Опубликовано 22 Январь, 2020 - 17:39

2800-2900 руб.

Путь коллекционера палеток долгий и очень яркий, быть может именно этот момент меня так привлекает в "подразделе" такого необъятного косметического хобби. Яркие краски, разнообразные текстуры, многогранные финиши... Калейдоскоп нескончаемой радости и каждая палетка как сокровище, каждая палетка как своя история, в которую ты окунаешься с головой, выбирая каждый день новую, или предпочитая одну и ту же несколько дней подряд.

В какой-то момент я поняла, что хочу не только разбавлять свои гаммы теми, которых не хватает, но еще и пробовать формулы разных марок. Врятли соберу "каждой твари по паре", но хотя бы взять по штуке у известных мировых брендов я очень хочу и это значительно обогатит коллекцию, сделает ее разносторонней, а мои знания шире.

Поэтому по мере появления релизов, пытаюсь принимать решения, присматриваясь к не таким распиаренным брендам, которые по качеству скорее всего могут оказаться даже лучше тех, что сейчас знают все бьюти-маньяки всей планеты.

Sigma Beauty для меня всегда была маркой крутанских кистей, до которых мне было вечно не дойти. Но кто бы мог подумать, что и тени у них получаются годными, пусть и выходят не так часто, как у той же Худы. Поэтому, когда вышла "Зачарованная", я решила ее брать. Пусть желание возникло и не молниеносно, как то у меня получилось с "Карли" от Анастасии, но после третьего взгляда на палетку, что-то внутри меня дрогнуло и я твердо нацелилась покупать.

Замысел осуществился благодаря Бьюти Бэй, но караулить пришлось долго, так как в первую волну я не успела, а повторный ресток случился не скоро. Купила за 2800 р, но итоговый ценник зависит от курса, иногда бывает на сотку дороже.

Описание:

Давайте с порога развею мифы и домыслы по поводу якобы, одного и того же палеточного лекала у "Зачарованной" и у классических палеток Анастасии.

Не одно и то же!

Да и объем продукта почти в два раза больше - у ABH 10.5, а у Sigma 19.32. Но это так, факты. Больше к этому вопросу не возвращаемся.

Коробка палетки практически полностью дублирует ее дизайн и оформление.

Сзади названия оттенков, а сбоку состав и прочая необходимая информация (фото кликабельны!):

Sigma Enchanted palette в какой-то мере можно назвать произведением искусства - глянцевая голографическая поверхность с матовым принтом. Он и на ощупь шершавенький ^_^

Сзади продублированы еще раз названия оттенков.

Магнит в меру крепкий. Внутри удобное зеркало, двусторонняя кисть и сами тени.

На каждом рефиле нанесен брендированный оттиск.

А двусторонняя кисть имеет свои номера и предназначения:

Двойная кисть в комплекте:
E38 Diffused Crease ™
E54 Medium Sweeper ™

Собраны оба кончика чудесно, ворс растушевкий мягкий. Время от времени ею пользуюсь, даже бурчать не хочется - достойная. В отличие от тех, что попадаются в палетках Анастасии, к слову но это мои личные смешанные эмоции.

Палетка отгибается назад, как же я это люблю! Постороннего запаха не было.

Свотчи:

Свотчится палетка очень неплохо. Схематично я бы разделила бы ее на матовые, сатиновые и шиммерные рефилы. Свотчи без базы!

Пальцем по два раза:

Плоско-пушистой кистью (матовые по 2 раза, блестящие текстуры по 3-4 раза):

Макияжи и пояснения.

По матовым все просто - прохладные как у Набла, хорошо спрессованные, пигментация отличная, темными при желании можно поставить пятно, но это не настолько критично и не до одурения страшно, но я и такими пользоваться нормально не умею.

Блестяшки тут представлены двумя финишами - добротные сатины и шиммеры со спарклами. Два оттенка шикарнейших сатинов (sunburst и moonglade) - теплый монолитный золотистый и сияющий холодный розовый. Пальцем наносятся крайне сложно, в макияжах ниже я наносила их при помощи влажной кисти, "мокрым" способом, смачивая в Фикс Плюсе.

