Ох мои волосики, что вы пережили, и как я благодарна, что вы не покинули меня, а стойко держитесь и не катастрофически ломаетесь! – вот примерный текст моих мысленных посылов своей многострадальной головушке.
А чтобы волосики вообще не ломались и более-менее восстановили свою структуру, мною была куплена данная маска от HairCompany Double Action (ну не только она, вообще комплекс средств). Она входит в многоступенчатую процедуру ламинирования, но может использоваться отдельно.
Обещают, что
Давайте взглянем поближе…что же такого в составе, что маска будет восстанавливать??
На мой взгляд, самые «работающие» ингредиенты это:
Миристиловый спирт - Myristyl Alcohol – о боже…это НЕ ТОТ СПИРТ, который В ВОДКЕ)))) это жирный спирт, мощный увлажняющий инг.
Cetrimonium chloride - антисептик, ПАВ, смешивает загрязнение с кожным жиром и позволяет легче смыть последнее, антистатик, облегчает расчесывание и образует защитную пленку на волосах.
Амодиметикон – силикон, встраивается в поврежденные «дыры» волоса и остается там, пока его не смоют сульфатами или кокамидопропилбетаином (в бальзамах почти во всех он есть), в другом случае, данный силикон просто накапливается (использование органик шампуней, бессульфатных шампуней) и на выходе получаются жирно-матово-сухие волосы. Поэтому, тем, кто использует масс- и профпродукцию вперемешку с «органик», рекомендуют раз в 1-2 недели мыть волосы шампунем глубокой очистки, либо с сульфатами.
В перемешку с Тридецет-10 (сурфактант, образует эмульсию при введении в продукт), Креатин (а его совсем капля на ведро,в середине списка перед консервантам), далее консерванты я насчитала 3 штуки (мочевина, метил..-инон и проч), ну и конец списка не представляет особой ценности, там вообще сотые доли процентов ингредиентов.
Краткий ликбез окончен, продолжаем…
Мои волосы: длина от корней – более-менее здоровая, длина к концам - жертва кислотной смывки, потом блонд-смывки, потом пару раз тонированная и крашенная. В мокром виде потягивается резиночками (не совсем «тряпочка», но ей досталось, да), в сухом – сухая, кончики жестковаты (стригу-стригу).
Что же в итоге? Сей продукт не восстанавливает, а больше увлажняет! Что для очень поврежденных волос не совсем правильно! Поврежденным волосам необходимо «цементирование» кутикулы, кератины-протеины…а в моем случае, при увлажнении кутикула как бы «разбухает» и эти концы еще больше тянутся резиночкой (а здоровым корешкам нравится).
__________
Рекомендую непроблемным волосам при ее одиночном использовании, когда отопление-солнце, либо только в комплексе процедуры ламинирования.
__________
Цена – 300 руб за 250 мл (630 руб. литровая) магазин WT-парикмахер