Опубликовано 7 Май, 2025 - 12:39

Уксус-кондиционер для волос и кожи головы Ostrikov Beauty Publishing Wonder Vinegar AHA и PHA кислотами для блеска и мягкости волос отзыв

ЧТО ТАКОЕ УКСУС-КОНДИЦИОНЕР И ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ?

Все ведь знают эту идею ополаскивания волос уксусом, чтобы они были мягче и лучше блестели? Я с детства такое слышала, но даже пробовать не собиралась, потому что меня ужасно смущал запах уксуса и я не хотела даже малейшую уксусную нотку ощущать на своих волосах (у меня очень чуткое обоняние).

А потом я познакомилась с косметическим уксусом для ополаскивания волос, когда получила маленькую бутылочку малинового уксуса Ив Роше в бьюти-боксе. И всё оказалось вообще не так, как я себе представляла, а для моих осветленных, поврежденных и пересушенных волос уксус оказался совсем не лишним.

Мне тогда очень понравился результат, понравилась сама бабушкина идея ополаскивания волос уксусом, но, самое главное, мне ужасно понравился крутейший малиновый аромат этого уксуса, у которого от уксуса, по ощущениям, осталось одно название.

Так что я быстро перешла на большие бутылочки и с тех пор уксус-ополаскиватель для волос надолго поселился в моей ванной. Да, я использовала его не всегда: в какие-то моменты он был вообще не нужен, а когда-то хотелось наносить его чуть ли не из ковша (в Париже, например, где просто ужасно жесткая вода).

А недавно я увидела бутылочку уксуса для волос в Золотом Яблоке от совсем нового для меня бренда Ostrikov Beauty Publishing: я не знаю, кто это и почему так сложно называется, можно было назваться попроще.

У Ostrikov меня сразили два момента: стильная бутылочка (я ужасно падкая на упаковку) и аромат уксуса. В общем, решила изменить своей малинке с маракуйей.

ОПИСАНИЕ УКСУСА ДЛЯ ВОЛОС OSTRIKOV BEAUTY PUBLISHING WONDER VINEGAR

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Посмотрим ОПИСАНИЕ уксуса-кондиционера для волос и кожи головы Ostrikov Beauty Publishing Wonder Vinegar от производителя:

Уксус-кондиционер для волос WONDER VINEGAR придаёт волосам блеск и гладкость за счёт закрытия кератиновых чешуек волос и благодаря нейтрализации матового минерального налета после шампуня и солей в воде.
Волосы сохраняют свежесть и объём, поскольку не происходит их утяжеление силиконами или маслами.

Средство обладает кислым pH и лёгким отшелушивающим действием, что помогает поддерживать кожу головы в здоровом состоянии.

Содержит растительный уксус, AHA и PHA кислоты, кондиционирующие агенты, экстракты и продукты биоферментации.

СОСТАВ у этого уксуса побогаче, чем у уксуса Yves Rocher:

Aqua, Vinegar, Lactic Acid, Gluconic Acid, Lactobacillus/Arundinaria Gigantea Ferment Filtrate, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Tamarindus Indica Fruit Extract, Fructose, Glucose, Caesalpinia Spinosa Gum, Stearamidopropyl Dimethylamine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Cetrimonium Chloride, Gluconolactone, Benzyl Alcohol, Isopentyldiol, CI 59040, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Parfum.

Объем - 250 или 500 мл.

Страна производства - Россия.

Срок годности после вскрытия - один год.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазин Золотое Яблоко.

СКОЛЬКО СТОИТ? 1100 руб.

ОПИСАНИЕ И ВНЕШНИЙ ВИД

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Уксус выпускается в темной пластиковой бутылочке, причем бутылочка не просто темная, а красивого, будто темно-коньячного цвета, но заметно это только при ярком свете.

Стиль этикетки классный, сама бутылочка выглядит симпатично, в упаковке мне вообще всё нравится.

На этикетке можно найти краткую информацию о продукте.

А можно перейти по QR-коду и узнать всё более детально.

У бутылочки удобный дозатор, намного более продуманный чем обычный ограничитель у уксуса Ив Роше.

Здесь дозатор вытянутый, удлиненный, крышечка просто откручивается вверх (но не снимается до конца), чтобы средство можно было наносить аккуратно и более направленно.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УКСУСА ДЛЯ ВОЛОС И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

По консистенции уксус жидкий как обычная водичка.

Если бутылочку потрясти, то уксус легко вспенится.

Вот здесь для сравнения консистенция уксуса Ив Роше и уксуса для волос Ostrikov: для меня нет вообще никаких отличий кроме цвета.

Легко пенятся оба уксуса, кстати.