Тут на подвижке Sunburst:

А тут Moonglade:

Металлические текстуры - истинные звезды палетки. Тот самый пункт, из-за которого я не могу поставить плохую оценку и ради которых стоит купить палетку, если вы охотитесь за не обычными сияшками.

Они не сухие, не мягкие, не сливочные. Рыхловатые, "песочные", под пальцами шершавенькие, но между этим приятные тактильно. Розовый Budding самый скучный из них, но отлично смотрится в нарядных дневных макияжах (нанесение влажной кистью!):

Дуохромный Metamorphosis самый капризный сияющий из палетки. Наносить его пальцем также бесполезно, только влажной кистью или набивать на базу для глиттера:

Золотистый Electrum во влажном нанесении на веко:

Тут Plume:

И невероятный Cosmos:

Все нанесено по тому же принципу - влажной кистью на подвижку.

Для большей ясности покажу блестяшки отдельно.

Тут явно заметно, на сколько блеклый дуохром и какие насыщенные некоторые шиммеры. Не просто шиммеры, а шиммеры со спарклами - фантастическая красота! Все бы ничего, если только наносились бы они также на веко... Но увы. Сатины потрясающие - чуть-чуть и будет металлик чистой воды! Но и с ним нужен такой же подход как и с шиммерными рефилами.

По итогу:

Палетка идеально собрана - тут есть как матовые для высветления и для складки, так и блестящие акценты и перламутровые монолитные текстуры. Неплохой черный, а может даже один из лучших, я, увы, не ценитель такого цвета - не умею с ним справляться, но тут мне с ним было проще чем с другими, например из Нэчурал Ласт. Темно-зеленый матовый оказался вполне себе податливым, кирпичный тоже хорош. Немного смутили максимально схожие коричневые - Loam и Claystone, но эти оттенки из разряда рабочих лошадок, поэтому даже ругаться сильно не могу, по качеству они оба хороши.

Занимательный нюанс - блестяшки из палетки не засаливаются и не затираются! Даже если поверхность слегка замылилась, это не значит что нужно срочно бежать за скотчем, тени итак хорошо будут набираться из рефила как кистью, так и пальцем.

Все бы ничего, но все что блестит в палетке нужно наносить или влажной кистью или на базу под глиттер, иначе всей магии что в макияжах выше, просто не получится. Да и осыпаться они любят, поэтому только так или никак.

Мои глаза склонны к чувствительности, но с этими тенями все время затеста прошло в удовольствие и без отягчающих. Демакияж легкий - мицеллярка или гидрофил, ни один оттенок не тинтует веко. Соло выгуливать не пробовала, так как веко нависающее и кожа жирная, использую проверенную временем базу от Арт Деко и все носится прекрасно. Сияющие текстуры не тускнеют к вечеру, матовые тоже ведут себя отлично весь день.

Пока тестировала палетку, хотела посмотреть в сравнении оттенок Electrum с оттенком из Карли My Angels, и дуохромный Metamorphosis с однушкой Колор Поп Glass Bull. Ну что могу сказать, Метаморфозы имеют более выраженную цветовую базу и на толику чуть более яркий перелив (свотчи пальцем один раз без базы), а "Электрум" - золото с зеленцой в отличие от состаренного золота "Мои Ангелы". Я как раз и хотела бы видеть в палетке Карли золото с зеленцой как Электрум... Но сейчас вижу, что по гармонии сборки не смотрится)) Первые свотчи это Зачарованная, вторые - Карли.

Палетка объективно хороша, но что-то в ней меня смущает и это сугубо мое личное, субъективное, за это я не имею права занижать оценку, так как это будет не правильно и не честно.

Отличные матовые, фантастические шиммеры, прекрасные сатины-металлики... Она - достойный экземпляр моей коллекции, но рука к ней предательски не тянется. Тянется она по сей день к Карли, и для того, чтобы написать-таки этот отзыв мне пришлось два раза возвращать себя к ней усилием воли. Ну хорошая же, красивая, роскошная, но увы не моя. Холодная душа, непокоренная.

