производителя пробовала раньше Сидр Chester's Вишневый / Cherry

Увидев скидку на яблочный, купила не раздумывая. Ведь производитель обещает, что произведён напиток из сока прямого отжима!

Контрэтикетка с технической информацией.

В тырнете нашла несколько олитературенное описание этого напитка:

Технология производства сидра Честерс

Для изготовления легкого бодрящего напитка используется только натуральный яблочный сок. Сезон созревания фруктов для переработки не важен: одинаково подойдут летние сорта, осенние или даже зимние. Тут упор делается на другое: предпочтение отдается кисло-сладким яблокам, в которых процент содержания сахара невысок.

В составе ингредиентов Честерса значатся натуральный сок (имеется несколько разновидностей), лимонная кислота, сорбат калия и диоксид серы. Такой состав обуславливает хранение напитка на протяжении 24 месяцев.

Спирт или пивная основа не используется. За брожение отвечают дрожжи, присутствие которых нивелируется лимонной кислотой. Поэтому во рту после Chesters остается приятный аромат собранных на бабушкином огороде красных яблок.

Также отсутствуют ароматизаторы, что сказывается на вкусе сидра Честерс, поэтому гурманам он покажется простым и даже примитивным. Описать же можно следующим образом: освежающий, с легкой кислинкой.

По консистенции Chesters слегка водянист. Крепость у сидров торговой марки – 5,5%.

У этого яблочного сидра приятный желтовато-золотистый цвет, ожидаемый и приятный. Хороший запах. Наводит на мысли о приятном вкусе.

Газация не чрезмерная, пена достаточно быстро оседает.

Вкус неплохой. Это действительно яблоки! Но. У меня возникло два вопроса.

1. В составе не указан сахар, как ингредиент. Если его нет, как достигнута сладость?!

2. Яблочный вкус достаточно интенсивный. Прям слишком яблочный. Ароматизаторов в составе нет. Но мысли в голову о них приходят.

В целом этот сидр неплох. Только для меня слишком сладок.

Такие напитки обычно рекомендуют к салатам и выпечке. Я "газировки" с едой обычно не совмещаю.

Я по-прежнему ищу свой "идеальный сидр".

Сидр Chesters Яблочный сладкий рекомендую.

Но - четыре звезды. Звезду снимаю за наличие лимонной кислоты и двух консервантов.

В моём личном рейтинге он ниже, чем Сидр Динской - игристый, сухой

Достоинства
  • Произведено из сока прямого отжима
  • Цена
Недостатки
  • Излишняя сладость
spizzzanitka7рекомендует