Опубликовано 24 Июль, 2023 - 13:08

год или более

Доброго времени суток!

В мои школьные годы я часто делала маску для волос с уксусом по рецепту моей бабушки). К моему удивлению эффект был - волосы очищались до скрипа, становились более плотными и блестящими. Когда я уже выросла, то перестала делать такие маски, а зачем, ведь рынок полон различных уходовых средств для волос, в отличие от моих школьных времен и тем более от времен молодости моей бабушки). Однако, пару лет назад я увидела тот же самый уксус для волос, но только в современной интерпретации от корейского бренда A'PIEU. Покупаю его регулярно на протяжении 2-х лет и делюсь впечатлениями 👇

Уксус для волос A'PIEU малиновый отзыв

• Цена: 350 гривен или 900 рублей. Стоимость может варьироваться от места покупки.
  • Место покупки: интернет-магазин makeup. Однако, бренд довольно популярный, поэтому его уксусы для волос можно купить во многих интернет-магазинах, особенно тех, которые специализируются на продаже корейской косметики.
  • Объем: 200 мл, расход у средства средний, но это зависит от длины и густоты волос.
  • Бренд/страна-производитель: A'PIEU, Корея.
  • Обещания бренда:

Тип волос: все типы волос

Назначение: очищение, придание блеска, смягчение

A'PIEU создали уникальный уксус для волос, который имеет приятный аромат малины и множество преимуществ. Он спасает кожу головы от раздражений и перхоти, а волосы — от пушистости и тусклости. Достаточно лишь сполоснуть уксусом вымытые волосы и вы будете поражены приятными ощущениями, здоровым блеском и красивым видом прически.

Как действует?

Из-за плохого качества воды, химическое окрашивания и укладки на коже головы образуется вредная щелочная среда и, как следствие, зуд, перхоть и воспаления. Уксус имеет кислый уровень pH, поэтому нормализует состояние кожи, положительно влияет на волосы. Кроме этого, он закрывает чешуйки на внешней кутикуле и разглаживает волосы, благодаря чему они становятся здоровыми и красивыми.

🎀 УПАКОВКА 🎀:

Уксус представлен в прозрачном флаконе из пластика, что позволяет следить за расходом средства. Дизайн очень лаконичный и скорее не примечательный, я бы не обратила на него внимания, если бы он стоял на полочке в магазине, даже на уровне глаз).

Флакон оснащен маленьким колпачком, который очень часто сам по себе слетает, да и не плотно закрывает бутылочку, и естественно ее содержимое проливается. За это огромный минус.

Дозатор в виде продолговатого носика, он экономично дозирует средство в необходимом для использования количестве, да и в принципе - удобен в использовании.

Флакончик стандартного размера и его можно назвать компактным, но увы...он течет, поэтому брать его с собой куда-то в путешествие очень проблемно.

🎀 СОСТАВ 🎀:

Water, Vinegar, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Fragrance(Parfum), Octyldodeceth-16, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Alcohol, Glycerin, Butylene Glycol, Cetrimonium Chloride, Caprylyl Glycol, Polyquaternium-7, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Sodium Citrate, Sodium Benzoate, Pentylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Octanediol, Raspberry Seed Oil/Tocopheryl Succinate Aminopropanediol Esters, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Saccharomyces Ferment Filtrate, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Phenoxyethanol

Первые три компонента состава и есть его активные компоненты:

Vinegar (Уксус): Главный активный ингредиент, который обычно используется для укрепления волос, устранения перхоти, смягчения и придания блеска волосам.

Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract (Экстракт малины): Малиновый экстракт, который может содержать антиоксиданты и питательные вещества, способствующие улучшению здоровья волос.

Вода, которая разбавляет тот самый уксус и другие компоненты.

Однако, главное отличие этого уксуса от того, который я использовала в детстве в том, что помимо самого уксуса в нем есть и другие компоненты, которые могут благоприятно повлиять на состояние волос. А именно: растительные/травяные экстракты, а также масла. Основной акцент компонентов состава направлен на очищение, увлажнение и смягчение волос. К второстепенному можно отнести укрепление и антибактериальное действие.