Провести параллель с Жизель я тут не могу, это скорее, Нэнси Тремэйн - холодная, но любящая, не очевидная принцесса, которая в конце-концов находит себя в этом мире и уходит от человека, который, наверное, даже и не любил ее... Но это лично моя интерпретация, подтекст, что уловила я со второго просмотра той самой киноленты)) И кстати да, названия оттенков тут вообще ни разу не отсылают к "Зачарованной". А жаль, хотя с другой стороны это прерогатива Колор Поп делать коллабы с Диснеем, Сигма же более взрослые ребята 😊

Советую, но знайте - она не без грешка. Маленького такого. Для холодных цветотипов, думаю, будет очень эффектной нарядной вариацией. Не для инсты, но для реала.

Dutchess_Praddрекомендует
оттенки палетки очень красивые , меня покорили ❤️
на ваших глазках смотрится идеально
22.01.2020
Да? Спасибо 😊 Мне она кажется из разряда "погорячилась" - слишком холодная она что ли 😇
Какие оттенки красивые!!!
22.01.2020
И своего рода уникальные)
22.01.2020
В металлические оттенки нельзя не влюбиться! Балдею от коллекции ваших теней!) Каждый раз с трепетом жду новый отзыв на тени!
Ой, спасибо большое... 😊 ❤️ Так неожиданно 😊
22.01.2020
Понравились все макияжи с ней, а особенной зеленый и с оттеноком пламп, глаза прям выделяют ❤️
И подборка оттенков такая классная ❤️
22.01.2020
Подборка воистину уникальная вышла, очень чувствуется, что в нее душу вложили! Но то, что блестящие наносятся только на базу или по-мокрому это не доработка в какой-то степени... Блин, я не хочу это слово к ней употреблять, вот, реально, она очень-очень достойная! Просто так вышло, что формула не совсем обычная тут((
Спасибо за добрые слова ❤️
Подборка красивая.
Оттенки красивые.
Она очень оригинальная в своём роде.
Много смотрела видео, ну ты в курсе. Хотела. Да.
Знаешь, и вот рада, наверное. Хорошо, что поймать ее ещё было надо. Я вот жалею о BH 1991. Эх!
22.01.2020
Я на тебе ее, кстати, как раз и вижу 😁 Но да, тут просто так нанести сверкалку на подвижку не получится, нужно будет каплю шаманства примешать.
Би Эйч, думаю, еще соберется - там годные тени, прям, многие нравятся, и ценник привлекательный очень, а я бы еще одну подставку взяла бы у них кстати 😇 Галактическая золотая просто чудесная палетка... И не такая уж и однотипная как многие думают, хотя похожих в ней хватает))) Хватило бы сил отписать эту прелесть 😎
22.01.2020
Ну я на себе ее тоже вижу))) Она хороша. Думаешь почему после того, как ты мне о ней рассказала я пошла смотреть ролики... Но нет, все это шаманство. Вот Настю бабах и все отлично. А тут... Ну короче старость, нехватка времени и вообще избалованность дают о себе знать.
Хох... Тут проблема, что она везде солд аут.
Какая красота ? такая весна-весна
Спасибо 😊
Феерические оттенки, а что за розовая с красным помада на втором фото 😐 ?
22.01.2020
Это Глиттер Гоалс от Никс, из набора миниатюр 😊 Правда, именно этот оттенок там не лимитированный, продается отдельно даже)))
22.01.2020
Ооооочень красивая палетка с нестандартным набором оттенков) Я бы поигралась с такой. Но куда больше мне хочется попробовать знаменитые кисти от Сигмы)
22.01.2020
Кисти я тоже очень хочу 😊 Особенно набор Трендмуд который, фиолетовый... Но не факт, что быстро привезут это на ББ, проще поштучно взять будет 😩
22.01.2020
если честно, косметику сигма, зоева и прочих, кто специализируется все-таки не на декоративке, не воспринимаю всерьез..
и вау, как карли уже поюзана, мне даже после этого фото ее больше захотелось))
22.01.2020
Я ее планирую повторно брать 😈 Карли прекрасная, лично для меня, пусть и объективно на 4 с плюсом тянет)) Там уже дыра в молочном и еще одна намечается в дуохроме))
А по поводу, кстати, теней, мне очень нравится формула Цоива, да и формула Сигмы тоже пришлась по душе 😇 Постараюсь вторую палетку от Цоива отписать тоже, а пока юзаю их кисти и еще заказала с палеткой Амрези две - отличные же ❤️
22.01.2020
вторую, вау! вот это любовь! я вот люблю салтри, но у меня там даже ямки заметные не в каждом оттенке появились, поэтому для меня дыры в палетках что-то невероятное))
оо, будет обзор на новенькую палетку с амрези?)) тоже вот думаю, может взять ее, одну вместо ривьеры и ренессанса, мне за глаза будет)
Красиво выглядит на вас и я бы даже сказала органично✔️
22.01.2020
Да? Спасибо большое 😊 Я бы лично себе в регулярное использование отсюда взяла бы только блестящие, матовые пусть и прекрасные, но какие-то холодные что ли... Были бы потеплее, смотрелось бы на мне чуть погармоничнее что ли 😇
❤️я понимаю вас. Я относительно себя так же рассуждаю. Но то ли цвет глаз. То ли что. Совершенно не чувствуется диссонанс
22.01.2020
Тоже очень хотела её, но все-таки уже очень много подобного, поэтому держусь)
22.01.2020
Формула тут отличная, многие фанаты макияжа поставили бы пятерку, это я вечно недовольная придира хожу 😇 Такие шиммеры со спарклами сейчас встречаются не очень часто 😊
22.01.2020
Чисто эстетически очень красивый подбор оттенков и сама палетка)
22.01.2020
Это правда 😊 А еще она уникальна по своей сборке, да и дуохром чего стоит ⭐
Дуохром очень понравился.
25.01.2020
Он самый пройгрышный тут)))) Слабый самый...
невероятный Cosmos
- вам очень идет и идеально подчеркивает ваш цвет глаз!
Спасибо большое 😊
23.01.2020
я долго пытаюсь сформулировать, почему эта красотища мне не нравится.
Вот! Влажная кисть!
Нет, я слишком ленива, чтобы таким заниматься 😁 но да, оттенки просто огонь

