Я достаточно много времени уделяю уходу за волосами, особенно после осветления (уже в который раз), так как волосы именно сейчас особо сильно нуждаются в тщательном уходе. На регулярной основе я использую кондиционеры, маски. филлеры и миллион несмывашек, в том числе и уксус. Что это такое, как его использовать и что он может дать - обо всем в этом отзыве.
Итак, герой данного отзыва - Ополаскиватель для волос Mirrolla Малиновый уксус.
От производителя
Описание
Малиновый уксус для волос Mirrolla возвращает им гладкость и естественный блеск. Бережно очищает, убирает тусклый налет и восстанавливает поврежденную структуру. Предотвращает сечение и ломкость, уплотняет локоны. Облегчает расчесывание и устраняет пушистость. Равномерно распределяется и быстро впитывается.
Уксус выпускается в пластмассовой прозрачной бутылочке с крайне неудобным дозатором типа флип. Я сразу же заменила его на распылитель и жизнь заиграла новыми красками. Во-первых, наносить уксус стало гораздо удобнее, а во-вторых, спреевый распылитель значительно уменьшает расход средства.
Ополаскиватель для волос Mirrolla Малиновый уксус
Дизайн, конечно, не сказать, что какой-то суперский или мега стильный, но ничего, в целом норм. Снижать за это оценку я точно не стану. Особенно, учитывая его эффект.
На лицевой стороне указаны название бренда, тип продукта и основные ожидаемые эффекты, а на оборотной - основная информация от производителя (состав, сроки годности и т.д.).
Аромат и консистенция
Консистенция у ополаскивателя практически приближена к воде, на руках ощущается самую малость скользко. По цвету - розовый, как напоминание о том, что уксус вообще-то малиновый))
Ополаскиватель для волос Mirrolla Малиновый уксус
Аромат, ну тут мое почтение, - очень сладкий, вкусный аромат малины. Да, не только сорванной с куста, а скорее химозной, чем-то напоминающей смеси для кальяна или аромку йогурта, но все же. Мне аромат нравится весьма и вполне.
Применение и результат
Это не первая моя бутылочка с загадочным названием "уксус". Но прошлая закончилась крайне быстро как раз из-за того, что много выливалось впустую. Замена дозатора на распылитель легко решила эту проблему. Так что теперь расход средства минимальный.
Изначально мне нужен был уксус просто потому что нужен для блеска и гладкости волос. Считается, что уксус (он же кислая среда) обеспечивает закрытие чешуек кутикулы и, соответственно, больший блеск и мягкость волос. В принципе, на относительно здоровых волосах так все и было. Он действительно давал большую гладкость и блеск волос. Как дополнение - волосы после него приятно пахнут малиной, даже если до него применялась убийственная по запаху маска (например, вот эта, дает потрясающий эффект).
Ополаскиватель для волос Mirrolla Малиновый уксус
Но настоящее открытие меня ждало после использования на практически убитых блондом волосах. Я не так давно сделала осветление в технике айртач с очень большим процентом блонда, что, разумеется, не могла не сказаться негативно на состоянии волос. Даже после салона они выглядели мягко сказать не в лучшей форме. То есть, в целом, они были красивые. ухоженные, да и что там сказать ОНИ ПРОСТО БЫЛИ на моей голове, что уже чудо, откровенно говоря. В течение, наверно, дней 7-10 я практически каждый день делала питающие, восстанавливающие и увлажняющие маски, очень бережно относилась к волосам, и они становились заметно лучше, если бы не одно НО.
Ополаскиватель для волос Mirrolla Малиновый уксус
Вот знаете, какие волосы на ощупь после нанесения небольшого количества маски на сухие волосы (чисто на кончики)? Или, например, как ощущается перепит (хотя быть его там не могло, я даже на всякий случай, чтобы исключить этот момент, помыла голову ШГО)? Вот примерно такое ощущение было на волосах после мытья, масок и укладки. Они расчесывались с трудом, быстро путались и были как будто грязные по длине, но абсолютно чистые на корнях. Выглядели при этом весьма красиво, но я то чувствую!)
