Опубликовано 10 Май, 2020 - 22:57

300 руб

Доброе время суток.

Хочу поделиться опытом использования чудо Белорусским "маслом" для волос.

Знакома я с продуктом давно. Пробовала его лет 9 назад и мне казалось что это замечательное, дешевое средство. Прошли годы, опыт пополнился другими средствами и мои впечатления поменялись. Да и в целом я стала более разборчиво относиться к составу косметики которую наношу на себя.

Мои волосы:

Пористые, вьющиеся. Уже как год не крашеные. Они не сухие, не сеченые, но после мытья очень пушистые. Средство приобретала для гладкости и доп. блеска.

К слову о составе данного продукта...

Состав средства:

- Циклопентасилоксан - Производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д. Может вызывать раздражение кожи.

- Циклогексасилоксан - Кондиционеры для кожи и волос, растворитель, смягчающее действие. Может вызывать раздражение кожи.

- Фенилтриметикон - Защищает кожу от потери влаги, контролирует пенообразование, кондиционер для волос, придает блеск волосам, антиоксидант, в антиперспирантах препятствует образованию белых пятен. Вызывает аллергическую реакцию. Загрязняет окружающую среду.

- Бутилфенил метилпропиональ - Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств. Обладает высокой аллергенностью.

Вот пример химии что содержится в данном продукте. Маслом его назвать ни как не могу. На первых местах силиконы которые и дают якобы зеркальный блеск и восстановление.

Упаковка с прошлых времен поменялось , но консистенция и аромат остались прежними.

О продукте и его действии:

- Цвет жидкости - Прозрачный.

- Аромат - Химозно - цветочный. Быстро выветривается.

- Консистенция - Очень жидкая

- Впитывается - Быстро

- Блеск - Нет, но жирный блеск оставляет если нанести чуть больше. ( на пористых, вьющихся волосах)

- Питание - Нет. Да и откуда, там нечему питать. Одно Аргановое масло там такого качества и количества, что я вас умоляю.

- Увлажнение - нет

- Защита от солнца и хлористой воды (бассейна) - Возможно если вы не стесняетесь ходить с жирной головой.

- Термозащита - Да. Так как тут силиконы, а они обволакивают волос создавая пленку.

Вывод:

Для меня этот продукт бесполезен.

Я пробовала наносить на только что вымытые волосы и высушить феном. Мои волосы его быстро впитывали и блеска я не увидела. Приходилось наносить еще и тогда волосы становились жирными сосульками. Если наносить до мыться, то результата вообще не видно. Результат, такой себе. Волосы стали жирнее. Я старалась не переборщить. Блеска из космоса я не замечаю.

Моя оценка 2, только за возможную термозащиту. Вероятно для девушек с прямыми волосами это средство подойдет больше.

К стати, у меня было масло от Лореаль и оно мне нравилось больше и аромат у него шикарный. Там хотя бы состав богаче.

Выбор за вами, но за те же деньги лучше выбрать Лореаль.

Спасибо за внимание.

Удачных вам покупок.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Удачный дозатор
  • Цена
Недостатки
  • Легко перебощить
  • Не восстанавливает
  • Не питает
  • Нет блеска и глянца
  • Чистые силиконы
Pyteshestvennicaне рекомендует