Кстати, вообще не удивлена, что кисть в палетке по взрослому с номерами. Эта жи сигма, им ерунду в плане кистей закидывать не солидно 😊
25.01.2020
Мне влажной кистью легче чем с базой под глиттер - пока ее набью, пока приложу пальцем уже вся подвижка в блестках 👻 А мокрая кисть хоп-хоп и готов ⭐
О, да, Сигма молодцы с кистью - затравка такая, если понравилось, типа, купи еще 😂
23.01.2020
Подборка оттенков очень крутая. Я люблю холодную гамму и мне она идет гораздо больше теплой и нейтральной, жаль приходится шаманить, но ради нужного эффекта почему бы и нет 😊
Макияжи восторг ❤️
25.01.2020
Спасибо 😊 На самом деле шаманства тут не много, мне так даже проще чем с базой под глиттер)) Но да, теперь нужно за Фикс Плюсом топать будет)))
24.01.2020
Несколько оттенков очень запали в душу, да и круто что рефиллы такие большие по сравнению с Анастасией. Но я все же буду ждать Amreezy, уже четко нацелилась на нее!)
25.01.2020
Тоже очень ее жду, красивая она, даже если вычеркнуть два глиттера 😇
27.01.2020
Она холодная и красивая. Даже не знаю, хочу её или нет... но вот такого "хочу-хочу" до дрожи в коленках нет почему-то.
Погуглила, кто такая Нэнси Тремейн - надо же, я даже и не знала об этом фильме! Надо бы посмотреть как-нибудь, отзывы хорошие)
08.02.2020
Фильм чудесный! Но у меня после пятого раза просмотра включился скептик и взгляду явился иной скрытый смысл 🤪
После Амрези, на макияжи с этой палеткой смотрю как на чудо... Такой грязищи и пятен как с Амрези, с Зачарованной Сигмой у меня не было, хотя гамма сложная.