В ход пошел даже уважаемый К-18 (ценник, конечно, мое почтение), немного улучшил ситуацию, но не до конца, к исходному состоянию волосы не вернулись, к сожалению.
Тогда, буквально наобум, я решила протестить еще раз этот уксус, даже не думая, что он хоть как-то поможет (просто заметила, что давно не использовала его, а как это так, какая-то банка долго лежит без дела:D).
Ополаскиватель для волос Mirrolla Малиновый уксус
Какого же было мое удивление, когда после тандема маска+уксус я получила блестящие, мягкие волосы, которые отлично расчесывались. Ни следа того, что было с волосами после осветления. Они снова вернулись к исходному хорошему состоянию, отлично держали укладку, были мягкими и послушными, а также красивыми и, в принципе, полными жизни.
Если честно, я была в шоке. Не столько от того, что эта банка сделал чудо, а с того, что банки по 1500+ руб не смогли совладать с повреждением, а эта малышка за 250 руб смогла.
Как я наношу уксус:
Мою голову, тщательно отжимаю воду с волос.
Наношу маску (в принципе, любую, по потребности). Выдерживаю от 10 мин.
После смывания маски и снова отжимаю волосы и распыляю на них уксус. Уходит его совсем немного, так что расход очень приятный.
Выдерживаю уксус примерно 1-3 минуты (на большее меня не хватает) и смываю слегка прохладной водой.
Дальше все по проторенному маршруту - несмывашки, сушка, укладка.
Итог
Как я думаю, помог мне не этот конкретный уксус, а в целом кислая среда. Видимо, волосы после осветления были повреждены, кутикула в хлам, а все маски проникали внутрь, восстанавливая изнутри, но не закрывались. Поэтому уксус помог просто волшебно. Но все равно, у меня были и уксусы других марок, но конкретно этот полностью оправдывает (да что уж там, за 250 то рублей) все ожидания, а в сравнении значительно выигрывает. Интересно, почему большинство уксусов именно малиновые?
Ополаскиватель для волос Mirrolla Малиновый уксус
Единственное, при всех его приятных эффектах, не могу не сказать о том, что кислая среда при одиночном применении может сушить волосы и давать прямо противоположный эффект, так что заигрываться с данной банкой не рекомендую, можно сделать волосам только хуже. А вот использовать уксус для закрепления эффекта масок - очень даже хорошее дело.
Еще один момент - кислая среда вымывает пигмент из волос. Кому-то это даже плюс. Я таким образом вымывала тонировку, которая затемнила волосы (вот тут ссылка на эту краску, не нарвитесь случайно), причем весьма успешно. Но вес фиолетовые средства уксус также смывает быстрее. Вот даже пример. Я помыла голову фиолетовым шампунем для нейтрализации желтизны. При смывании шампуня вода уже прозрачная, даже после кондиционера также прозрачная. Наношу следом уксус, выдерживаю буквально минуту - вода фиолетовая. То есть вот прям настолько. Особенно актуально для прямых пигментов или легких тонирующих средств (как фиолетово-синие шампуни/маски/кондиционеры).
Ополаскиватель для волос Mirrolla Малиновый уксус
Ну это так, из нюансов использования.
Опишу все достоинства и недостатки ополаскивателя.
Достоинства:
Делает волосы мягкими, послушными, блестящими
Помогает восстановить волосы после агрессивных процедур, таких как осветление
Низкая стоимость
Легко купить на маркетплейсах, не нарвавшись на подделку
Оставляет на волосах вкусный аромат малины
Не утяжеляет волосы и не грязнит их
Облегчает расчесывание волос
Ну вот прям отдельно - ВОЛОСЫ БОМБИЧЕСКИЕ после него
Вымывает цвет волос
Недостатки:
Неудобный дозатор, лучше сменить на распылитель
Вымывает цвет волос (два раза, потому что это и плюс, и минус)
Разумеется, я полностью рекомендую данный ополаскиватель к покупке. Он делает волосы просто прекрасными - они более мягкие, приятные на ощупь, блестящие и вкусно пахнут малиной)