Доброго времени суток,
Хотелось бы поделиться с вами отзывом на продукт известного Южнокорейского бренда Holika Holika - Tok Tok Clean Pore Bubble Foam. Мне очень близка корейская культура, в том числе косметика и средства по уходу за кожей.
Итак, дизайн данной продукции прост и лаконичен, на упаковке была русская инструкция, которую я куда-то уже успела деть. Поэтому прилагаю ее здесь.
Инструкция по применению: Нажмите на помпу 2-3 раза до появления обильной пены, поднесите шеточку со средством к лицу и массажными движениями распределите по поверхности влажной кожи, массируйте в течение 2-3 минут. Затем смойте средство с кожи и с силиконовой щеточки, плотно закрыв бутылочку колпачком.
Удобная силиконовая щеточка с защитным колпачком - самое лучшее, что есть в данной пенке.
Сама пенка мягкая и воздушная, с очень приятным запахом. Подходит только жирной коже, комбинированную, а тем более сухую кожу очень сильно сушит (думаю, из-за соды в составе).
У меня комбинированная кожа, но уже через месяц (использовала раз в два дня) кожа начала сохнуть и сильно шелушится. Теперь использую эту пенку только вместе с жирным кремом и раз в неделю.
В состав данной пенки входят: пищевая сода, экстракт чайного дерева, экстракт гамамелиса.
В целом, пенка не избавит вас от чёрных точек, но сделает их менее заметными и выровняет тон лица. Идеально подойдёт для очищения лица от макияжа и ежедневной уличной «грязи», но никак не от прыщей и чёрных точек. Поэтому ставлю 3 звезды, но все равно рекомендую, как средство для очищения загрязнений.