Также хочу отметить, что в составе есть:

спирт

Поэтому, обладательницам сухих волос и чувствительной кожи головы, лучше использовать уксус с осторожностью.

У меня продукт не вызывал никаких аллергических реакций.

Уксус для волос A'PIEU малиновый отзывы
🎀 КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ 🎀:

Уксус имеет жидкую, водянистую консистенцию. Хотя, на ощупь он более плотный и жесткий, чем обычная вода, хотя растекается также). Текстура однородная, в ней не чувствуется ни липкости, ни маслянистости.

Аромат в меру насыщенный, он сладкий с ярко-выраженной ягодной нотой и легкой кислинкой. Никакого запаха уксуса в нем нет, но и ароматной малины я тоже не почувствовала). Запах приятный, на волосах остается в течении нескольких часов, лежит легким шлейфом и не вызывает никакого дискомфорта. Аромат парфюма не перебивает.

🎀 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 🎀:

Производитель не ограничивает использование уксуса, вы его может использовать хоть 1 раз в неделю, хотя каждый день. Все зависит от вашей проблемы и реакции волос на продукт.

Моим волосам достаточно использования такой маски - 1 раз в неделю, в качестве поддерживающего ухода.

Средство можно использовать только на корнях или по всей длине. Я наношу и туда, и туда). Уксус используется в качестве ополаскивателя, соответственно, наносить его нужно после очищения волос шампунем и после использования бальзама (кондиционера).

Все манипуляции с уксусом лучше делать над ванной или раковиной, так как средство очень сильно течет, за счет своей водянистой консистенции. Я наношу уксус сначала на корни и оттуда протягиваю средство по всей длине, особое внимание уделяя кончикам. Для проработки своих волос мне достаточно ладошки средства, но в принципе, можно наносить его на глаз, так как четких рекомендаций по поводу количества нанесения продукта - нет. Хочу отметить, что если использовать слишком мало уксуса, то эффект будет практически незаметным.

После нанесения средства, массирую кожу головы и длину в течении 2-3 минут, а потом смываю все теплой водой. Уксус отлично вымывается, с первого раза. В процессе массажа чувствуется легкое ментоловое покалывание, но оно не критичное, поэтому болезненных ощущений не вызывает.

После, использую масло для волос и сушусь феном. Продукт не вступил в негативную реакцию с другой косметикой для волос.

Малиновый уксус для волос
Уксус для волос на корни
Способ применения уксуса для волос
🎀 ЭФФЕКТ 🎀:

Мои волосы: густые, ниже лопаток. Сухие, окрашенные, тусклые.

Время использования: на протяжении 2-х лет, с небольшими перерывами. Использую 1 раз в неделю.

Преимущества:

• Моментальный эффект. Смыл средство - получил результат, не нужно ждать его месяцами. Конечно, при регулярном использовании эффект становится еще лучше.
  • Уксус очищает волосы и кожу головы до скрипа, работает не хуже шампуня.
  • Отшелушивает, за счет чего уходит перхоть.
  • Смягчает, делает волосы более гладкими и послушными.
  • Придал волосам блеска и рассыпчатости.
  • Не сушит, но и особого увлажнения я не заметила.
  • Не вызвал никаких аллергических реакций.

Недостатки:

К эффекту у меня нет никаких претензий, есть только недовольства по поводу упаковки. Средство протекает, так как колпачок вообще не плотно прилегает к флакону.

🎀 ВЫВОД: да простит меня моя бабушка, но этот уксус мне нравится больше, чем использование столового). Во-первых - это удобно, а во-вторых - эффект более выражен. Средство я покупаю уже далеко не в первый раз, поэтому я конечно же им довольно и рекомендовать буду.

Достоинства
  • Блеск
  • Вкусно пахнет
  • Мягкость волос
  • Очищает до скрипа
  • Рассыпчатость
  • Уход за кожей головы
  • Шелковистые волосы
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Течет
Horoshaevaevрекомендует
24.07.2023
Волосы шикарные))
Если б не красила волосы басмой, попробовала б это средство.
24.07.2023
Какие красивые у Вас волосы 😻 интересное средство, нужно присмотреться