У меня неокрашенные, непослушные, тонкие и вьющиеся волосы. В естественном состоянии (свежевымытом) изнутри прям до барашек.
Кудрявые волосы и прямые – большая разница, и ооочень часто то, что хорошо одним, неуместно для вторых.
Но сейчас не об этом. Когда я попала на Айрек, начав читать отзывы, не сильно разбираясь, я решила, что силиконы – это зло, и шарахалась от них, как от чумы, в течение 8 месяцев. Все это время я продолжала читать отзывы, и поняла, что силиконы, может, конечно, и зло, но не такое однозначное, а для кудрявых волос и подавно. Дело в том, что кудрявые волосы, если пытаться придать им гармоничный вид, в силиконах нуждаются. Именно силиконы призваны давать гладкость, легкость расчесывания-скольжения, эффект антистатика, дают возможность как-то усмирить и уложить волосы (сколько раз пыталась выпрямиться феном и брашингом после органических масок – ни черта волосок к волоску не лежит, тогда как после бальзамов Estel никогда такой проблемы не было), придать кончикам ухоженный вид. Да, это все косметический эффект, а не реальный, но с органикой вьющимся волосам его добиться почти невозможно. По крайней мере, у меня не вышло. И я пошла за силиконами.
Kapous Professional
До этого бальзама я была знакома только с одним средством от Kapous – флюидом против сечения кончиков, здесь, на Айреке, его любят. Меня тогда не особо впечатлил, но дело было давно. Отзывов на бальзам не нашла.
Серия «Smooth and Curly»
От производителя (не уверена, что на фото видно все)
Бальзам превосходно восстанавливает эластичность волос и предназначен для деликатного ухода за вьющимися волосами. Уникальный состав бальзама превосходно смягчает волосы, прекрасно укладывает, структурирует локоны. Косметическая комбинация протеинов шелка и фруктовых кислот помогает создавать четкие локоны, обеспечивает идеальный уход за кудрявыми и вьющимися волосами, делая их эластичными, упругими и блестящими.
Протеины гидролизованного шелка – прекрасный источник незаменимых аминокислот и способны восстанавливать поврежденные участки волос. Лимонная кислота балансирует уровень увлажненности, обладая кондиционирующими свойствами, придает волосам особую гладкость, оказывает эффект антистатика. Уже после первого применения вьющиеся волосы становятся блестящими и шелковистыми, а кудри подвижными и упругими.
Результат
Наполненные жизненной силой, волосы удерживают объем и форму прически, выглядят более пышными и густыми. Ослабленные и тонкие волосы получают дополнительную энергию и заметный объем.
Еще немного технических характеристик: срок годности 3 года, объем 200 мл, произведено в Италии, стоимость: 169 рублей. Куплено в одном из отделов, торгующих проф.(и не очень)средствами для волос.
И заключение тесткосметикс по фактору безопасности:
Силикона вроде два, я выделила их жирным. Обещанный эффект антистатика должен быть от Cetrimonium Chloride, он третий, лимонная кислота в середине (Citric Acid), я раньше и не слышала, что она полезна, а гидролизованный шелк (Hydrolyzed Silk) – в самом конце. Как-то непочтительно они его, наверное мало положили
Ну и основное, мои впечатления с фото
Тюбик большой, хватит надолго. Не уверена, что это плюс, потому что от эффекта не в восторге.
Консистенция: гелевая, мутно-молочная, не особо густая. Я ожидала, что будет более скользкая. Запах избитый, сладко-карамельный, но не удушает, он довольно легкий, и все мои шампуни его перебивают без проблем.
Держала на волосах столько, сколько написано:3-5 минут. Удивили ощущения во время смывания: никакого легкого скольжения, никакой особой гладкости, мягкости. И ранее используемые бальзамы с силиконами, и даже органика в отдельных экземплярах дают ему фору уже по этому пункту.
Первое применение меня убило, если честно. Волосы подняли бунт. И в не расчесанном состоянии, и в расчесанном, они торчали во все стороны и лежали как попало, топорщились, показывая миру сухие концы, которых не было еще два дня назад! Пожалуйста:
немного искажен цвет, фото было темное, пришлось осветлить. Не расчесанные, шокированные волосы
...и расчесанные, но лучше не стало.
А это фото за два дня до, после Натуры Сиберики, шампуня и бальзама:
не расчесанные после Натуры Сиберики
расчесанные, два дня до
Вторая, третья попытка использования давали примерно такой же эффект. Волосы немного успокоились, но укладываться, лежать не «гнездом», и беспроблемно расчесываться не желали. Тогда я попробовала использовать бальзам после другого шампуня, глубокой очистки. Впечатления и вид уже в разы лучше. Но! Примерно также, а то и лучше, мои волосы выглядят без силиконов. И ради чего все затевалось тогда, спрашивается?
шампунь глубокой очистки+ Capous
шампунь глубокой очистки+ Capous
без силиконов совсем. Маска Doctor Sea
Я дам бальзаму еще несколько шансов, но уже сейчас не уверена, что смогу израсходовать его до конца. Так что если у вас волосы того же типа, и вы искали спасения в силиконах – лучше все-таки присмотрите другой вариант.
Какие милые кудри- но тяжело с ними, конечно...Капус у меня никогда особого доверия не вызывал- эти средства скорее подойдут для волос без особых проблем, впрочем, проф для волос и покупают для того, чтобы от проблем избавиться, так что как профессиональная косметика для волос эта марка не особо эффективна.