Уксус Ostrikov прозрачный, едва-едва заметно зеленоватый, но вот совсем немного, скорее выглядит просто бесцветным.

Аромат у этого уксуса-ополаскивателя очень классный. Я сначала думала, что это просто что-то тропическое, типа маракуйи.

Оказалось, что это специальная парфюмерная композиция, которая раскладывается на пирамиду и главная нота - это юдзу (азиатский лимон, то есть по идее средство с необычным цитрусовым ароматом).

В общем, аромат уксуса Ostrikov мне очень нравится, но на волосах у меня он вообще не остается. Хотя это и понятно, ведь после уксуса я наношу на волосы ещё много разных средств.

Производитель предлагает ИСПОЛЬЗОВАТЬ УКСУС вместо обычного кондиционера для волос:

Нанести средство на мокрые волосы и кожу головы после мытья с шампунем (вместо традиционного бальзама), равномерно распределить массирующими движениями, смыть водой. Уксус-кондиционер сочетается с любыми видами шампуней (твердыми и жидкими, сульфатными и без сульфатными), а также подходит для использования вместе с масками для волос. В этом случае маска наносится следующим шагом после использования уксуса.

Наносится уксус на чистую, влажную, вымытую шампунем голову и обязательно смывается! Наносить уксус можно и нужно не только на волосы по длине, но и на кожу головы: коже головы это будет полезно, потому что уксус мягко отшелушивает кожу, обновляет и успокаивает.

На волосах уксус работает очень просто, у меня всегда в голове ассоциация с обычным уксусом: после шампуня и всего мыльного плюс жесткая вода с минералами на коже головы и на волосах остается минерально-щелочная пленка, невидимый глазу налет. А уксус всё это берет и растворяет, балансируя рН и нейтрализуя щелочь.

В итоге волосы становятся более гладкими и блестящими - пленки-то и налета от воды больше нет.

Именно поэтому я уже давно заметила, что чем хуже у человека водопроводная вода, тем сильнее он оценит использования уксуса. В Париже с его жуткой водой уксус был просто спасением, а сейчас дома вода у меня мягкая и разница при использовании уксуса уже не такая грандиозная.

Я обычно наношу уксус на чистые, чуть отжатые волосы, начиная с корней волос, а потом он просто сам стекает по длине. Потом я слегка массирую волосы, чтобы уксус лучше распределился и промываю волосы очень тщательно под проточной водой.

Лайфхак для длинных волос: удобнее и экономичнее всего перелить уксус во флакон с распылителем (продается за копейки) и более равномерно наносить по всей длине, а не просто лить из дозатора.

Уксус можно просто использовать в качестве кондиционера-ополаскивателя, а потом смывать водой и сразу переходить к сушке. Но это вообще НЕ мой вариант. Такой способ подойдет скорее обладателям жирных волос или нормальных.

А у меня волосы очень-очень сухие, поврежденные, жесткие на кончиках, поэтому после ополаскивания уксусом я ОБЯЗАТЕЛЬНО наношу на волосы маску.

Считается, что маски на волосах после использования уксуса работают лучше, приятно так думать, но я в этом не уверена. В уксусе от Ostrikov есть ещё ухаживающие растительные экстракты и лактобактерии, которые наверняка будут полезны коже головы, но опять же, заметить этот эффект сложно.

Никаких особенных ощущений от нанесения уксуса по волосам нет вообще: ничего не щиплет, не стягивает, под руками нет ощущения маслянистости или какой-нибудь особой гладкости. Ничего похожего. Ощущение, что ты просто нанесла на волосы и на кожу головы непонятно зачем обычную водичку, а потом её смыла. И всё.

Но вот после сушки я замечаю использовала ли я уксус перед маской или нет: волосы после ополаскивания уксусом совершенно точно становятся мягче на ощупь и шелковистее, нежнее. Опять же, чем хуже и жестче волосы в моменте, тем заметнее эффект смягчения от уксуса после мытья.

У меня это изменение, в основном, не про внешний вид, а именно про качество волос: волосы на ощупь мягкие-мягкие.

Из этого вроде бы плюса появляется минус, но минус это лично для меня: я люблю плотные, тяжелые локоны и поэтому люблю всё, что волосы утяжеляет, делает толще.

А вот после уксуса всё наоборот: волосы мягкие, на ощупь приятные, но тоньше обычного, легче. Не совсем уж "детские волосы", конечно, но тоже не самый любимый для меня эффект.

Но повторюсь, что я тут в меньшинстве, знаю, что многие девушки обожают именно такие шелковистые волосы и совсем не любят утяжеления.

