Путь коллекционера палеток долгий и очень яркий, быть может именно этот момент меня так привлекает в "подразделе" такого необъятного косметического хобби. Яркие краски, разнообразные текстуры, многогранные финиши... Калейдоскоп нескончаемой радости и каждая палетка как сокровище, каждая палетка как своя история, в которую ты окунаешься с головой, выбирая каждый день новую, или предпочитая одну и ту же несколько дней подряд.
В какой-то момент я поняла, что хочу не только разбавлять свои гаммы теми, которых не хватает, но еще и пробовать формулы разных марок. Врятли соберу "каждой твари по паре", но хотя бы взять по штуке у известных мировых брендов я очень хочу и это значительно обогатит коллекцию, сделает ее разносторонней, а мои знания шире.
Поэтому по мере появления релизов, пытаюсь принимать решения, присматриваясь к не таким распиаренным брендам, которые по качеству скорее всего могут оказаться даже лучше тех, что сейчас знают все бьюти-маньяки всей планеты.
Sigma Beauty для меня всегда была маркой крутанских кистей, до которых мне было вечно не дойти. Но кто бы мог подумать, что и тени у них получаются годными, пусть и выходят не так часто, как у той же Худы. Поэтому, когда вышла "Зачарованная", я решила ее брать. Пусть желание возникло и не молниеносно, как то у меня получилось с "Карли" от Анастасии, но после третьего взгляда на палетку, что-то внутри меня дрогнуло и я твердо нацелилась покупать.
Замысел осуществился благодаря Бьюти Бэй, но караулить пришлось долго, так как в первую волну я не успела, а повторный ресток случился не скоро. Купила за 2800 р, но итоговый ценник зависит от курса, иногда бывает на сотку дороже.
Описание:
Давайте с порога развею мифы и домыслы по поводу якобы, одного и того же палеточного лекала у "Зачарованной" и у классических палеток Анастасии.
Не одно и то же!Да и объем продукта почти в два раза больше - у ABH 10.5, а у Sigma 19.32. Но это так, факты. Больше к этому вопросу не возвращаемся.
Коробка палетки практически полностью дублирует ее дизайн и оформление.
Сзади названия оттенков, а сбоку состав и прочая необходимая информация (фото кликабельны!):
Sigma Enchanted palette в какой-то мере можно назвать произведением искусства - глянцевая голографическая поверхность с матовым принтом. Он и на ощупь шершавенький ^_^
Сзади продублированы еще раз названия оттенков.
Магнит в меру крепкий. Внутри удобное зеркало, двусторонняя кисть и сами тени.
На каждом рефиле нанесен брендированный оттиск.
А двусторонняя кисть имеет свои номера и предназначения:
Двойная кисть в комплекте:
E38 Diffused Crease ™
E54 Medium Sweeper ™
Собраны оба кончика чудесно, ворс растушевкий мягкий. Время от времени ею пользуюсь, даже бурчать не хочется - достойная. В отличие от тех, что попадаются в палетках Анастасии, к слову но это мои личные смешанные эмоции.
Палетка отгибается назад, как же я это люблю! Постороннего запаха не было.
Свотчи:
Свотчится палетка очень неплохо. Схематично я бы разделила бы ее на матовые, сатиновые и шиммерные рефилы. Свотчи без базы!
Пальцем по два раза:
Плоско-пушистой кистью (матовые по 2 раза, блестящие текстуры по 3-4 раза):
Макияжи и пояснения.
По матовым все просто - прохладные как у Набла, хорошо спрессованные, пигментация отличная, темными при желании можно поставить пятно, но это не настолько критично и не до одурения страшно, но я и такими пользоваться нормально не умею.
Блестяшки тут представлены двумя финишами - добротные сатины и шиммеры со спарклами. Два оттенка шикарнейших сатинов (sunburst и moonglade) - теплый монолитный золотистый и сияющий холодный розовый. Пальцем наносятся крайне сложно, в макияжах ниже я наносила их при помощи влажной кисти, "мокрым" способом, смачивая в Фикс Плюсе.
Тут на подвижке Sunburst:
А тут Moonglade:
Металлические текстуры - истинные звезды палетки. Тот самый пункт, из-за которого я не могу поставить плохую оценку и ради которых стоит купить палетку, если вы охотитесь за не обычными сияшками.
