Глиняные маски всегда есть в моем арсенале по уходу за кожей. Обычно покупаю просто глину, это дешево и сердито, но иногда хочется побаловать себя такими масочками, как "магия глины" от L'oreal. для пробы взяла 3 мини упаковки (по 6 мл).
Маска
Описание и состав
Основное преимущество таких масок в отличие от простой глины, что они не так стягивают кожу во время применения. В данном случае стянутость была практически неощутимая, и это однозначно плюс.
Основные компоненты: 3 натуральные глины и уголь
Наносила маску тонким слоем, как и рекомендовано. Одной мини упаковки мне хватило на 2 раза. Маска высыхает достаточно быстро. Никаких неприятных ощущений не вызвала. После высыхания сразу стало видно, где поры и как маска впитывает все ненужное их содержимое. Выглядит весьма своеобразно.
Маска высыхает на лице
Вот так выглядят поры)
После применения кожа чистая, ровная и гладкая. Насчет детокс эффекта говорить трудно, т.к. визуально не определишь. Самое главное для меня, что я получила эффект глиняных масок, при этом кожа не пересушена, не стянута, очень комфортная в применении.
Мне 3 мини упаковки достались за 160 р. во время распродажи на wildberries, получилось совсем недорого.