А ещё уксус помогает волосам чуть больше блестеть, даже таким сильно поврежденным как у меня (опять же как уксус отмывает металл до блеска от налета, вот это вот оно).

Немаловажно, что уксус работает и с кожей головы, балансируя её, отшелушивая (нежно) и успокаивая. Это классно для тех, у кого бывает зуд кожи головы или перхоть. У моего мужа псориаз (как много лет ставили врачи), ну или реакция на глютен (как я считаю) и у него часто бывает зуд, который потом переходит в перхоть.

И для него нет лучше такой последовательности, чтобы избавиться от перхоти за один день:

🧴 скраб для кожи головы (он любит ментоловый типа скраба с ореховой скорлупой Kapous)

🧴 потом помыть голову шампунем

🧴 и в заключение ополоснуть голову этим уксусом, помассировать, смыть обычной водой.

Всё. Если до этой процедуры у вас была перхоть, после - вы ничего не найдете. И это сохранится на пару дней точно, а может и дольше (смотря что у вас за случай).

Но такие штуки я мужу советовала раньше, а с тех пор как он нашел идеальный для себя шампунь от перхоти Vichy Dercos я уже даже не помню, когда он вспоминал про раздражение или перхоть - всё отлично, даже если согрешить с пиццей или пастой.

В итоге, уксус для волос - это вроде бы и не обязательная, а вроде бы и очень полезная штука. Я использую уксус не после каждого мытья (мне всё равно кажется, что он чуточку сушит длину), но примерно через раз.

Я чередую уксус от Yves Rocher и Ostrikov, но различия между ними кроме аромата не замечаю. Вроде бы уксус от Ostrikov получше по составу и должен приносить больше пользы, может и так, но заметить это слишком сложно.

У меня всё просто: волосы мягкие, блестят насколько могут? Ну и хорошо.

Я бы точно присмотрелась к такому уксусу-ополаскивателю если у вас:

❗очень жесткая водопроводная вода дома

❗периодически чешется или зудит кожа головы, бывает перхоть

❗волосы жесткие, тусклые

❗если у вас короткие волосы и хочется найти максимально невесомый кондиционер, который вообще не утяжеляет волосы.

А если с водой и с волосами всё ок, то действия уксуса-ополаскивателя для волос вы можете даже не почувствовать.

ПЛЮСЫ уксуса-кондиционера для волос и кожи головы Ostrikov Beauty Publishing Wonder Vinegar:

🍋 стильная бутылочка

🍋 удобный дозатор

🍋 приятный тропический аромат

🍋 очень насыщенный состав, куда входит не только уксус, но и растительные экстракты, ферменты, AHA и PHA кислоты

🍋 растворят на волосах и коже головы минерально-солевой налет от жесткой воды и убирает остатки щелочи от шампуня, в итоге с волосами происходит то же, что и с чайником, если его почистить уксусом - он как новенький!

🍋 придает блеск волосам

🍋 заметно смягчает волосы, делает их очень приятными на ощупь, легкими

🍋 мягко отшелушивает, успокаивает и балансирует кожу головы, будет очень полезен тем, кто страдает от перхоти (но подобрать качественный шампунь от перхоти проще)

🍋 не утяжеляет волосы в отличие от масок и бальзамов, работает как кондиционер без силиконов

🍋 подходит для всех типов волос и состояний кожи головы (но для сухих волос - перед маской, а не вместо!)

🍋 бутылочки хватает очень надолго, особенно если у вас короткие волосы или вы переливаете уксус во флакон с распылителем

🍋 муж говорит, что после использования уксуса как ополаскивателя он дольше ощущает свежесть головы, я этого не замечаю, но у меня волосы суше, а на кожу головы я наношу тонну ухаживающих тоников.

МИНУС уксуса:

❌ мне кажется, что после его использования у меня становится меньше волос на вид и на ощупь, локоны становятся тоненькими и менее плотными (без привычного мне минерального налета неуютно).

Всем густых, красивых и ухоженных волос, а ещё больше отзывов о средствах для лица, волос, косметике, путешествиях и просто о жизни можно найти в моем профиле ODNA_ADELAIDA!

ODNA_ADELAIDAрекомендует
07.05.2025
Чего только не придумают для красоты волос 😊
07.05.2025
О, да, тут главное разобраться что и как работает)
07.05.2025
Интересная вещь, хочу попробовать) у меня от них был гель для душа flower shop, до сих пор обожаю его, но цена кусается)
07.05.2025
Ну вот кто-то от уксуса в восторге, а кому-то вообще никак, тут и от волос, и от воды, и от состояния зависит... Я про бренд вообще впервые слышу, купила случайно, потому что банка симпатичная 🤷‍♀️