Они не сухие, не мягкие, не сливочные. Рыхловатые, "песочные", под пальцами шершавенькие, но между этим приятные тактильно. Розовый Budding самый скучный из них, но отлично смотрится в нарядных дневных макияжах (нанесение влажной кистью!):
Дуохромный Metamorphosis самый капризный сияющий из палетки. Наносить его пальцем также бесполезно, только влажной кистью или набивать на базу для глиттера:
Золотистый Electrum во влажном нанесении на веко:
Тут Plume:
И невероятный Cosmos:
Все нанесено по тому же принципу - влажной кистью на подвижку.
Для большей ясности покажу блестяшки отдельно.
Тут явно заметно, на сколько блеклый дуохром и какие насыщенные некоторые шиммеры. Не просто шиммеры, а шиммеры со спарклами - фантастическая красота! Все бы ничего, если только наносились бы они также на веко... Но увы. Сатины потрясающие - чуть-чуть и будет металлик чистой воды! Но и с ним нужен такой же подход как и с шиммерными рефилами.
По итогу:
Палетка идеально собрана - тут есть как матовые для высветления и для складки, так и блестящие акценты и перламутровые монолитные текстуры. Неплохой черный, а может даже один из лучших, я, увы, не ценитель такого цвета - не умею с ним справляться, но тут мне с ним было проще чем с другими, например из Нэчурал Ласт. Темно-зеленый матовый оказался вполне себе податливым, кирпичный тоже хорош. Немного смутили максимально схожие коричневые - Loam и Claystone, но эти оттенки из разряда рабочих лошадок, поэтому даже ругаться сильно не могу, по качеству они оба хороши.
Занимательный нюанс - блестяшки из палетки не засаливаются и не затираются! Даже если поверхность слегка замылилась, это не значит что нужно срочно бежать за скотчем, тени итак хорошо будут набираться из рефила как кистью, так и пальцем.
Все бы ничего, но все что блестит в палетке нужно наносить или влажной кистью или на базу под глиттер, иначе всей магии что в макияжах выше, просто не получится. Да и осыпаться они любят, поэтому только так или никак.
Мои глаза склонны к чувствительности, но с этими тенями все время затеста прошло в удовольствие и без отягчающих. Демакияж легкий - мицеллярка или гидрофил, ни один оттенок не тинтует веко. Соло выгуливать не пробовала, так как веко нависающее и кожа жирная, использую проверенную временем базу от Арт Деко и все носится прекрасно. Сияющие текстуры не тускнеют к вечеру, матовые тоже ведут себя отлично весь день.
Пока тестировала палетку, хотела посмотреть в сравнении оттенок Electrum с оттенком из Карли My Angels, и дуохромный Metamorphosis с однушкой Колор Поп Glass Bull. Ну что могу сказать, Метаморфозы имеют более выраженную цветовую базу и на толику чуть более яркий перелив (свотчи пальцем один раз без базы), а "Электрум" - золото с зеленцой в отличие от состаренного золота "Мои Ангелы". Я как раз и хотела бы видеть в палетке Карли золото с зеленцой как Электрум... Но сейчас вижу, что по гармонии сборки не смотрится)) Первые свотчи это Зачарованная, вторые - Карли.
Палетка объективно хороша, но что-то в ней меня смущает и это сугубо мое личное, субъективное, за это я не имею права занижать оценку, так как это будет не правильно и не честно.
Отличные матовые, фантастические шиммеры, прекрасные сатины-металлики... Она - достойный экземпляр моей коллекции, но рука к ней предательски не тянется. Тянется она по сей день к Карли, и для того, чтобы написать-таки этот отзыв мне пришлось два раза возвращать себя к ней усилием воли. Ну хорошая же, красивая, роскошная, но увы не моя. Холодная душа, непокоренная.
Провести параллель с Жизель я тут не могу, это скорее, Нэнси Тремэйн - холодная, но любящая, не очевидная принцесса, которая в конце-концов находит себя в этом мире и уходит от человека, который, наверное, даже и не любил ее... Но это лично моя интерпретация, подтекст, что уловила я со второго просмотра той самой киноленты)) И кстати да, названия оттенков тут вообще ни разу не отсылают к "Зачарованной". А жаль, хотя с другой стороны это прерогатива Колор Поп делать коллабы с Диснеем, Сигма же более взрослые ребята 😊
Советую, но знайте - она не без грешка. Маленького такого. Для холодных цветотипов, думаю, будет очень эффектной нарядной вариацией. Не для инсты, но для реала.