Я снова явилась, чтобы поговорить на волосяную тему. У меня последнее время какое-то буйное помешательство. Я скупаю какие-то средства для волос в надежде получить зеркальную гладкость и здоровое сияние. Различные ампулки поселились в моем уходе, сегодня поделюсь своими впечатлениями о тех, что использую регулярно в течение уже полутора месяцев. Регулярно - это раз в неделю.
Итак, знакомьтесь! Один из моих любимчиков в уходе за волосами - бустер с экстрактом кератина от Hair Company. Его я открыла для себя совершенно случайно - посоветовала коллега как супер-средство для поврежденных волос. Она, к слову, крашеная блондинка довольно приятного тона - чистый платиновый. Кроме того у нее всегда идеальная укладка (а это и утюжок, и фен и укладочные средства, уж потому толк в уходе за поврежденными волосами кому знать, как ни ей!).Средство обещает привести в порядок волосы с первого применения, правда, соло его использовать нельзя - дополнительно нужно восстанавливающее маслице. Без него бустер в лучшем случае не подействует.
Многие ИМ проф.косметики продают эти ампулки наборами по 10 штук. Цена такого набора - больше 1000 рублей. У меня недалеко от дома есть магазин, где ампулки продают штучно. Это очень удобно, потому что плюс ко всем расходам на волосы как-то разом отвалить 2-2,5 тысячи.... ну чо уж там, жаба не разрешает. Штучно покупаю их по 100 рублей, получается неощутимо для кошелька.
Немного информации о том, что это:
Активное вещество: KERATIN EXTRACT – аминокислота, которая является строительным компонентом волоса.Смесь насыщенного кератином продукта и восстанавливающего масла создает крем-мусс,который восстанавливает межклеточные соединения, обеспечивает интенсивный и глубокий уход. Эффект- ШОК достигается уже в течение 60 секунд. Создаст защищающий слой вокруг волоса, облегчит расчесывание, вернет силу и здоровый блеск.
Зимой , мне кажется, переборщить с уходом сложно. У меня так целый арсенал различных питательных и увлажняющих средств, и только благодаря им волосы выглядят более менее живо, с учетом того, что на дворе февраль!
Как уже говорила в предыдущих отзывах, мне некого попросить в повседневной жизни фоткать волосы со спины, поэтому будем довольствоваться, чем есть =)
Это волосы до знакомства с бустером. Фото сделано в очень солнечный день.Сильного блеска не наблюдается, но в целом их состоянием я довольна.
Применение
Для использования нужна какая-нибудь небольшая посудинка, чтобы оба средства между собой перемешать. Не поделюсь фоткой процесса, простите, мою голову по утрам перед работой. Расскажу на словах =) Получаем бело-прозрачную пенную жидкость.Наношу средство руками на слегка подсушенные волосы. 20 мл, которые мы получаем в итоге от двух смешанных ампул, полностью хватает на мою длину от макушки до концов, причем получается обильно так намазаться. Последний раз пришло в голову, что хватило бы и по половинке каждого.
Производитель советует поступать следующим образом:
Вымыть волосы шампунем, подобранным по типу волос, просушить волосы полотенцем. Смешайте Бустер с кератиновым экстрактом и масло реконструктор в пропорциях 1:1, при помощи кисточки в ёмкости до образования пены. Нанести пенный состав на поврежденные участки волос. Оставить для воздействия от 1-5 минут. Проэмульгировать, смыть водой.
Я оставляю средство на 25 минут под полотенцем. Смывать его уже приятно, так как волосы - просто щелк! Аромат очень тонкий, ненавязчивый, на волосах задерживается максимум на полчаса.
Об эффекте
Повторюсь, что вообще полюбила ампулки в последнее время. Это отличный способ быстро придать волосам ухоженный вид. Ниже фотки, сделанные в дни использования бустера (среднее со вспышкой, крайние - солнечный свет)
Мне нравится внешний вид волос после использования бустера и маслица, однако влияет ли их применения на структуру сказать сложно. На сегодняшний день ампулки были использованы 7 раз. Сказать, что мои волосы воспряли духом не могу.Да, если мне нужно впечатлить кого-то красивыми волосами как экспресс-средство - пожалуйста - выглядеть волосы будут богато. Как средство пролонгированного действия - скорее нет. Спустя пару помывок всё возвращается в прежнюю форму.
На фото хвостик за день до процедуры (то есть по прошествии 6 дней) при солнечном свете
Он выглядит терпимо, но над ним работают и другие средства. По субъективным ощущениям от предыдущего применения бустера не осталось и следа.
Рекомендовать средство я однозначно буду! И пользоваться дальше сама тоже. Мне нравится гладкость, которую волосы обретают после применения средства, нравится трогать их, смотреть на себя в зеркало и не видеть торчащих концов.
Пару слов о самостоятельности =) Я не могу сказать с какими трудностями они справятся в одиночку, без масок и силиконовых несмывашек, но, собственно, тест-драйв в мои планы не входит.
Если я знаю, что хочу сегодня очень красивые волосы, значит утром полчасика погуляю с кератиновым бустером на голове!
Впечатляйте, лучезарьте, влюбляйте =) Скоро весна! Всех целую, будьте красотками!