Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Апрель, 2013 - 12:10

Объясню сразу, почему ставлю 4 звезды - все-таки это сильный антибиотик, который во-первых - имеет множество противопоказаний, во-вторых - имеет множество побочных эффектов.
К антибиотикам прибегают в крайнем случае и исключительно по рекомендации врача (если у вас нет такой мамы, как у меня:))). Мне в этом плане повезло чуть больше, - чтобы не бегать постоянно к врачу, я обращаюсь к маме - фармацевту с 30-ти летним стажем. Она с легкостью определяет большинство болезней и может подсказать чем и как это лечить.
И не надо говорить, что я "больная" и так дела не делаются.:) Я посещала многих врачей, которые совершенно не компетентны в вопросах, касающихся различных заболеваний. К сожалению, что платная, что бесплатная медицина сейчас не ахти. Конечно, и моя мама нередко говорит мне, что "я не врач", "иди к врачу", "вызывай скорую".. Но скорую то она мне готова вызывать даже при легкой простуде порой:))
Так вот. Те заболевания, с которыми мы сталкиваемся чаще всего - это простудные заболевания.
И нередко осложнения начинаются по нескольким причинам - 1. При халатном отношении - "Мне пофиг, простуда сама пройдет" 2. "Ой, я оделась в коротенькое платьишко и курточку в -30" 3. При общении с болеющими людьми 4. Из-за низкого иммунитета 5. В весенний/осенний/зимний периоды и т.д.
Многие прибегают к народной медицине, другие - бегают от врача к врачу, а третьи, обратившись к врачу - один раз и качественно избавляются от заболевания.
В общем причин и последствий - куча!
Если же врач вам назначил амоксициллин, знайте, что ваше заболевание находится в разряде "серьезные". Я не говорю, что ОРВИ, допустим - не серьезное заболевание. Серьезное, но его легко вылечить, в отличие от пневмонии и т.д.
____________________________________
Теперь немного подробнее об антибиотике. Надо четко уяснить, что если вам его назначили, то не стоит с этим шутить. Лекарство надо пропить курсом, не забывая пить таблетки в нужное время. Ведь если вы не пройдете полный курс - лекарство не подействует, а у организма со временем может выработаться иммунитет к подобному лечению и в последствии, даже при правильном применении, лекарство просто напросто не будет давать необходимый эффект.
____________________________________
Следующий шаг - надо подробнее узнать у врача о взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами. Конечно, можно все и в инструкции прочитать, но лучше чтобы вам объяснил все человек, который понимает в этом чуть больше, чем вы.
Для примера - амоксициллин в какой-то мере блокирует действие оральных контрацептивов, что, соответственно, при халатном отношении может привести к нежелательной беременности.
____________________________________
Так же стоит отметить, что не следует всегда полагаться на амоксициллин, тем более при легкой простуде, чтобы "быстрее вылечиться". И так же не стоит пить амоксициллин без указания на то врача. Есть еще множество антибиотиков, гомеопатии и др. лекарственных средств, которые применяются в этом случае.
____________________________________
И всегда внимательно, даже если вам назначил супер-пупер продвинутый врач эти антибиотики, почитайте инструкцию, там все написано, как принимать и сколько. И если же врач назначает вам "конскую дозу" препарата, подумайте, не стоит ли сходить к другому врачу! П.С. а такие случаи у меня были. 4 разных врача (гинеколога) ставили разные диагнозы и лечили непонятно чем и непонятно от чего.
____________________________________
В общем, хочется пожелать всем здоровья и побольше внимательности, чтобы не лечиться себе во вред!:)
caprice4youрекомендует