Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 27 Май, 2020 - 14:46

несколько раз

Я не поклонник алкогольных напитков, тем более крепких, но этот газированный напиток на меня произвёл положительное впечатление. Моё новое вкусное открытие - это сидр Monprix от ООО "Фонте". С десяток лет назад в одной крупной оптовой торговой сети я уже покупала яблочный сидр. Фирму не припомню, но произведён он был в Германии. Напиток был приятный на вкус. К сожалению, больше ничего подобного в различных торговых сетях не встречала. Попадалась полная ерунда.

При очередном визите в магазин взгляд на полке остановился на сидре Monprix. Бутылка ёмкостью 0,75 литра внешне напоминает шампанское. Пробка даже не искусственная. Состав заявлен вполне натуральный. Смущало одно! Это очень низкая цена. В "Пятёрочке" по акции бутылка стоит всего 109 рублей. Взяла на пробу. Вкус напоминает лимонад из детства, спирт не ощущается совсем. Легко пьётся, сладковат. Есть два вида: грушевый и яблочный. Грушевый, показался не такой сладкий. С лёгким послевкусием, как от газировки "Дюшес". Я сама сладкоежка и поэтому больше по вкусу мне пришёлся именно яблочный сидр.

Разберём состав яблочного чудо напитка.

На первом месте стоит сок концентрированный яблочный. Уже хорошо. Ведь это яблочный сидр! На втором месте сахар. Его концентрация составляет от 40 до 50 г/дм3. Сладковато для многих. Дальше в составе указан регулятор кислотности - лимонная кислота. Ну что, вполне неплохо. А вот потом в составе значится консервант, но к сожалению производитель не указал какой именно. Завершает состав антиокислитель - диоксид серы.

В любое вино добавляют этот антиокислитель, поскольку с помощью него производитель может защитить свой продукт и обеспечить ему гарантированное качество. Не менее приятное, что напиток сделан по ГОСТу. Доля спирта всего 5-6%.

Теперь рассмотрим состав грушевого сидра. На самом деле он яблочно-грушевый. На первом месте, как и в яблочном, стоит сок. На этот раз концентрированный яблочный и грушевый. Пропорции, к сожалению не указаны. А дальше состав повторяется. Но, видимо именно послевкусие груши не даёт столь приторный вкус. Хотя содержание сахара в обоих напитках одинаково, как и доля спирта. Срок годности сидра два года, а после вскрытия бутылки не более суток. Но уверяю вас, не простоит!

Не менее приятное то, что сидр произведён в нашей стране в Краснодарском крае. За столь смешную цену может конкурировать с дорогими игристыми напитками.

Достоинства
  • Вкус, * невысокая цена
  • Освежаает
Недостатки
  • В магазинах редко встречается
ЧудоСветикрекомендует