Всем добра!
Посмотрел фильм "Родители строго режима" - первые 90% картины - комедия, последние 10% - трагедия!
Фильм очень даже неплохой и интересный, потому что в нём поднимаются острые в наше время проблемы:
1. Коррупция и безнаказанность чиновников.
2. Взаимоотношения между возрастными родителями и их детьми, внуками.
Сюжет завязан на том, что родители решают самостоятельно заточить своего сына-политика и коррупционера - так сказать, чтобы "вправить ему мозги" - что из этого получится, да и получится ли что-то из этого, вы увидите сами, посмотрев данный фильм. Лично я для себя вынес моралью известную поговорку:
Не плюй в колодец, сам в него попадёшь!
В фильме показана красивая зимняя природа, домик в лесу, прекрасные пейзажи, зимнее и даже чуть-чуть новогоднее настроение, звучит ненавязчивая приятная музыка - фильм не смотря на его глубокую составляющую смотрится достаточно легко, просто и непринуждённо. Исключение составляют лишь последние сцены - здесь ком подходит к горлу...
Отдельной приятной составляющей, украшающей весь фильм, является состав актёров в кинокартине:
Евгений Ткачук, Алиса Фрейндлих, Александр Адабашьян, Ольга Медынич ("Мой папа не подарок"), Игорь Хрипунов ("Нереалити", "Приворот. Чёрное венчание", "Пищеблок") , Владимир Сычёв ("Бумеранг", "Спасите Колю") и другие.
Фильм заслуживает высоких оценок за поднятую проблему и великолепных актёров Алисы Фрейндлих и Александра Адабашьяна! Рекомендую к просмотру!
Благодарю за прочтение!
Также можете прочитать другие мои небольшие, но ёмкие отзывы по существу и без спойлеров о других фильмах и сериалах!