Опубликовано 9 Апрель, 2016 - 08:36

Ох мои волосики, что вы пережили, и как я благодарна, что вы не покинули меня, а стойко держитесь и не катастрофически ломаетесь! – вот примерный текст моих мысленных посылов своей многострадальной головушке.

А чтобы волосики вообще не ломались и более-менее восстановили свою структуру, мною была куплена данная маска от HairCompany Double Action (ну не только она, вообще комплекс средств). Она входит в многоступенчатую процедуру ламинирования, но может использоваться отдельно.

Обещают, что

Давайте взглянем поближе…что же такого в составе, что маска будет восстанавливать??

На мой взгляд, самые «работающие» ингредиенты это:

Миристиловый спирт - Myristyl Alcohol – о боже…это НЕ ТОТ СПИРТ, который В ВОДКЕ)))) это жирный спирт, мощный увлажняющий инг.

Cetrimonium chloride - антисептик, ПАВ, смешивает загрязнение с кожным жиром и позволяет легче смыть последнее, антистатик, облегчает расчесывание и образует защитную пленку на волосах.

Амодиметикон – силикон, встраивается в поврежденные «дыры» волоса и остается там, пока его не смоют сульфатами или кокамидопропилбетаином (в бальзамах почти во всех он есть), в другом случае, данный силикон просто накапливается (использование органик шампуней, бессульфатных шампуней) и на выходе получаются жирно-матово-сухие волосы. Поэтому, тем, кто использует масс- и профпродукцию вперемешку с «органик», рекомендуют раз в 1-2 недели мыть волосы шампунем глубокой очистки, либо с сульфатами.

В перемешку с Тридецет-10 (сурфактант, образует эмульсию при введении в продукт), Креатин (а его совсем капля на ведро,в середине списка перед консервантам), далее консерванты я насчитала 3 штуки (мочевина, метил..-инон и проч), ну и конец списка не представляет особой ценности, там вообще сотые доли процентов ингредиентов.

Краткий ликбез окончен, продолжаем…

Мои волосы: длина от корней – более-менее здоровая, длина к концам - жертва кислотной смывки, потом блонд-смывки, потом пару раз тонированная и крашенная. В мокром виде потягивается резиночками (не совсем «тряпочка», но ей досталось, да), в сухом – сухая, кончики жестковаты (стригу-стригу).

Что же в итоге? Сей продукт не восстанавливает, а больше увлажняет! Что для очень поврежденных волос не совсем правильно! Поврежденным волосам необходимо «цементирование» кутикулы, кератины-протеины…а в моем случае, при увлажнении кутикула как бы «разбухает» и эти концы еще больше тянутся резиночкой (а здоровым корешкам нравится).

__________

Рекомендую непроблемным волосам при ее одиночном использовании, когда отопление-солнце, либо только в комплексе процедуры ламинирования.

__________

Цена – 300 руб за 250 мл (630 руб. литровая) магазин WT-парикмахер

Другое средство от HC

Шоковое восстановление (ампулы)

Жемчужный бальзам Hair Company

Достоинства
  • Не утяжеляет
  • Смягчает волосы
  • Хорошая цена
Недостатки
  • Бедный состав
  • Не лечит
  • Не решает проблему сухих кончиков
  • Обычный бальзам-кондиционер
Ульри_Kарекомендует
15.08.2016
Давно мечтаю об этой маске 😊 но отзывы такие спорные, кому подошло, кому нет. Видимо, всё-таки придется купить и проверить на себе
15.08.2016
Попробуйте, любом случае увлажнение она Вам даст 😎
26.01.2018
Я бы поставила этой "маске" ноль. Никому не советую. Я брала ее почти за 500 рублей, эффекта никакого. Это просто обычный бальзам. Уж извините, но бальзам за 100 рублей из масс маркета дает лучший эффект. Хуже не стало, но деньги на ветер.
26.01.2018
Не за что извиняться 😊 . С "маской" загнули, это да. Может быть в системе ламинирования она и делает что-то, или после него помогает продлить эффект гладкости,..лично я не буду проверять это. Цена явно завышена, как и на всю продукцию Италии.