Опубликовано 7 Март, 2019 - 12:36

Заинтересовала меня новинка на полочках с белорусской косметикой- уксус для волос. Давно знаю, что уксусом ополаскивать волосы суперполезно, но сама так никогда не делала. Зачем заморачиваться, если есть бальзамы, маски, сыворотки и тп. Но в данном случае любопытство пересилило)) Вообще это было первое знакомство с белорусской органической косметикой Bio world.

Уксус для волос Bio world травяной Лаванда Розмарин Тимьян

Цена - 149 рублей

Объем - 245 мл

Производство - Беларусь

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

ПОЧУВСТВСТВУЙ СИЛУ ПРИРОДЫ ПРОВАНСА НА СВОИХ ВОЛОСАХ!

Травяной уксус для ополаскивания волос идеальное природное средство для силы, блеска и сияния Ваших локонов. Уксус восстанавливает рН волос и кожи головы. Отлично сглаживает и закрывает чешуйки волос, устраняет их спутанность и облегчает расчесывание.

*ЛАВАНДА кондиционирует волосы, способствует их укреплению.

**РОЗМАРИН придает блеск волосам, оказывает противовоспалительное действие на кожу головы.

***ШАЛФЕЙ стимулирует рост волос и избавляет их от излишней жирности.

****ТИМЬЯН восстанавливает структуру поврежденных волос, придает им эластичность.

Обещания производителя мы позже по косточкам разберем, но эффект обещает быть отличным))

Aqua, Acetum/Vinegar, Glycerin, *LavandulaAngustifolia (Lavender) Flower Extract, **RosmarinusOfficinalis (Rosemary) Leaf Extract, ***Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, ****Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract, PEG 40 Hydrogenated castor oil, Trideceth-9, Parfum, Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone,Methylisothiazolinone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA

Надпись "без спирта, парабенов и силиконов" особо подкупает, да и сам состав не вызвал у меня неприязни.

УПАКОВКА

Пластиковая тара темно-зеленого бутылочного цвета - вся линия Ботаника выполнена в таком формате и визуально очень цепляет, выйти из магазина без зеленой бутылки я не смогла)) В общем, оформление супер!

Крышечка отщелкивается, закрывается плотно - ни разу ничего не проливалось.

ОРГАНОЛЕПТИКА

По текстуре уксус жидкий, как водичка, и прозрачный. Не скользкий, не липкий.

Но аромат довольно резкий - насыщенно травяной, с еле уловимой уксусной ноткой.

В ПРИМЕНЕНИИ

Применение: нанесите уксус по всей длине волос перед последним ополаскиванием. Смойте водой. При попадании в глаза тщательно их промойте.

Только для наружного применения!

Тут производитель максимально точно рекомендаций не дал:

Как много наносить? Три капли (а какой тогда смысл?) или пол флакона ( а как же расход?) Какой вообще должен быть расход продукта?

Как долго его держать на волосах или можно сразу смывать?

В общем, тут как хотите..

Я приноровилась наносить уксус прямо из бутылочки на мокрые волосы, пока с них еще вода капает - так легче распределить средство - прям руками разношу его по всей длине и смываю прохладной водичкой. Держи - не держи эффект не меняется.

За один раз выливаю на волосы около 50 мл, длина волос немного ниже плеч, но они очень густые.

Пока приноровилась - уксуса осталось на одно применение.

ЭФФЕКТ

Эффект однозначно есть - волосы более гладкие, чем обычно и очень хорошо блестят. На фото ниже высушены естественным путем:

Но, поговорим о нюансах:

• Если использовать уксус сразу после шампуня, то волосы будут очень жесткие, ОЧЕНЬ. Предварительно перед уксусом лучше нанести на волосы бальзам.
  • Легче волосы не расчесываются, опять же если не нанесете бальзам, наоборот после комбинации шампунь+уксус мои волосы сильнее путаются. Так что обещанного кондиционирования от лаванды я не заметила.
  • Единожды наносила уксус на корни волос - появилась сухость, так что больше не экспериментировала. Кожа головы у меня жирная, но если что не так, то сразу появляется сухость и зуд.
  • Напомню плюсы - блеск и гладкость волос.

Отсюда напрашивается вывод - зачем мне средство, которое не вариант использовать без бальзама, которое дублирует функции бальзама? Я же вполне могу без него обойтись..

Игрушка вполне интересная, но для меня на один раз, пустая трата денег.

Всем удачных покупок!

Мои отзывы об уходовых средствах, приглашаю заглянуть))

Достоинства
  • Придает блеск
  • Разглаживает волосы
  • Хороший состав
Недостатки
  • Большой расход
  • Жесткие волосы
  • Остальное в отзыве
soulnikovaне рекомендует
Спасибо за отзыв! Давно на его смотрю.

Значит брать не стоит.
Мне понравился подобный продукт от белорусского производителя "Модум".
Думаю взять ещё их густую новинку.
07.03.2019
Все смотрю на Модум и мимо - надо попробовать))
07.03.2019
Я итак не рискнула бы уксусом волосы мыть 😂 Придумают же
07.03.2019
По хорошему лучше народными рецептами воспользоваться, в разы дешевле получается, в интернете их куча - а так, побаловались и хватит 😉
25.04.2019
Только закончила такой. Согласна, что "игрушка". Но от запаха и бутылочки тащусь ❤️ Это как гарньер суперфуд для меня - непонятно зачем, но пахнет так, что может и еще куплю 😁
26.04.2019
запах классный! Гарньер тоже хорошую отдушку делает, но суперфуд мне по действию не подошел((